Жарим вкусную и мягкую печень — тема нашего разговора.
Добрый день, дорогие друзья ! С вами Евгения.
Многие не знают о том, что печень это чемпион по содержанию витаминов и минералов, которые благотворно влияют на наш организм. Например, ее очень хорошо употреблять для профилактики тромбозов и инфаркта. Или, печень очень полезна при переутомлении и ослабленном зрении. Можно долго перечислять достоинства этого продукта.
Но, независимо от этих достоинств, мне часто приходится слышать, что кто-то не ест печень, потому что не умеют готовить или кто-то не ест по причине, что им не нравится её вкус и она получается сухая и тверда.
Как приготовить жаренную вкусную и мягкую печень?
Поэтому сегодня , мы жарим вкусную и мягкую печень. Итак, для того чтобы приготовить вкусную печень, необходимо ее освободить от наружных кровеносных сосудов и желчного пузыря с протоками. И, хорошо промыть под холодной водой. Затем снять пленку.
Итак, для того чтобы быстро снять пленку с печени. Надо прежде всего опустить её в горячую воду на несколько минут.
Затем порезать на широкие куски.
Кстати, для того чтобы печень красиво нарезать. Хочу дать еще один совет. Не размораживайте её до конца. Так как слегка замороженная печень, легко режется на ровные кусочки. А, самое главное не скользит по доске и не выпрыгивает из рук
Но, вот печень порезали, теперь можно приступить к жарке.
Жарим вкусную и мягкую печень- еще один секрет приготовления
Печенка становится очень вкусной и сочной, если перед жаркой поддержать ее в молоке. Примерно, где-то 2-3 часа.
Жарим мягкую вкусную печень
Затем обваляйте в муке и жарьте на предварительно разогретой сковороде с жиром. Так как, при таком способе жарки , печень получается сочная. Обжарим с обеих сторон.Запомните, печень готовится примерно 10-15 минут.
И, не следует её пережаривать, так как от этого она утрачивает сочность и становится сухой и твердой.
Сейчас, вы спросите когда же ее солить?
Солить её надо, в конце, тогда когда уже выключаете огонь. А, лавровый лист, молотый перец и немного сахара в самом начале приготовления.
Подводим итоги
Признаком готовности печени служит отсутствие красноты на разрезе в наиболее толстой части куска. Но, вот печенка готова. В итоге, если вы будете придерживаться к этим маленьким советам. То, хочу вас заверить, что ваши родные и близкие изменят свое отношение к этому удивительному продукту. И, полюбят её так что будут просить добавки, ещё, ещё и ещё. Потому что это очень вкусно.
Подписывайтесь на рассылку новых статей. А, сейчас посмотрите это видео.
+
- Говяжья печень 700 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Молоко коровье 200 гр