Нежное и мягкое мясо по-строгановски от Евгении

Рецепт мясо по-строгановски — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели моего блога. С, вами, как и всегда Евгения.

Как приготовить вкусное, нежное и в тоже время мягкое мясо? Сегодня, мы готовим мясо по-строгановски. Это очень старый рецепт приготовления говядины в сметанном соусе.

История происхождения блюда 

Свое название получил в честь графа Строганова. По одной из версии, о происхождении блюда. К графу приехало много гостей. Ожидался большой огромный бал с угощениями. И. вот когда бал подходил к концу, неожиданно приехал посыльный от царя. На, кухню отправили приказ, немедленно зажарить мясо и накормить гостя. Но, так как у повара уже закончились запасы, он не знал, что ему делать.

Не много подумав, повар пошел на хитрость. Он, собрал остатки вырезки, порезал на мелкие кусочки, зажарил и залил вкусным сметанным соусом. Блюдо оказалось по вкусу высокому гостю, а граф не растерялся и назвал своим именем.

Мясо по-строгановски рецепт из говядины

Но, а теперь давайте приступим к приготовлению этого замечательного блюда. Итак, для приготовления нам понадобится небольшой кусок говядины.

Конечно, для приготовления лучше брать вырезку или верхнюю внутреннюю часть задней ноги.

Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем порезать на небольшие брусочки.

Рецепт мясо по-строгановски

Вкусный сметанный соус — рецепт мясо по-строгановски

Репчатый лук почистить, помыть и порезать на небольшие кусочки.

В разогретое растительное масло опускаем лук и жарим до золотистого цвета

Затем лук вытащить в отдельную посуду и отставить в сторону.

Рецепт мясо по-строгановски

Сковороду, в которой жарился лук, вымыть. Вытереть кухонным полотенцем и поставить на огонь.

поджарить муку

И, без жира поджарить муку.

Выключить огонь, муку немного охладить и развести сметанным соусом так, чтобы не было комочков

Добавить томатную пасту и отставить в сторону. Далее соединить с зажаренным луком. Но, вот наш соус готов.

сметанно-томатный соус

Сковороду моем, хорошо подогреваем и смазываем жиром.

Затем укладываем в один слой мясо и жарим на сильном огне.

Примерно 3-5 минут. Затем добавляем соль и перец.

В кастрюлю с соусом выложить поджаренное мясо и довести до кипения, но не кипятить.

Конечно, если бефстроганов нарезан не из вырезки, то огонь убавить и без кипения тушить под закрытой крышкой, еще 20 минут.

Рецепт мясо по-строгановски

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате вкусное блюдо «бефстроганов" готово. Хорошо подать с отварным картофелем. Сверху посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

Хочу предложить, еще несколько вкусных рецептов для семейного ужина Крылышки с картошкой в рукаве, вкусный рецепт от Евгении или карбонад запеченный с овощами- роскошный рецепт приготовления или Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Рецепт сочной курицы — просто, быстро и самое главное вкусно от Евгении.

А, теперь посмотрите это видео

Важно, но видео рецепт, может отличаться от текстовой вариации рецепта.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 109 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 0.7 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )