Рецепт мясо по-строгановски — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели моего блога. С, вами, как и всегда Евгения.
Как приготовить вкусное, нежное и в тоже время мягкое мясо? Сегодня, мы готовим мясо по-строгановски. Это очень старый рецепт приготовления говядины в сметанном соусе.
История происхождения блюда
Свое название получил в честь графа Строганова. По одной из версии, о происхождении блюда. К графу приехало много гостей. Ожидался большой огромный бал с угощениями. И. вот когда бал подходил к концу, неожиданно приехал посыльный от царя. На, кухню отправили приказ, немедленно зажарить мясо и накормить гостя. Но, так как у повара уже закончились запасы, он не знал, что ему делать.
Не много подумав, повар пошел на хитрость. Он, собрал остатки вырезки, порезал на мелкие кусочки, зажарил и залил вкусным сметанным соусом. Блюдо оказалось по вкусу высокому гостю, а граф не растерялся и назвал своим именем.
Мясо по-строгановски рецепт из говядины
Но, а теперь давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда. Итак, для приготовления нам понадобится небольшой кусок говядины.
Конечно, для приготовления лучше брать вырезку или верхнюю внутреннюю часть задней ноги.
Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие брусочки.
Вкусный сметанный соус — рецепт мясо по-строгановски
Репчатый лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.
В разогретое растительное масло опускаем лук и жарим до золотистого цвета
Затем лук вытащить в отдельную посуду и отставить в сторону.
Сковороду, в которой жарился лук, вымыть. Вытереть кухонным полотенцем и поставить на огонь.
И, без жира поджарить муку.
Выключить огонь, муку немного охладить и развести сметанным соусом так, чтобы не было комочков
Добавить томатную пасту и отставить в сторону. Далее соединить с зажаренным луком. Но, вот наш соус готов.
Сковороду моем, хорошо подогреваем и смазываем жиром.
Затем укладываем в один слой мясо и жарим на сильном огне.
Примерно 3-5 минут. Затем добавляем соль и перец.
В кастрюлю с соусом выложить поджаренное мясо и довести до кипения, но не кипятить.
Конечно, если бефстроганов нарезан не из вырезки, то огонь убавить и без кипения тушить под закрытой крышкой, еще 20 минут.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате вкусное блюдо «бефстроганов" готово. Хорошо подать с отварным картофелем. Сверху посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.
Хочу предложить, еще несколько вкусных рецептов для семейного ужина Крылышки с картошкой в рукаве, вкусный рецепт от Евгении или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления или Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Рецепт сочной курицы — просто, быстро и самое главное вкусно от Евгении.
А, теперь посмотрите это видео
Важно, но видео рецепт, может отличаться от текстовой вариации рецепта.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Говядина 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сметана 25% 150 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука пшеничная 3-4 ст.л.
- Петрушка 2-3 веточки