Как сделать блины с мясом? Тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как и всегда, Евгения.
Я, продолжаю тему, посвященную Масленица. И, сегодня мы рассмотрим, как приготовить вкусно фаршированные блинчики.
Но, как вы уже поняли из ранних статей, что блинное тесто в основном готовится одинаково.
Поэтому, сейчас я хотела бы заострить внимание на приготовлении фарша или начинки, как вам удобно называть, которой и будет начинять наши блинчики.
Фарш из ливера- блинчики, фаршированные мясом
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится ливер. Ливер, это внутренние части животного. К ним относятся: сердце, легкое и печень.
Сердце и легкое хорошо вымыть и выложить в кастрюлю с соленой кипяченой водой. И, варить до готовности. Затем вынуть на кухонную доску и немного остудить. После чего порубить на небольшие кусочки. Печень порезать и обжарить на хорошо разогретом масле
. Весь подготовленный ливер, пропустить через мясорубку.
Обжарить лук на растительном масле, добавить ложку муки и развести бульоном. И, тушить до тех пор, пока жидкость не испариться. Далее в перемолотый ливер положить в зажарку, добавить соль, перец и все хорошо перемешать.
Как сделать блины с мясом сочными?
Берем небольшой кусок мяса, можно даже на кости, моем. В кастрюлю наливаем воду, немного присолим и кладем кусок мяса. Варим до готовности. Вынимаем мясо и режем на небольшие кусочки.
А, из бульона можно приготовить, первые блюда.
Лук обжарить на масле, добавить сметану и приготовим соус.
Белый хлеб, лучше если он будет не свежий и варенное мясо пропустим через мясорубку.
Добавим соль, перец, сметанный соус и все хорошо перемешаем. У нас должен получится фарш, который легко намажется ножом.
Фарш из мяса и риса
Итак, рис перебрать и отварить до готовности. Мясо отварить в подсоленной воде. Лук обжарить до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить рис и жаренный лук. Затем немного соли, перца и мелко рубленную зелень укропа и майонез. Все хорошо перемешиваем.
Фарш из мяса и яйца- как сделать блины с мясом?
до готовности и пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Затем в зажарку добавить сметану, перемолотое мясо, соль, перец и рубленные яйца. Все хорошо перемешать.
Как сделать блины с мясом и грибами
Отварить кусок мяса и пропустить его через мясорубку. Грибы, перебрать порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
В лук добавить грибы и жарить до готовности. Затем добавить фарш из мяса, соль, перец и полстакана сливок. Закрыть крышкой и тушить пока жидкость не испарится.
Фарш из мяса и капустой
Капусту мелко нашинковать.
Лук репчатый порезать и обжарить до прозрачности, добавить капусту и жарить до полуготовности, периодически помешивая.
Томатную пасту развести водой и добавить в капусту с луком, закрыть крышкой. Убавив огонь продолжить тушить до готовности.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. И, затем добавить в капусту. Посолить, добавить перец и хорошо перемешать.
Как сделать блины с мясом? чтоб блины не рвались
В яичные желтки добавить соль и хорошо растереть. Затем всыпать муку и половину нормы молока, все хорошо перемешать, удалить все комочки.
Добавить оставшееся молоко и замесить тесто. Белки взбить в стойкую пену и добавить в тесто.
Далее добавить немного растительного масла.
Выпекать блинчики на смазанных, раскаленных сковородах. Тесто до конца не выпекать оставить немного для смачивания блинов.
Жарим, с одной стороны. Как только блинчики будут испечены.
На подрумяненную сторону блина выкладываем любой из выше перечисленных фаршей.
Подгибаем с двух сторон края и сворачиваем в красивый рулет. Затем каждый блин окунаем в оставшееся тесто. Затем в панировочные сухари и обжариваем на сливочном масле.
Но, вот и все. В результате вкусные фаршированные блины с мясом готовы. Подать с грибным соусом или со сметаной.
Предлагаю еще несколько рецептов вкусных блюд на разные случаи жизни Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика или Нежное и мягкое мясо по-строгановски от Евгении или Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или печень тушеная с овощами
А, теперь посмотрите это видео.
Важно. Видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда
Друзья подписывайтесь на рассылку, новых статей. Завтра, я обязательно продолжу тему, связанную с Масленицей.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Тесто для блинчиков
- Вода 250 гр
- Молоко коровье 250 гр
- Мука пшеничная 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сухари панировочные 100 гр
- Фарш из мяса
- Мясо 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Хлеб белый 50 гр
- Сметана 20% 3-4 ст.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло растительное 2-3 ст.л.