Пасха творожная быстро и вкусно тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Пасха – это одно из древнейших ритуальных кушаний, которую готовят из творога или творожной массы. В творог добавляют мед или сахар, яйца, сметану или сливки, и конечно сливочное масло. А, чтобы улучшить вкус пасхи- орехи и сухофрукты, а из пряностей кардамон и корицу.
По древним традициям, пасхи выглядят в виде усеченной пирамиды, по бокам которой нанесены «ХВ». Значение, этих букв «Христос Воскресе». Так, что же такое пасха?
Согласно, библейскому писанию, это радость, блаженство вечной жизни и конечно же сладость райской жизни.
Перед тем, как начать вам рассказывать, как приготовить пасху, хочу отметить, что пасхи бывают варёные и сырые.
Итак, нежная, буквально тающая во рту, ароматная с ярким вкусом, она может быть белой, и розовой, и лимонно -желтой.
В начинку можно добавлять любые орехи, цукаты и сухофрукты. Но, что поехали!
- Пасха творожная быстро и вкусно. Рецепт творожной пасхи « Три шоколада».
- Ингредиенты для приготовления творожной пасхи три шоколада.
- Приготовление творожной пасхи
- Формируем творожную пасху
- Классическая сырная пасха — рецепт творожной вкусной пасхи.
- Пасха с фруктами и орехами. Апельсиновая пасха с сухофруктами.
- Пасха творожная быстро и вкусно. Пасха карамельно-ореховая.
- Творожная пасха со сгущенным молоком
- Подводим итоги. Пасха творожная быстро и вкусно
Пасха творожная быстро и вкусно. Рецепт творожной пасхи « Три шоколада».
Итак, сегодня мы готовим творожную пасху три шоколада. Рецепт приготовления, очень прост и легок.
Ингредиенты для приготовления творожной пасхи три шоколада.
Для того, чтобы приготовить эту пасху, берем творог, который должен быть сухой, хорошо отжатый.
Итак, в чашу блендера выкладываем творог и хорошо перетираем. Затем добавим мягкое, сливочное масло и продолжаем перетирать.
Секрет идеальной пасхи. Необходимо использовать, не целые яйца, а только желтки. Так как белок делает массу жидкой и добавляет ей, так называемый яичный вкус. Удачное решение, если вы на паровой бане сварите крем из желтка и сахара, а затем аккуратно, тонкой струйкой введете этот крем в творог. В результате желтки уже не будут сырыми и сахар растает.
Приготовление творожной пасхи
В кастрюлю выкладываем полученную массу и ставим на плиту. И, варим на медленном огне, при постоянном помешивании.
Самое главное, не в коем случае не даем массе закипеть.
И, выключить при первом признаке закипания. Готовую массу разделить на три части. А, именно на большую, среднюю и маленькую часть. Выкладываем по разным емкостям. Наша пасха называется «три шоколада» и не случайно. Так как по рецепту, мы будем использовать белый, молочный и темный шоколад. Теперь с помощью водяной бани, мы растопим шоколад.
Но, хочу предупредить, что шоколад топим по отдельности друг от друга.
Но, вот шоколад растопили, теперь нам надо добавить его в творожную массу. К маленькой части белый шоколад. К средней молочный, а к большой темный. Перемешать и остудить. Далее берем, ещё один ингредиент, это сливки.
Секреты идеальной пасхи.Сливки, лучше брать с высокой жирностью, примерно 33%, так как именно они хорошо сбиваются.
Итак, сливки взбиваем до среднего подъема, и добавим к творожно-шоколадной массе, к трем частям по отдельности и вымешиваем до однородности.
Формируем творожную пасху
Далее, берем пасочницу, застилаем влажной марлей и поочередно выкладываем слои из творога. Начинаем с творожной массы с белого шоколада, затем с молочной творожной массой и последний слой из темного шоколада. Сверху, закроем оставшейся марлей и поместим груз и переместим в холодное место, но не в коем случае на мороз. Время приготовления пасхи 12 часов.
Когда пасха будет готова, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, снять пасочницу. В результате нижний слой пасхи, у нас получился из темного шоколада, а верхний слой из белого, а по середине молочный. Правда, красиво. Сверху нашу пасху украшаем глазурью.
В результате вкусная творожная пасха без выпечки готова.
Классическая сырная пасха — рецепт творожной вкусной пасхи.
Ещё один вкусный и довольно таки простой рецепт — это классическая сырная пасха. Готовить такую пасху лучше из творога с наименьшей зернистостью.
Секрет идеальной пасхи. Для приготовления творожной пасхи, творог лучше брать с минимальной кислинкой и с максимальной жирностью.
Секрет идеальной пасхи. Сахарный песок, лучше всего заменить на сахарную пудру, её проще протирать с желтками и маслом. При таком растирании масса получаются очень нежной.
В мягкое сливочное масло добавить ванильный сахар и сахарную пудру и растереть до белого состояния. Далее добавим желтки куриных яиц и продолжим растирать. Творог, пропустим через сито, добавим сметану и перемешаем.
Секрет идеальной пасхи. Безусловно для приготовления пасхи, творог должен быть сухим, однородным не кислым. Жирность творога, не должна быть менее 5% и выше. Творог замечательно протирать, через сито, пасха получается нежная и вкусная. Для придания пасхи воздушности, слегка сбейте творог миксером.
Смешать творожно-сметанную массу с масляной и хорошо, хорошо перемешать. Изюм, замочить в кипятке на 20 минут, слить жидкость и обсушить вафельным полотенцем. Выложить изюм в полученную массу из творога, сметаны и масла и тщательно перемешать.
Переложить готовую творожную массу в пасочницу, предварительно переложив влажной марлей. Прикрыть сверху оставшейся марлей, положить гнет и отправить в холодильник на 8 часов. Вытащить из пасочницы и украсить так, как вашей душе угодно. В итоге простой рецепт творожной пасхи готов.
В Светлое Воскресенье, положено было дарить подарки. Особую заботу проявляли над нищими. Наши предки утверждали, что от «Пасхи до Вознесения, Христос с апостолами, ходит по земле и подвергает испытаниям на милосердие и доброту».
Пасха с фруктами и орехами. Апельсиновая пасха с сухофруктами.
Очень вкусный и оригинальный рецепт творожной пасхи. Это творожная пасха с курагой и апельсином. Итак, в отдельную миску выложить сухофрукты.
Далее залить кипятком и дать постоять 25 минут, воду слить и порезать на небольшие кубики.
Сухофрукты необходимо перебрать, промыть и просушить, а затем порезать. А, изюм для придания интригующего вкуса предварительно замочить в бренде или темном роме.
Секрет идеальной пасхи. Перед началом приготовления пасхи, яичные желтки обязательно процедите через сито. Благодаря этому, вместе с тонкой струйкой уйдет специфический запах яйца, который только портит вкус нашего десерта.
В желток добавить сахар и растираем до однородной массы. Сливки влить в ковшик, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
Остудить, и перемешать с яичной массой. Ставим на медленный огонь и варим 3 минуты, постоянно помешивая. Готовую смесь снять с огня и дать остыть.
Да, кстати сливочное масло для пасхи берем только сладко-сливочное. Так как, солоноватые сорта не подходят.
Далее апельсиновую цедру натираем на мелкой терке. Творог протереть через сито и соединить с подготовленными продуктами.
Итак, берем не глубокую миску, устанавливаем на неё дуршлаг, предварительно застелив мокрой марлей в два слоя. Готовую творожную массу выкладываем в дуршлаг, закрываем остатками марли и сверху укладываем гнет. Ставим в холодильник на 12 часов. С готового десерта снять марлю, переложить на плоское блюдо и украсить.
В результате рецепт творожной вкусной пасхи готов.
Пасха творожная быстро и вкусно. Пасха карамельно-ореховая.
Вкусная, нежная и в меру сладкая пасха. Эта творожная пасха со сгущенкой вареной и грецким орехом.
А, если добавить орешки, то получится неповторимый оттенок вкуса.
Орехи очистите от скорлупы и измельчить в крупную крошку. Сливочное масло, вытащить из холодильника и дать постоять при комнатной температуре. Для того, чтобы оно стало мягким.
Творог, лучше всего пропустить через сито дважды. Так как это придаст десерту еще большую нежность.
Да, кстати творог для пасхи нужно брать натуральный, свежий. В нем не должна чувствоваться кислинка.
Творожная пасха со сгущенным молоком
Протертый творог, мягкое масло, сгущенное молоко выложить в чашу блендера и пробить в однородную, гладкую массу. Добавим измельченные орехи и хорошо вымешаем.
Застелить пасочницу влажной марлей в два слоя, так чтобы её концы свисали наружу. Желательно не делать складок, но, а если это просто невозможно, то сделайте на одной стороне.
Безусловно, но у многих хозяек нет пасочниц. Но, выход есть. Возьмите пластиковое ведерко из-под майонеза, сделайте на его донышке несколько дырочек. Это нужно для того, чтобы стекала сыворотка. На блюдо, положить несколько деревянных палочек, можно карандаши. На них ставим ведерко, с творожной массой.
Выложите подготовленную творожную массу. Аккуратно сложите наверх концы марли. Пасочницу с творожной массы ставим в глубокую тарелку. Сверху пасхи укладываем груз и поместим в холодильник на 16 часов.
Секреты идеальной пасхи.Когда, сыворотка будет накапливаться в тарелке. Её нужно обязательно слить.
Готовую пасху, перевернуть на плоское блюдо, снять марлю и украсить орешками.
Хочу предупредить, что творог и яйца, это продукты с коротким сроком хранения. А, следовательно пасха хранится в закрытой емкости не более 3-х суток со дня её приготовления.
Подводим итоги. Пасха творожная быстро и вкусно
Но вот и все тема нашего разговора пасха творожная быстро и вкусно, подошла к концу. Перед тем, как проститься, хочу поделиться с рецептами приготовления пасхальных куличей. Попробуйте приготовить их у себя дома и похвала не заставит вас долго ждать. В заключении приготовьте это блюдо на праздничный стол.
А теперь по традиции посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
До новых встреч! Да, будет, вам счастье!
Ваша Евгения.
- Пасха Три шоколада
- Творог 9% 600 гр
- Сливки 33% 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо куриное (желток) 3 шт
- Сахар-песок 100 гр
- Шоколад (белый) 30 гр
- Шоколад (молочный) 50 гр
- Шоколад(темный) 60 гр
- Ваниль (пакетик ванильного сахара) 1 шт
- Для украшения ( три шоколада)
- Курага 50 гр
- Цукаты 50 гр
- Чернослив 50 гр
- Классическая сырая пасха
- Творог 9% 500 гр
- Сметана 30% 100 гр
- Масло сливочное 150 гр
- Яйцо куриное (желток) 3 шт
- Изюм ½
- Ваниль (сахар) 1 пакетик
- Для украшения (классическая сырая пасха)
- Курага 50 гр
- Цукаты 50 гр
- Чернослив 50 гр
- Апельсиновая пасха с сухофруктами
- Творог 9% 1000 гр
- Чернослив 50 гр
- Курага 50 гр
- Изюм 100 гр
- Сливки 20% 200 мл
- Масло сливочное 180 гр
- Сахар-песок 160 гр
- Миндаль сладкий 100 гр
- Яйцо куриное(желток) 4 шт
- Ваниль (сахар) 1 пакетик
- Апельсин (цедра) 1 шт
- Пасха карамельно-ореховая
- Творог 9% 400 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сметана 20% 100 гр
- Вареная сгущенка 1 банка
- Грецкий орех 200 гр