печень тушеная с овощами

Печень тушеная с овощами — тема нашего разговора

Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения

Печень является самым ценным продуктом. Безусловно, из неё можно приготовить различные блюда. Например, паштет для утреннего завтрака, она очень  хорошо сочетается с различными гарнирами и соусами. Так же ее можно тушить и жарить. Но, не каждый умеет это делать. О, том как правильно приготовить печенку читайте в моей очередной статье жарим вкусную и мягкую печень

Приготовление овощей

Но, сегодня мы будем готовить печень тушенную с овощами. Так как это праздничное блюдо , то оно  готовится в  порционных  глиняных горшочках. Попробовав однажды, вы захотите попробовать его еще раз.

Как приготовить печень тушенную с овощами?

Прежде всего, картофель вымыть, очистить и удалить черные пятна, если таковы имеются. и обязательно дважды промыть холодной водой. Затем отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки.

печень тушеная с овощами Печень  промыть, обсушить и  положить  на разогретую сковороду с маслом и обжарить до готовности. Затем  откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Масло не выкидывать, а отставить в сторону, потому что оно нам пригодиться для жарки овощей.

Итак, далее  чистим лук  и режем его на небольшие кусочки и жарим до золотистого цвета.печень тушеная с овощами Помидоры,  опустить вначале в кипяток на несколько минут,  вытащить и сразу же опустить в холодную воду , снять кожицу,  Нарезать на мелкие кусочки и добавить в поджаренный лук, Закрыть крышкой и  тушить на медленном огне, примерно около 10 минут. Затем немного посолить и добавить черный молотый перец.

печень тушеная с овощами

Печень тушенная с овощами -запекание

Итак, в подготовленные горшочки укладываем готовую куриную печенку, сверху слой сметаны. Затем слой картофеля и конечно же слой сметаны. Далее добавим подготовленные тушенные овощи, оставшуюся сметану и долить немного подсоленной воды. Например, где-то ½ часть граненого стакана. И, поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

печень тушеная с овощами

Подводим итоги

В результате печень тушеная с овощами готова. Подать в горшочках, а по желанию сверху посыпать мелко рубленной зеленью. Я думаю, что моя информация придется вам по вкусу.

А, сейчас посмотрите еще один  видео рецепт печень  с овощами. Может быть и он придется вам по вкусу.

Но, вот и все. До скорых встреч, подписывайтесь на рассылку новых статей. Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 71 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 2.0 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )