Рецепт литовских цеппелинов- оригинальное блюдо Литовской кухни

Рецепт литовских цеппелинов -тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели моего блога! С, вами, как и всегда Евгения!

Сегодня, я решила отправиться в соседнюю Литву и приготовить обалденно вкусное и в тоже время сытное блюдо. Под названием «Цеппелины».

Правда в Литве их называют немножко по-другому, как не иначе «Цепелинай».

Что же представляет из себя, это блюдо? Картофельные зразы с начинкой из мяса, творога, а иногда и грибов. Но, давайте всё по порядку.

Рецепт литовских цеппелинов — готовим фарш

Приготовление этого блюда, мы начнем с приготовления начинки. Существуют несколько видов начинок:

  • Это из мясного фарша. Мясо, можно взять на кости, отварить в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук обжарить на сале. Отварное мясо и лук пропустить через мясорубку.

Рецепт литовских цеппелинов

  • Фарш из грибов. Грибы, почистить и порезать на небольшие кусочки. Лук обжарить на сале, до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку.

жарить грибы с луком

  • Фарш из творога. Лук порезать на небольшие кусочки и обжарить на сале. Творог смешать с яйцом и луком.

творог смешать с яйцом

Приготовление картофельных зраз — рецепт  литовских цеппелинов

Итак, для приготовления этого блюда, как вы уже догадались понадобится картофель.

Берем 5 штук средних клубней картофеля. Почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности

. Остудить и хорошо помять толкучкой, до однородной массы.

отвариваем картофель

Сырой картофель, в количестве 15 штук, почистить помыть и натереть на мелкой терке.

Тертый картофель выкладываем в небольшое ситечко и хорошо отжимаем из него сок.

сырой картофель трем на терке

Затем соединим сырой картофель с отварным, добавить соль, немного перца и все хорошо перемешать.

Формирование цеппелинов

Из картофельной массы, сформировать лепешки, положить на них любой из перечисленных фарш.

И, слепить пирожки яйцевидной, чуть продолговатой формы пирожки - Цепелинай. 

Рецепт литовских цеппелиновПриготовить такие пирожки можно тремя способами:

  • Традиционно, в Литве, их отваривают. Развести крахмал в воде. Воду закипятить немного посолить, добавить крахмал. И, в кипящую воду опустить цеппелины. Варить 20 минут

  • Но, можно также поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжарить с двух сторон.
  • И, запечь в духовке. Противень, смазать маслом, уложить наши картофельные зразы. И, ставим в духовку, предварительно подогрев её, до 180 градусов. Через 10 минут, вынуть обсыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку для дальнейшего запекания. Как, только сыр расплавится и немного подрумянится, можно вынимать.

Рецепт литовских цеппелинов

Подводим итоги

Но. вот и все. В результате, мы приготовили цеппелины по литовскому рецепту. Подают блюдо, облив кипящей подливой из сала и сметаны.

Для того чтобы приготовить такой соус. Репчатый лук порезать на небольшие кусочки, обжарить на сале, добавить зубчик чеснока, предварительно пропустив его через пресс. Смешать со сметаной.

Рецепт литовских цеппелинов

Хочу предложить, несколько рецептов вкусных блюд, кухня народов мира Тоюг плов каурма или Оригинальный рецепт мексиканской кухни- буритто или Фламенкинес — с хамон и сыром или Чили кон карне классический — мясной суп с чили или Овощная запеканка с сардельками- классическое немецкое блюдо или Классический рецепт курица карри -блюдо жителей Индии.

А, теперь посмотрите это видео.

Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта.

<

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей. Чтобы не пропустить, что-то новенькое.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 5.4 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )