жарим вкусную и мягкую печень

Жарим  вкусную и мягкую печень — тема нашего разговора.

Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.

Многие не знают о том, что печень это чемпион по содержанию витаминов и минералов, которые благотворно влияют на наш организм. Например, ее очень хорошо употреблять для профилактики тромбозов и инфаркта. Или, печень очень полезна при переутомлении и ослабленном зрении. Можно долго перечислять достоинства этого продукта.

Но, независимо от этих достоинств, мне часто приходится  слышать, что кто-то не ест печень, потому что не умеют готовить или кто-то не ест по причине, что им не нравится её вкус и она получается сухая и тверда.

Как приготовить жаренную вкусную и мягкую печень?

Поэтому  сегодня , мы жарим вкусную и мягкую печень. Итак, для того чтобы приготовить вкусную печень, необходимо ее освободить от наружных кровеносных сосудов и желчного пузыря с протоками. И, хорошо промыть под холодной водой. Затем снять пленку.

жарим вкусную и мягкую печенку

Итак, для того чтобы быстро снять пленку с печени. Надо прежде всего опустить  её в горячую воду на несколько минут.

Затем порезать на широкие куски.

жарим вкусную и мягкую печень

Кстати, для того чтобы печень красиво нарезать. Хочу дать еще один совет. Не размораживайте её до конца. Так как слегка замороженная печень, легко режется на ровные кусочки. А, самое главное не скользит по доске и не выпрыгивает из рук

Но, вот печень порезали, теперь можно приступить к жарке.

Жарим вкусную и мягкую печень- еще один секрет приготовления

жарим вкусную и мягкую печенку

Печенка становится очень вкусной и сочной, если перед жаркой поддержать ее в молоке. Примерно, где-то 2-3 часа.

Жарим мягкую вкусную печень

Затем обваляйте в муке и жарьте на предварительно разогретой сковороде с жиром. Так как, при таком способе жарки , печень получается сочная.  Обжарим с обеих сторон.Запомните, печень готовится примерно 10-15 минут.

жарим вкусную и мягкую печень

И, не следует её пережаривать, так как  от этого она утрачивает сочность и становится сухой и твердой.

Сейчас, вы спросите когда же  ее солить?

Солить её надо, в конце, тогда когда уже выключаете огонь. А, лавровый лист, молотый перец и немного сахара в самом начале приготовления.

жарим вкусную и мягкую печень

Подводим итоги

Признаком готовности печени  служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Но, вот печенка готова. В итоге, если вы будете придерживаться к этим маленьким советам. То, хочу вас заверить, что ваши родные и близкие изменят свое отношение  к этому удивительному продукту. И,  полюбят её  так что будут просить  добавки, ещё, ещё и ещё. Потому что это очень вкусно.

Подписывайтесь на рассылку новых статей. А, сейчас  посмотрите это видео.

До,новых встреч, да будет вам счастье.
С Уважением Евгения
Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 189 ккал
Белки: 20.31 г
Жиры: 10.07 г
Углеводы: 4.9 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )