Татен с грушами и сыром тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Как хорошо после трудовой недели поседеть с друзьями за чашечкой вкусного и ароматного чая или кофе. Но, еще лучше если к чаю или кофе подадут кусочек вкусного пирога. Вот и сегодня, мы приготовим вкусный перевернутый пирог.
Во Франции этот пирог называют — тар татен. Он был придуман сестрами Татен в гостинице Ламонт- Бёвроне в 1859 году. И, сразу же получил одобрение, среди постояльцев этой гостиницы. Со временем, этот рецепт стал популярен не только во Франции, но и во всем мире. Так потихоньку рецепт дошел до наших дней. Как приготовить татен с грушами? Итак, рецепт классического французского тарт татен.
Татен с грушами и сыром — приготовление теста
Готовим песочное тесто. Приготовление перевернутого пирога, мы начнем с теста. Для теста ½ стакана растереть с 1 яйцом. 100 грамм маргарина порубить ножом, вместе с 250 граммами муки. Соединяю обе массы и добавляю ½ чайной ложки соды, гашенную уксусом. Замешиваю тесто, скатываю в шар и кладу в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки
Тем временем приступим к приготовлению начинки. Груши очищаем, разрезаем на две части, вырезаем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.
Секрет вкусной начинки. Груши, необходимо выбирать твердые. Потому что после запекания они станут хрустящими, с необычной ноткой карамели.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, засыпаем сахаром. Добавляем выскабливаемую мякоть из ванили. Затем все перемешиваем и укладываем груши срезом вверх.
Затем тесто вынуть из холодильника. Раскатать в тонкий пласт и сверху накрыть наши груши. Обрезаем края теста по форме. Запекаем в духовке при температуре 220-230 градусов. Кода тесто зарумянится, вынимаем из духовки, и не давая остыть переворачиваем на блюдо. Безусловно груши в процессе выпечки карамелизуются и приобретают характерный цвет и аромат. Далее на горячие груши раскладываем кусочки сыра Рокфор или сыра Дор-Блю.
Подводим итоги
В результате татен с грушами и сыром готов. Хочу добавить, что с этим сыром хорошо сочетаются сливы и сладкие персики. Это очень вкусный пирог. Попробовав его, вы будете просто в восторге от сочетания вкуса сыра и груш.
Но, вот и все. Тема нашего разговора татен с грушами и сыром подошел к концу. Предлагаю ещё несколько рецептов вкусной выпечки, для чаепития в кругу семьи и близких друзей. Первый рецепт вкусного тортика из слоеного теста. Второй рецепт вишневый торт со взбитыми сливками. Но и третий очень вкусный десерт из слоеного и заварного теста с прослойками нежнейшего крема.
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас всё получится. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
+
- Груша 6 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Сыр брынза (из овечьего молока) 150 гр
- Ваниль стручковая 1 шт
- Для теста
- Мука пшеничная 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Маргарин сливочный 100 гр
- Сахар-песок 125 гр
- Сода ½ ч.л.
- Уксус столовый 9% для гашения соды
Приятного аппетита!