Роллы из цветной капусты. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Как, вы уже поняли, что речь пойдет о цветной капусте. О, маленьком белоснежном бутоне, в розетке из светло зеленых красивых листьев. Можно много петь дифирамбы, о полезности этого овоща, но еще лучше приготовить вкусный легкий ужин для всей семьи. На сегодняшний день, многие начали задумываться о своем здоровье. И, самый модный тренд этой весны «капустный рис». Да, да вы не ослышались, именно он. Но, что вы готовы? Тогда мы начинаем.
Капустный рис. Роллы из цветной капусты.
Для приготовления «капустного риса», нам естественно понадобится цветная капуста. Итак, берем цветную капусту делим на соцветия, складываем в чашу блендера и измельчаем до крупных кусочков (консистенция зерна риса).
На средний огонь ставим сковороду с толстым дном, слегка подогреваем и вливаем растительное масло. Затем выкладываем измельченную капусту. Обжариваем в течении 5-6 минут при постоянном помешивании.
Кстати, как и настоящий рис, капустный легко впитывает соусы и ароматы. С ним получаются правдоподобные японские роллы. И, еще идея ужина для всей семьи — это фаршированные перцы с «капустным рисом».
Солим и остужаем. После чего выкладываем в отдельную миску, добавляем 2 столовые ложки натертого на мелкой терке сливочного сыра и хорошо перемешиваем.
Огурец и авокадо моем. У авокадо удаляем косточку. Мякоть авокадо и свежий огурец режем на тонкие полоски. Из банки с консервированным тунцом слить жидкость. Тунца и оставшийся сливочный сыр смешиваем в небольшой емкости.
Формируем роллы.
На коврик для роллов расстилаем лист нори. Но, так чтобы гладкая сторона была снизу. Сверху листа «капустный рис» со сливочным сыром.
Аккуратно разравниваем. И, не забываем оставить свободное место не менее одного сантиметра по длинному краю. Это нужно для того, чтобы рис из цветной капусты не смог выпадать после закручивания ролла.
Далее выкладываем авокадо, полоски свежего огурчика и половинку нормы консервированного тунца и сыра. При помощи коврика сворачиваем ролл. Слегка прижимая ролл при повороте. Повторим закручивания вкусного японского ролла, с другим листом нори.
Случается, так, что в доме нет коврика для роллов? Не расстраивайтесь. Потому что всегда есть выход. Для этого смело берите бумагу для выпечки, пищевую пленку сложив в несколько слоев. Но, и на крайний случай обычную пищевую фольгу. И, у вас все получится.
Готовый ролл нарезаем на бруски острым ножом. Толщина каждого кусочка не более четырех сантиметров. Укладываем на плоское блюдо и подаем к столу с васаби, соевым соусом и маринованным корнем имбиря.
Подводим итоги.
Тема нашего разговора роллы из цветной капусты, подошла к концу. Я, буду очень рада, если вам мой рецепт придется по вкусу. Готовьте с любовью! Готовьте вместе с нами! Перед тем как проститься хочу предложить еще один рецепт.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку наших статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Роллы из цветной капусты
- Капуста цветная 300 гр
- Тунец консервированный 185 гр
- Сыр Пармезан 3 ст.л.
- Нори 2 листа
- Авокадо 1 шт
- Огурец 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- Соус соевый (для подачи)