Хычины рецепт приготовления

Хычины рецепт приготовления, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Кабардино — Балкария, природная сказочная жемчужина России. Огромную территорию в республике занимают горы, во главе с высочайшей точкой Кавказа и Европы — двуглавым Эльбрусом.

Красоту этого края, нельзя описать одним словом — это ущелья, водопады, горные реки с чистейшей водой, глубокие голубые озера, соленое озеро «Тамбукан» с огромными залежами сероводородной грязи, термальные источники.

Прекрасен этот край и своими загадками — средневековыми замками, остатками древней цивилизации балкарцев. Но, не только красив этот край природным ландшафтом и историей. Здесь прекрасная национальная кухня. И, будет очень обидно, если вы, путешествуя по Кабардино-Балкарии не отведаете знаменитых балкарских хычинов.

хычины. хычины рецепт приготовления

Так, как это сайт о еде, а не о путешествиях, сегодня я делюсь рецептом приготовления вкусных балкарских хычинов. Этот рецепт я пишу по просьбе своих гостей из Чебоксар. Я очень счастлива, что вы встретились в моей жизни, и дай, вам Бог, всего самого хорошего, что можно только пожелать. Ну, что поехали? Как готовить хычины с картошкой и сыром?

Начинка для хычинов. Хычины рецепт приготовления.

Для начала приготовим начинку для хычинов. Самые популярные начинки для хычинов — это сыр и свекольная ботва (чюгюндюр- хычин) или из мяса и масла (эт-хычин), из тыквы, масла и сыра (къаб-хычин), из творога и зелени, а иногда и с сыром (бёрек — хычин) и др. Но, классическими хычинами, всё-таки считается хычины с картофелем и с сыром (гардош- хычин).

Популярные начинки.

  • Начинка сыр и свекольная ботва. Для приготовления начинки, берем мягкий сыр, например, фета или брынза. Хорошо подойдет и адыгейский сыр. Свекольные стебли ополоснуть под проточной водой. Отрезать твердые части стеблей (используем, только листья). Листья режем на мелкие кусочки и смешиваем с сыром и хорошо перемешиваем.

начинка для хычинов

  • Мясо говядины или баранины (из свинины не готовят), режем на небольшие кусочки и пропускаем через крупную решетку мясорубки. Чем крупнее помол, тем вкуснее начинка. Если мясо недостаточно жирное, то при помоле мяса добавьте жир. Чеснок, лук, зелень (для этого подойдет любая) порубить мелко мелко и добавить в фарш. Хорошо перемешать. Приправить черным и красным молотым перцем, добавить соль, немного воды и ещё раз тщательно перемешать. Миску прикрыть пищевой пленкой и оставить в холодном месте на один час до однородного состояния. В результате начинка из мяса с маслом готова
  • Небольшую тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Кубики тыквы выложить на форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Ставим форму с тыквой в духовку и запечь в духовке (расчет на 1- 1,5 килограмма тыквы, время запекания 60 минут). Тыква готова, разомните ее с помощью блендера или картофелемялкой, до пюре образного состояния. На растительном масле обжарить до румяного состояния лук, порезанный на мелкие кубики. Обжаренный лук соединить с тыквой, добавить специи и соль и все хорошо перемешать.

начинка из тыквы

  • Творог пропустить через сито или размять с помощью картофелемялки до пастообразного состояния. Добавить в творог куриные желтки ( 2 шт) и хорошо перемешать. Зелень (подойдет любая) мелко порубить соединить с творогом, добавить соль, черный молотый перец и ещё раз все хорошо перемешать. Начинка из творога и зелени готова

Классическая начинка для хычинов.

классическая начинка доя хычинов

 

  • Отварить картофель в мундире, очистить от кожуры. Для приготовления классических хычином, подходит сыр мягких сортов, как брынза или фета. Замечательно подойдет адыгейский сыр или козий сыр. Конечно же, козий сыр, дорогое удовольствие, но оно этого стоит. Подготовленный картофель и сыр пропустить через мясорубку (расчет 2:1, то есть 2 части картофеля и 1 сыра). Расчет может быть любой, кто, как любит. Это не столь важно. Из полученной массы скатать небольшие шарики (размер с куриное яйцо).

Тесто мягкое и эластичное.

Рецепт теста на хычины балкарские тонкие. Итак, для приготовления хычинов, нам понадобится мука высшего качества. На стол, высыпать просеянную муку, сделать посередине небольшое углубление. В стакане смешать воду, соль и гашенную соду. Постепенно выливаем полученный раствор в углубление и замешиваем эластичное, мягкое тесто.

хычины

Тесто можно замешивать не только на воде. Его можно замесить на кефире, айране или смешать минеральную газированную воду с айраном. Но, на чем бы вы не сделали замес, тесто должно быть мягким, эластичным, но не в коем случае не крутым.

Готовое тесто накрываем сверху салфеткой и оставляем отдыхать на 30 минут.

Формируем хычины. Хычины рецепт приготовления.

Из теста формируем шарики (размер шариков должен быть в два раза меньше, шариков из картофельно-сырной начинки. Шарик из теста раскатает в небольшой круг диаметром 10-15 см. На середину круга выкладываем начинку и поднимая края круга соединяем в мешочек.

хычины. хычины рецепт приготовления

Отрезаем излишки теста (верхушку) и легкими движениями формируем лепешечку.

хычины

Поверхность посыпать мукой выложить лепешечку и аккуратно раскатать ее до толщины 3-6 мм. Самое главное, чтобы не было разрывов теста.

хычины

Хычины выпекаем на горячей сковороде, без добавления масла. Итак, разогреть сковороду на среднем огне, выложить на неё раскатанный хычин и выпекать до румяной корочки с двух сторон. Время выпекания 1 минута с каждой стороны. Готовые хычины укладываете на плоское блюдо. И, обильно смазываете сливочным маслом, особенно края хычинов. Подают хычины с айраном или с кефиром, или с кислым молоком.

хычины. хычины рецепт приготовления

Подводим итоги.

Но вот и все тема хычины рецепт приготовления нашего разговора подошла к концу. И перед тем, как расстаться хочу поделиться с вами еще с выпечкой. Рецепт лезгинской  кухни и рецепт крымских татар. Рецепт грузинской кухни, вы найдете здесь.

А, теперь посмотрите видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького. До, новых встреч! Да, будет вам счастья!

Ваша Евгения

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )