Как приготовить вкусно дорадо- тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели, моего блога! С вами, как и всегда Евгения!
Сегодня, я проснулась рано, потянувшись в кровати, я стала размышлять, а что мне приготовить для ужина. Вечером, обещали зайти друзья детства и так хочется их чем-то удивить. Недолго думая, я выпила кружку кофе и отправилась на городской рынок.
Как я покупала «Дорадо» на рынке
Долго я ходила мимо рядов, и вдруг забрела в рыбный павильон.
Конечно, рыбный павильон был забит до отказа. Начиная с мелкой рыбки для наших любимцев и заканчивая экзотической рыбой.
И, вот на одном прилавке я увидела замороженную рыбу, под таким экзотическим названием, как дорадо. Передо мной стал вопрос, а что лучше замороженная или свежая рыба?
Зная, что львиная доля замороженной рыбы приходится на глазурь, которой покрывают производители, для сохранности рыбы. Да и соли немного добавят для веса.
А, когда принесешь домой, она оттает, и рыбы как "кот наплакал». Так я стояла и думала, что же мне взять? И. вдруг мне в голову пришел один интересный рецепт вкусно запеченного дорадо с овощами. Я, рискнула.
Как приготовить вкусно дорадо?
Итак, мы готовим дорадо с овощами. Дорадо разморозить, удалить чешую, внутренности и жабры. Делаем несколько надрезов на каждой стороне.
Соль соедините с перцем и этой смесью натираем рыбу. Затем, берем сковороду « гриль», наливаем немного растительного масла. На хорошо подогревшее масло выкладываем нашу рыбу и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Кстати, у кого нет сковороды «гриль», не расстраивайте, обжарьте рыбу на обычной сковороде.
Противень застелите пекарской бумагой, выложите подготовленную рыбу и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Температура в духовом шкафу, не более 160 градусов.
Подготовка овощей — Как приготовить вкусно дорадо?
Тем временем, займитесь приготовлением овощей. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Болгарский перец, вымыть, очистить от семян, удалить перегородки и порезать на брусочки.
Цуккини и грибы вымыть и порезать на средние кубики. Морковь почистить и порезать на тонкие кружочки. Корень имбиря очищаем и режем соломкой. Но, вот овощи готовы.
На сковороду наливаем растительное масло, добавляем лук и жарим до полупрозрачности. Как только лук поджарится добавим корень имбиря. Затем цуккини, болгарский перец. Следом идут морковь и грибы.
Обжариваем овощи до полуготовности, чтобы они оставались хрустящими.
Как только овощи поджарятся, добавим соевый соус, говяжий бульон и водку, перемешать. Добавить перетертые помидоры и муку, предварительно обжарив её на сухой сковороде. Доводим до кипения и выключаем.
Подводим итоги
На плоское блюдо выкладываем листья салата, половинку тонко резанного лимона. Сверху укладываем нашу рыбу и поливаем вкусно приготовленными овощами.
Но, вот и все. В результате ужин прошел на славу, я смогла удивить своей стряпней своих друзей. Я. думаю, что, приготовив это блюдо, ваши близкие будут вам очень благодарны.
А, теперь я хочу, поделиться ещё с несколькими вкусными рецептами Рецепт свиной рульки в пиве по-чешски или Как вкусно запечь печень с мясом в духовке? От Евгении или Рецепт сочной курицы — просто, быстро и самое главное вкусно от Евгении или рецепт пирога с грибами в духовке или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола или Рецепт литовских цеппелинов- оригинальное блюдо Литовской кухни
Теперь посмотрите, это видео.
Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.
Друзья подписывайтесь на рассылку, новых статей, чтобы не пропустить, что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения.
+
- Дорадо 600 гр
- Лук репчатый ½ шт
- Перец болгарский (желтый) ½ шт
- Перец болгарский (красный) ½ шт
- Кабачок или цуккини ½ шт
- Имбирь (корень) 2 см
- Морковь ½ шт
- Грибы 2 шт
- Водка 10 мл
- Бульон говяжий 60 мл
- Соус соевый 1 ст.л.
- Помидор (протертый) 200 гр
- Мука пшеничная ½ ч.л.
- Лимон ½ шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зеленый салат 1 горшочек