Как вкусно запечь печень с мясом в духовке? От Евгении

Как вкусно запечь печень с мясом? — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели моего блога. С, вами как всегда Евгения.

Итак, по многочисленным просьбам, сегодня мы приготовим очень вкусное, и к тому же простое блюдо печень с мясом. Как вы уже поняли, что для приготовления этого блюда, нам понадобится печень. Это блюдо можно приготовить из любой печени, но мы приготовим из говяжьей.

Запекаем печень с мясом- подготовка печени

Прежде всего, печень надо очистить от пленок и желчных протоков.

печень с мясом

Хорошо промоем и нарежем на небольшие куски, размером примерно около 7-8 мм. Затем каждый кусок печени накроем пищевой пленкой и слегка отобьем. Добавим по вкусу соль, молотый перец. И, выложим печень в порционные горшочки, предварительно смазав их сливочным маслом

Печень с мясом в горшочках

Кусок говядины, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

печень с мясом

Затем режем на порционные кусочки.И, пропускаем через мясорубку вместе с салом.

мясо и сало пропускаем через мясорубку

Яйца взбить со сливками м смешать с фаршем.

взбить яйца со сливками

Добавить соль и перец. Затем немного панировочных сухарей. О, том как приготовить панировочные сухари в домашних условиях читайте в моей статье Панировочные сухари. И, растопленное сливочное масло, примерно около 50 грамм. Взбейте массу ещё 2-3 минуты и ровным слоем выложите на печень.

печень с мясом

В хорошо разогретую духовку ставим нашу печенку с мясом и запекаем, примерно 20-25 минут. Температура в духовке 180 градусов.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате, простое и очень вкусное блюдо готово. Вытащить из духовки, подаем в горшочках сверху выкладываем поджаренный лук. Конечно, лук хорошо обжарить на сливочном масле, а отдельно можно подать сметану.

Хочу поделиться еще с несколькими рецептами из своей коллекции печень тушеная с овощами или жарим вкусную и мягкую печень или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или язык отварной с гарниром или язык с грибами по моему рецепту

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 10.1 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )