Рецепт сочной курицы — просто, быстро и самое главное вкусно от Евгении

Рецепт сочной курицы — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда, Евгения.

Давно, хотела поделиться секретом приготовления вкусной курицы. Мне, часто задают вопрос, как приготовить курицу, чтобы она была сочной? Рецепт приготовления очень прост, само блюдо готовится быстро и легко.

Рецепт сочной курицы — подготовка тушки

Итак, поехали. Берем курицу средних размеров, подготавливаем обычным способом. Это когда, её надо опалить, убрать лишние перья, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Рецепт сочной курицы

Безусловно, очень вкусно получается эта курица, когда вы готовите в гусятнице или утятнице. Но, главное посуда должна быть с толстым дном и обязательно с крышкой.

Рецепт сочной курицы

Прежде всего, в миску выкладываем курицу, предварительно порезав её на крупные куски. Добавляем соль и молотый черный перец. Все хорошо перемешаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 30 минут для маринования.

Рецепт сочной курицы

Тем временем займемся приготовлением овощей. Но, конечно овощ, у нас будет один. Это репчатый лук. Итак, репчатый лук почистить, помыть и порезать на тонкие полукольца. Я, люблю класть много лука, потому что он придает аромат и пикантность блюду. Но, каждый решает, как ему лучше.

 Рецепт сочной курицы в посуде с толстым дном

В утятницу или в посуду с толстым дном кладем одну столовую ложку сливочного масла, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем куски курицы и репчатый лук кольцами.

Рецепт сочной курицы

Главное условие приготовления, этого блюда не в коем случае не добавляйте воду. Оно, должно готовится в собственном соку.

Затем закрыть плотно крышкой и ставим на самый медленный огонь. Время приготовления 1,5 часа.

За, это время пока, готовится курица, крышку не открывать.

Рецепт сочной курицы

Но, вот полтора часа пробежали быстро. В результате сочная курица с подливой готова. На гарнир лучше всего подать гречневую рассыпчатую кашу или макароны.

Подводим итоги

Конечно, это блюдо можно готовить не только из целой курицы. Сюда, хорошо подойдут бедро или голень. Но, что бы вы не приготовили, поверьте это не просто вкусно, а очень вкусно.

Хочу поделиться еще с несколькими рецептами приготовления вкусных блюд куриная голень — потрясающий вкусный и необычный рецепт или Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении или яблоки фаршированные курицей или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении или Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества

А, теперь по традиции посмотрите это видео

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 10.4 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 0.9 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )