Готовим вкусно пельмени, тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Наверно, очень трудно представить себе человека, который бы не знал, что такое пельмени. Они прочно вошли в нашу жизнь. Это не просто вкусное русское блюдо, но и своего рода заготовка. В нужный момент пельмени стали нам как палочка-выручалочка. Достаешь из морозилки, и через некоторое время, вкусные пельмешки дымятся на столе с тающим кусочком масла и сметаны.Или, быстро и без особых заморочек приготовили сытный, ароматный суп для детей, вернувшихся с мороза. Так что же такое пельмени? Пельнянь в переводе с удмуртского языка означает «хлебное ухо». То есть «пель» — это ухо, а «нянь»- хлеб. Как приготовить вкусно пельмени? Классические пельмени готовят из тонко раскатанного теста из пшеничной муки и фарша из говядины и свинины или рыбы.
- Классический рецепт домашних пельменей. Готовим вкусно пельмени.
- Тесто для пельменей домашних рецепт классический.
- Вкусная начинка для классических пельменей.
- Формирование пельменей вручную.
- Пельмени по сибирски.
- Рулетики из свиного фарша с грибами. Готовим вкусно пельмени.
- Подводим итоги. Готовим вкусно пельмени.
Классический рецепт домашних пельменей. Готовим вкусно пельмени.
Тесто для пельменей домашних рецепт классический.
Итак, рецепт теста для классических пельменей с яйцом. С кухонного стола, уберите все не нужные вещи. Вначале стол протрем влажной тряпкой, а затем сухой тряпкой. Рабочая поверхность для приготовления теста готова.
Просеянную муку высыпаем горкой на стол. Делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо. Добавляем соль и столовую ложку воды.И, с помощью ложки начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месим тесто до сих пор пока оно не станет однородным и эластичным. И, перестанет приставать к рукам. В отдельную чашку выкладываем готовое тесто и прикрываем влажным полотенцем и даем обязательно отдохнуть в течении 20-30 минут.
Рецепт теста на пельмени без яиц на воде можно приготовить по такому же принципу, как с яйцом. Но, воду в этом случае лучше добавлять горячую. Для этого смешиваем муку с солью, добавляем горячую воду (45°-50°), вымешиваем тесто до однородности. Выкладываем в тарелку укрываем влажной салфеткой или пленкой для пищевых продуктов и оставляем на 20-25 минут. Тесто получается мягкое, эластичное из него готовить пельмени одно удовольствие.
Если, вы следите за своим здоровьем. То, приготовьте тесто для пельменей из цельно зерновой муки. Потому что в ней содержится уникальный состав из пищевых волокон и жирных кислот. А, также витаминов группы «В» и конечно же витамина «Е»
Вкусная начинка для классических пельменей.
Как приготовить фарш для пельменей сочный и вкусный? Тем временем приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем на крупные куски. Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Подготовленный лук и мясо пропустим через мясорубку, добавим соль и перец. И, руками вымесим фарш до однородности. Начинка для классических пельменей готова.
Чтобы фарш для пельменей был сочный и мягкий. Добавить в говяжий или куриный фарш немного мелко рубленной капусты. Или, если к фаршу добавить 50 грамм растительного масла, лук и натертый на мелкой терке кабачок, рубленную свежую зелень, молотый перец, и имбирь. То это не просто вкусно, а очень вкусно. Для вкуса и пользы в фарш можно добавить немного грибов. При варке грибы поделятся со своими вкусовыми качествами с мясом.А, польза состоит в том что в грибах содержится огромное количество фосфора. Этот элемент способствует укреплению костей.
Формирование пельменей вручную.
Как быстро сделать пельмени? Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Берем тесто и с помощью скалки раскатаем тесто толщиной не более 1-2 мм. Далее берем небольшой стеклянный стакан и из пласта выдавливаем кружочки теста.
Чем, меньше диаметр стакана, тем красивее будут ваши пельмени.
В центр каждого кружочка выкладываем начинку и складываем пополам. У нас должен получиться полумесяц, защипываем края. Затем концы полумесяца соединяем между собой и скрепляем их прижимая пальцами.
Отделите столько пельменей, сколько хотите сварить. А, остальные выложите на присыпанный мукой поднос и поставьте в морозильную камеру. Как только они застынут, переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке.
В большую кастрюлю налить холодную воду. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Вода закипела, добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Затем засыплем племени и будем варить 5-7 минут, пока они всплывут на поверхность.
Готовые пельмени разложим по тарелкам. Отдельно подаем сметану и мелко рубленную свежую зелень. В результате, сегодня вы приготовили вкусные домашние пельмени собственными руками.
Пельмени по сибирски.
Итак, рецепт пельмени по-сибирски. Пельмени по-сибирски, очень вкусные и сочные, так как начинка для них готовится из мяса свинины и говядины с добавлением квашенной капусты. Как приготовить сибирские пельмени?
Приготовление сибирских пельменей в домашних условиях начнем с теста. В любой емкости необходимо сбить яйцо, добавить молоко, растительное масло соль. Всё перемешать до однородной массы. На кухонную поверхность всыпаем горкой просеянную муку, сделаем углубление. Не большими порциями вливаем в это углубление жидкость. И, с помощью столовой ложки потихоньку замесим тесто. Оно должно получится мягкое, эластичное и самое главное не прилипать к рукам. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и убираем в холодное место на 20-25 минут.
А, тем временем приступим к приготовлению фарша. Лук и мясо прокрутим через мясорубку и добавим мелко измельченную квашенную капусту. Все тщательно перемешать. Налепите пельмени с приготовленной начинкой и заморозьте. Как быстро сделать пельмени? Описано в рецепте выше
При варке замороженных пельменей, фарш дает очень много сока. И, пельмени становятся сочными и мягкими.
Приготовить бульон. В кастрюлю налить холодную воду. Добавить морковь, лук, перец горошком, соль, лавровый лист. Доводим до кипения. И, варим в течении 30 минут. Бульон готов. В готовый бульон опускаем пельмени. Варим в кипящей воде в течении 5-6 минут.
Пельмени с квашеной капустой и фаршем готовы. Подать готовые пельмени со сметаной. В отдельной бульонной чашке подать бульон.
Рулетики из свиного фарша с грибами. Готовим вкусно пельмени.
Это очень доступный и интересный рецепт.
В результате у нас получаются вкусные ленивые пельмени. А, самое важное их готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете.
Замесить тесто, как на вареники. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.Тем временем, пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для наших рулетиков.Итак, для приготовления этого блюда, я беру кусок свинины, мою и просушиваю бумажным полотенцем. Режу на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку.
Как, вы уже поняли у меня получился фарш. Но, если вам некогда возиться с мясом, то используйте готовый фарш. Далее, в фарш добавляем картофельное пюре, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
От себя, хочу добавить, что картофельное пюре можно и не добавлять. Получится тоже очень вкусно.
Оставшуюся луковицу чищу и мелко режу. Морковь натираю на крупной терке, а грибы на небольшие кусочки. В сотейник вливаю растительное масло, добавляю лук и обжариваю до румяности. Затем добавлю морковь, обжариваю ещё 5 минут.
Далее добавим грибы и жарим до готовности. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Выкладываем готовую зажарку в форму для запекания.Тесто тонко раскатать, выложить начинку из фарша. И, скатать в рулет. Красиво, по диагонали разрезаем рулет на небольшие рулетики и разложить в форму для запекания на зажарку.Между рулетиками вливаем сливки и воду. Добавляем соль и ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Температура 190 градусов.
Подать готовые рулетики со сметаной в форме, в котором они запекались. Сверху украсить мелко рубленной зеленью.
Подводим итоги. Готовим вкусно пельмени.
Но, вот и все тема готовим вкусно пельмени подошла к концу. И, в заключении хочу сказать, что уметь готовить собственными руками, это просто замечательно. Это своего рода путешествие по всему миру. Где черпаешь знания и умения, чтобы удивить и сделать приятное своим родным и близким.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей. Чтобы не пропустить много интересного и полезного. Скоро не за горами наступит Новый Год, и я хочу вам предложить приготовить для праздничного стола Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола и Вкусно готовим свинину. Самые вкусные, легкие и быстрые рецепты приготовления. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Вкусные ленивые пельмени
- Свинина 500 гр
- Картофельное пюре (не обязательно) 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Морковь 2 шт
- Грибы 400 гр
- Сливки 20% (можно и 10%) 250 мл
- Вода 200 мл
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для теста ( Рулетики из свиного фарша с грибами)
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Мука пшеничная 500 гр
- Классический рецепт домашних пельменей
- Для теста с яйцом
- Мука пшеничная 500 гр
- Мука пшеничная для раскатывания 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода холодная 200 мл
- Соль по вкусу
- Для теста без яйца
- Мука пшеничная 500 гр
- Мука пшеничная для раскатки 100 гр
- Вода горячая 200 мл
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Говядина 400 гр
- Свинина 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для бульона
- Лавровый лист 2 шт
- Перец чёрный горошек 3-5 шт
- Для подачи
- Сметана 25% 2 ст.л.
- Зелень 1-2 ст.л.
- Пельмени по-сибирски
- Для теста
- Мука пшеничная 345 гр
- Соль 11 гр
- Молоко коровье 140 мл
- Масло растительное 25 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Для начинки
- Фарш мясной 340 гр
- Капуста квашенная 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для бульона
- Лавровый лист 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чёрный душистый горошек 3 горошины
- Перец чёрный горошек 3 горошины