Хычины рецепт приготовления, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Кабардино — Балкария, природная сказочная жемчужина России. Огромную территорию в республике занимают горы, во главе с высочайшей точкой Кавказа и Европы — двуглавым Эльбрусом.
Красоту этого края, нельзя описать одним словом — это ущелья, водопады, горные реки с чистейшей водой, глубокие голубые озера, соленое озеро «Тамбукан» с огромными залежами сероводородной грязи, термальные источники.
Прекрасен этот край и своими загадками — средневековыми замками, остатками древней цивилизации балкарцев. Но, не только красив этот край природным ландшафтом и историей. Здесь прекрасная национальная кухня. И, будет очень обидно, если вы, путешествуя по Кабардино-Балкарии не отведаете знаменитых балкарских хычинов.
Так, как это сайт о еде, а не о путешествиях, сегодня я делюсь рецептом приготовления вкусных балкарских хычинов. Этот рецепт я пишу по просьбе своих гостей из Чебоксар. Я очень счастлива, что вы встретились в моей жизни, и дай, вам Бог, всего самого хорошего, что можно только пожелать. Ну, что поехали? Как готовить хычины с картошкой и сыром?
Начинка для хычинов. Хычины рецепт приготовления.
Для начала приготовим начинку для хычинов. Самые популярные начинки для хычинов — это сыр и свекольная ботва (чюгюндюр- хычин) или из мяса и масла (эт-хычин), из тыквы, масла и сыра (къаб-хычин), из творога и зелени, а иногда и с сыром (бёрек — хычин) и др. Но, классическими хычинами, всё-таки считается хычины с картофелем и с сыром (гардош- хычин).
Формируем хычины. Хычины рецепт приготовления.
Из теста формируем шарики (размер шариков должен быть в два раза меньше, шариков из картофельно-сырной начинки. Шарик из теста раскатает в небольшой круг диаметром 10-15 см. На середину круга выкладываем начинку и поднимая края круга соединяем в мешочек.
Отрезаем излишки теста (верхушку) и легкими движениями формируем лепешечку.
Поверхность посыпать мукой выложить лепешечку и аккуратно раскатать ее до толщины 3-6 мм. Самое главное, чтобы не было разрывов теста.
Хычины выпекаем на горячей сковороде, без добавления масла. Итак, разогреть сковороду на среднем огне, выложить на неё раскатанный хычин и выпекать до румяной корочки с двух сторон. Время выпекания 1 минута с каждой стороны. Готовые хычины укладываете на плоское блюдо. И, обильно смазываете сливочным маслом, особенно края хычинов. Подают хычины с айраном или с кефиром, или с кислым молоком.
Подводим итоги.
Но вот и все тема хычины рецепт приготовления нашего разговора подошла к концу. И перед тем, как расстаться хочу поделиться с вами еще с выпечкой. Рецепт лезгинской кухни и рецепт крымских татар. Рецепт грузинской кухни, вы найдете здесь.
А, теперь посмотрите видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького. До, новых встреч! Да, будет вам счастья!
Ваша Евгения
- Классические хычины (с картофелем и сыром)
- Мука пшеничная 2-3 стакана
- Вода ½ стакана
- Соль ¼ ч.л.
- Сода гашенная уксусом 1 щепотка
- Картофельно- сырная начинка
- Картофель 400 гр
- Сыр брынза (из коровьего молока) 300 гр