Пельмени: чувство под контролем

Готовим вкусно пельмени, тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Наверно, очень трудно представить себе человека, который бы не знал, что такое пельмени. Они прочно вошли в нашу жизнь. Это не просто вкусное русское блюдо, но и своего рода заготовка. В нужный момент пельмени стали нам как палочка-выручалочка. Достаешь из морозилки, и через некоторое время, вкусные пельмешки дымятся на столе с тающим кусочком масла и сметаны.пельмени. Готовим вкусно пельмени. Или, быстро и без особых заморочек приготовили сытный, ароматный суп для детей, вернувшихся с мороза. Так что же такое пельмени? Пельнянь в переводе с удмуртского языка означает «хлебное ухо». То есть «пель» — это ухо, а «нянь»- хлеб. Как приготовить вкусно пельмени? Классические пельмени готовят из тонко раскатанного теста из пшеничной муки и фарша из говядины и свинины или рыбы.

Классический рецепт домашних пельменей. Готовим вкусно пельмени. 

Тесто для пельменей домашних рецепт классический.

Итак, рецепт теста для классических пельменей с яйцом. С кухонного стола, уберите все не нужные вещи. Вначале стол протрем влажной тряпкой, а затем сухой тряпкой. Рабочая поверхность для приготовления теста готова.

просеянную муку, высыпаем на столПросеянную муку высыпаем горкой на стол. Делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо. Добавляем соль и столовую ложку воды.тесто для пельменей с яйцомИ, с помощью ложки начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Месим тесто до сих пор пока оно не станет однородным и эластичным. И, перестанет приставать к рукам. В отдельную чашку выкладываем готовое тесто и прикрываем влажным полотенцем и даем обязательно отдохнуть в течении 20-30 минут.

домашние пельмени. Готовим вкусно пельмени. Рецепт теста на пельмени без яиц на воде можно приготовить по такому же принципу, как с яйцом. Но, воду в этом случае лучше добавлять горячую. Для этого смешиваем муку с солью, добавляем горячую воду (45°-50°), вымешиваем тесто до однородности. Выкладываем в тарелку укрываем влажной салфеткой или пленкой для пищевых продуктов и оставляем на 20-25 минут. Тесто получается мягкое, эластичное из него готовить пельмени одно удовольствие.тесто без яйца

 Если, вы следите за своим здоровьем. То, приготовьте тесто для пельменей из цельно зерновой муки. Потому что в ней содержится уникальный состав из пищевых волокон и жирных кислот. А, также витаминов группы «В» и конечно же витамина «Е»

тесто без яйца. Готовим вкусно пельмени. 

Вкусная начинка для классических пельменей.

Как приготовить фарш для пельменей сочный и вкусный? Тем временем приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем на крупные куски. Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Подготовленный лук и мясо пропустим через мясорубку, добавим соль и перец. И, руками вымесим фарш до однородности. Начинка для классических пельменей готова.

начинка для пельменей

Чтобы фарш для пельменей был сочный и мягкий. Добавить в говяжий или куриный фарш немного мелко рубленной капусты. Или, если к фаршу добавить 50 грамм растительного масла, лук и натертый на мелкой терке кабачок, рубленную свежую зелень, молотый перец, и имбирь. То это не просто вкусно, а очень вкусно. Для вкуса и пользы в фарш можно добавить немного грибов. При варке грибы поделятся со своими вкусовыми качествами с мясом.А, польза состоит в том что в грибах содержится огромное количество фосфора. Этот элемент способствует укреплению костей.

Формирование пельменей вручную.

раскатать тесто для пельменей. Готовим вкусно пельмени. Как быстро сделать пельмени? Рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки. Берем тесто и с помощью скалки раскатаем тесто толщиной не более 1-2 мм. Далее берем небольшой стеклянный стакан и из пласта выдавливаем кружочки теста.

вырезаем кружочки

Чем, меньше диаметр стакана, тем красивее будут ваши пельмени.

В центр каждого кружочка выкладываем начинку и складываем пополам. У нас должен получиться полумесяц, защипываем края. Затем концы полумесяца соединяем между собой и скрепляем их прижимая пальцами.

формируем пельмени. Готовим вкусно пельмени. Отделите столько пельменей, сколько хотите сварить. А, остальные выложите на присыпанный мукой поднос и поставьте в морозильную камеру. Как только они застынут, переложите в полиэтиленовый пакет и оставьте в морозилке.

В большую кастрюлю налить холодную воду. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Вода закипела, добавим лавровый лист, соль и перец горошком. Затем засыплем племени и будем варить 5-7 минут, пока они всплывут на поверхность.

варим пельмени. Готовим вкусно пельмени. Готовые пельмени разложим по тарелкам. Отдельно подаем сметану и мелко рубленную свежую зелень.  В результате, сегодня вы приготовили вкусные домашние пельмени собственными руками. вкусные домашние пельмени. Готовим вкусно пельмени. 

Пельмени по сибирски.

Итак, рецепт пельмени по-сибирски. Пельмени по-сибирски, очень вкусные и сочные, так как начинка для них готовится из мяса свинины и говядины с добавлением квашенной капусты. Как приготовить сибирские пельмени?

вымешиваем тесто для пельменей. Готовим вкусно пельмени. Приготовление сибирских пельменей в домашних условиях начнем с теста. В любой емкости необходимо сбить яйцо, добавить молоко, растительное масло соль. Всё перемешать до однородной массы. На кухонную поверхность всыпаем горкой просеянную муку, сделаем углубление. Не большими порциями вливаем в это углубление жидкость. И, с помощью столовой ложки потихоньку замесим тесто. Оно должно получится мягкое, эластичное и самое главное не прилипать к рукам. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и убираем в холодное место на 20-25 минут.

тесто для пельменей в пленке. Готовим вкусно пельмени. А, тем временем приступим к приготовлению фарша. Лук и мясо прокрутим через мясорубку и добавим мелко измельченную квашенную капусту. Все тщательно перемешать.начинка для пельменей по-сибирски Налепите пельмени с приготовленной начинкой и заморозьте. Как быстро сделать пельмени? Описано в рецепте выше

формируем пельмени по-сибирски.Готовим вкусно пельмени. 

При варке замороженных пельменей, фарш дает очень много сока. И, пельмени становятся сочными и мягкими.

Приготовить бульон. В кастрюлю налить холодную воду. Добавить морковь, лук, перец горошком, соль, лавровый лист. Доводим до кипения. И, варим в течении 30 минут. Бульон готов. В готовый бульон опускаем пельмени. Варим в кипящей воде в течении 5-6 минут.

варим пельмени по-сибирски. Готовим вкусно пельмени. Пельмени с квашеной капустой и фаршем готовы. Подать готовые пельмени со сметаной. В отдельной бульонной чашке подать бульон.

пельмени по-сибирски.Готовим вкусно пельмени. 

Рулетики из свиного фарша с грибами. Готовим вкусно пельмени.

Это очень доступный и интересный рецепт.

В результате у нас получаются вкусные ленивые пельмени. А, самое важное их готовить легко и просто. Попробуйте, не пожалеете.

Замесить тесто, как на вареники. Закрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.Тем временем, пока наше тесто отдыхает, займемся приготовлением начинки для наших рулетиков.обсушить мясоИтак, для приготовления этого блюда, я беру кусок свинины, мою и просушиваю бумажным полотенцем. Режу на небольшие кусочки и пропускаю через мясорубку.

пропустим мясо через мясорубкуКак, вы уже поняли у меня получился фарш. Но, если вам некогда возиться с мясом, то используйте готовый фарш. Далее, в фарш добавляем картофельное пюре, мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.

фарш для ленивых пельменей

От себя, хочу добавить, что картофельное пюре можно и не добавлять. Получится тоже очень вкусно.

жарим грибыОставшуюся луковицу чищу и мелко режу. Морковь натираю на крупной терке, а грибы на небольшие кусочки. В сотейник вливаю растительное масло, добавляю лук и обжариваю до румяности. Затем добавлю морковь, обжариваю ещё 5 минут.

Далее добавим грибы и жарим до готовности. Посолить, поперчить и хорошо размешать. Выкладываем готовую зажарку в форму для запекания.ленивые пельмени. Готовим вкусно пельмени. Тесто тонко раскатать, выложить начинку из фарша. И, скатать в рулет. Красиво, по диагонали разрезаем рулет на небольшие рулетики и разложить в форму для запекания на зажарку.готовим ленивые пельмени. Готовим вкусно пельмени. Между рулетиками вливаем сливки и воду. Добавляем соль и ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 минут. Температура 190 градусов.

вкусные ленивые пельмени. Готовим вкусно пельмени. 

Подать готовые рулетики со сметаной в форме, в котором они запекались. Сверху украсить мелко рубленной зеленью.

Подводим итоги. Готовим вкусно пельмени.

Но, вот и все тема готовим вкусно пельмени подошла к концу. И, в заключении хочу сказать, что уметь готовить собственными руками, это просто замечательно. Это своего рода путешествие по всему миру. Где черпаешь знания и умения, чтобы удивить и сделать приятное своим родным и близким.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей. Чтобы не пропустить много интересного и полезного. Скоро не за горами наступит Новый Год, и я хочу вам предложить приготовить для праздничного стола Рецепты салатов из ветчины- украшение праздничного стола и Вкусно готовим свинину. Самые вкусные, легкие и быстрые рецепты приготовления. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )