Грибная лазанья с рикоттой, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Осень. Сегодня всю ночь лил дождь. Огромный капли с грохотом падали на землю. Утром, проснувшись я посмотрела в окно. Было пасмурно, везде были лужи, дождь прекратился. Одев спортивный костюм и кроссовки, я отправилась в направлении леса. По лесной дорожке идти было легко, такое впечатление, что дождя и не было. Вдруг справа от меня, я заметила небольшое белое пятно. Подойдя ближе, подняв прошлогодний лист, я увидела гриб, который тянулся к свету. Чуть дальше от этого гриба, росли еще несколько грибов. Аккуратно, не повредив грибницу я собрала их. Правда грибов оказалось не так уж много, но все-таки мне было приятно.
Что приготовить из белых грибов? Докупив немного шампиньонов в магазине, я решила приготовить лазанью с грибами и сыром. Это быстрый и простой рецепт блюда из грибов. Как приготовить грибную лазанью?
Грибная начинка для лазаньи.
Итак, для приготовления грибной лазаньи, берем сливочное и оливковое масло и топим в сковороде с толстым дном. В растопленную сливочно-растительную смесь добавляем измельченный чеснок и жарим в течении 30 секунд. Далее добавляем мелко рубленный лук и при периодическом помешивании доводим его до прозрачности. Это займет не более 5 минут. Грибы режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и при постоянном помешивании готовим еще 5 минут.
Потом добавим шпинат, базилик. Слегка присолим. Перемешаем и через одну минуту можно снимем с огня. Начинка для лазаньи готова.
Готовим соус для лазаньи
Время пришло приготовить вкусный соус для лазаньи. Это простой рецепт сырного соуса, который я очень часто использую, когда готовлю макароны. Предварительно сливки прокипятить, остудить до теплого состояния. Добавить сыр риккоту. Посолить, для вкусовых качеств добавить молотый перец. И перемешать.
При приготовлении лазаньи, сливки можно не кипятить.
Собираем пирамиду. Грибная лазанья с рикоттой.
В форму для запекания вылить половину соуса из риккоты. Сверху выкладываем готовые отваренные листы лазаньи. Сверху посыпать половиной тертого сыра и мелко нарезанной петрушкой. Далее выложите половину нормы грибной начинки. Снова листы лазаньи, грибная начинка и тертый сыр. Сверху закрываем листами лазаньи, поливаем оставшимся соусом из риккоты. Сверху мелко рубленной петрушкой и сыром.
Вкусно запекаем грибную лазанью.
Форму закрыть фольгой. И поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Время приготовления лазаньи, 30 минут. Лазанью вытащить с духовки, снять фольгу. Отправить обратно в духовку на 5-7 минут, для того чтобы сыр подрумянился. Подать грибную лазанья с рикоттой горячей, нарезав на порционные куски. Сверху можно украсить мелко рубленной зеленью.
Подводим итоги. Грибная лазанья с рикоттой.
Но, вот и все тема нашего разговора грибная лазанья с рикоттой подошла к концу. Прежде чем расстаться хочу предложить ещё несколько рецептов вкусных ужинов для всей семьи. Первый рецепт, когда надо приготовить на скорую руку. Второй рецепт вкусного овощного блюда. Но, и конечно же салатик.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью! Готовьте с радостью! До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Грибная лазанья с рикоттой
- Тесто пресное для лазаньи 9-10 листов
- Сливки 20% 250 мл
- Сыр Рикотта 200 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Грибы шампиньоны 10-12 шт
- Шпинат 200 гр
- Петрушка 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Базилик свежий ½ пучка
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу