Как вкусно запечь курицу с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Давно, хотела поделиться с вами рецептом приготовления курицы с овощами.
Это замечательное блюдо готовится быстро и просто. Я, думаю попробовав её однажды, она станет вашим любимым блюдом.
Оно очень хорошо подходит, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Как запечь курицу с овощами — готовим овощи
Итак, сегодня мы приготовим это блюдо из куриного бедра.
Конечно, вы можете приготовить и из целой курицы, но тогда её необходимо будет порезать на средние порционные куски.
Прежде всего, куриное бедро помыть и обсушить бумажным полотенцем. В отдельную миску выкладываем мясо, солим по вкусу. Добавим черного молотого перца, и все хорошо перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодное место.
Тем временем, приготовим овощи. Для приготовления этого блюда, нам понадобится кабачок.
Итак, кабачок почистить и порезать на средние кубики. Болгарский перец, помыть разрезать вдоль и удалить семена, а затем порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца. Помидор помыть и порезать на небольшие кубики.
Морковь почистить и порезать на тонкую соломку. В отдельную миску выкладываем все овощи и хорошо перемешиваем.
Далее на дно глубокой сковородки или противня с глубокими бортами наливаем растительное масло без запаха.
Затем выкладываем овощи, а сверху кусочки куриного бедра и заливаем соусом из сметаны.
Соус из сметаны — как запечь курицу с овощами
Итак, для приготовления соуса из сметаны. Сметану разводим стаканом воды, добавляем карри, соль и чеснок пропущенный через пресс.
Если нет сметаны, то могу предложить сделать соус из кефира, жирностью 3,2%
В хорошо разогретую духовку помещаем противень с овощами и курицей и запекаем, примерно около 40-50 минут. Это зависит от духовки. При температуре 200 градусов. Запекаем до готовности курицы. Безусловно, она должна быть мягкой и слегка подрумяниться.
Но, вот и все. В результате, курица с овощами готово. Подать на порционных тарелках, сверху посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.
Подводим итоги
А, сейчас я хочу поделиться еще с несколькими рецептами приготовления курицы куриная голень- потрясающий вкусный и необычный рецепт или яблоки фаршированные курицей или Рецепт сочной курицы — просто, быстро и самое главное вкусно от Евгении или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
А, теперь посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Куриное бедро 6 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сметана 20% 250 гр
- Карри ⅓ ч.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Петрушка 2-3 веточки
- Укроп 2-3 веточки