Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении

Как вкусно запечь курицу с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Давно, хотела поделиться с вами рецептом приготовления курицы с овощами.

Это замечательное блюдо готовится быстро и просто. Я, думаю попробовав её однажды, она станет вашим любимым блюдом.

Оно очень хорошо подходит, как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Как запечь курицу с овощами — готовим овощи 

Итак, сегодня мы приготовим это блюдо из куриного бедра.

Конечно, вы можете приготовить и из целой курицы, но тогда её необходимо будет порезать на средние порционные куски.

Прежде всего, куриное бедро помыть и обсушить бумажным полотенцем. В отдельную миску выкладываем мясо, солим по вкусу. Добавим черного молотого перца, и все хорошо перемешаем. Закроем пищевой пленкой и поставим в холодное место.

куриные бедра поперчить, посолить

Тем временем, приготовим овощи. Для приготовления этого блюда, нам понадобится кабачок.

порезать кабачок

Итак, кабачок почистить и порезать на средние кубики. Болгарский перец, помыть разрезать вдоль и удалить семена, а затем порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук почистить и порезать на тонкие полукольца. Помидор помыть и порезать на небольшие кубики.порезать морковь соломкой

Морковь почистить и порезать на тонкую соломку. В отдельную миску выкладываем все овощи и хорошо перемешиваем.

Далее на дно глубокой сковородки или противня с глубокими бортами наливаем растительное масло без запаха.

Затем выкладываем овощи, а сверху кусочки куриного бедра и заливаем соусом из сметаны.

Как вкусно запечь курицу с овощами

Соус из сметаны — как запечь курицу с овощами

Итак, для приготовления соуса из сметаны. Сметану разводим стаканом воды, добавляем карри, соль и чеснок пропущенный через пресс.

сметану смешать с карри и чесноком

Если нет сметаны, то могу предложить сделать соус из кефира, жирностью 3,2%

В хорошо разогретую духовку помещаем противень с овощами и курицей и запекаем, примерно около 40-50 минут. Это зависит от духовки. При температуре 200 градусов. Запекаем до готовности курицы. Безусловно, она должна быть мягкой и слегка подрумяниться.

Как вкусно запечь курицу с овощами

Но, вот и все. В результате, курица с овощами готово. Подать на порционных тарелках, сверху посыпать мелко рубленной зеленью укропа и петрушки.

Подводим итоги

А, сейчас я хочу поделиться еще с несколькими рецептами приготовления курицы куриная голень- потрясающий вкусный и необычный рецепт или яблоки фаршированные курицей или Рецепт сочной курицы — просто, быстро и самое главное вкусно от Евгении или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.

А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 95 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 1.5 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )