Тунец тушеный с овощами — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда, Евгения.
Сегодня, мы приготовим вкусное, оригинальное испанское блюдо — тунец, тушенный с овощами. На родине, это блюдо называется «мармитако».
«Горшок с крышкой»- именно так переводится с французского слово marmite. Вообще, вначале эта еда была баскских и кантабрийских рыбаков. Когда, рыбаки уходили в море, то только такой горшочек разрешалось брать им на корабль.
Впоследствии, это блюдо стало популярно по всей Испании. Как иногда это бывает, блюдо начали готовить, на свой лад. Но, основные продукты: картофель, лук и рыба, обязательно должны находится в нём. Правда, иногда тунца, заменяли лососем.
Тунец тушеный с овощами- готовим соус
Но. что приготовим тунца тушеного с овощами. А, приготовление этого блюда, мы начнем с соуса. Репчатый лук, почистить и порезать на небольшие кусочки, помидоры на кубики, чеснок пропустите через пресс.
В разогретое оливковое масло, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Далее добавим помидоры и чеснок. Немного соли и тушим, разминая лопаткой помидоры до готовности. Время тушения 30 минут.
Да, кстати, если у вас нет оливкового масла, то с легкостью можете заменить на обычное растительное масло
Как только соус, будет готов, откинуть и протереть через сито.
Готовим овощи к основному блюду -тунец тушеный с овощами
Лук и чеснок мелко режем. Для этого блюда используем болгарский перец зеленого цвета. Итак, перец очистить от семян, убрать перегородки и нарезать тонкими кружочками.
Маринованный перец порезать на небольшие кусочки. Картофель помыть, почистить и порезать на средние ломтики. В хорошо разогретое масло выкладываем лук и жарим до золотистого цвета.
Затем добавим чеснок и зеленый перец и жарим примерно, около 5 минут. Далее выкладываем маринованный перец и продолжаем жарить ещё 3 минуты.
После чего выкладываем картофель, наливаем воду, так чтобы она только-только покрывала овощи. Добавим томатный соус, лавровый лист и соль. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне, до готовности картофеля. Время приготовления 20-30 минут, зависит от сорта картофеля.
Одновременно, рыбу почистить, удалить плавники, отрезать голову. Тушку рыбы разделить на четыре части. Далее добавьте рыбу в сковороду и продолжайте тушить, ещё 15 минут.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате мармитако готово. Подать в глиняных горшочках, сверху посыпав мелко рубленой зеленью петрушки.
Хочу предложить ещё несколько рецептов приготовления вкусных блюд Запеченный карп с овощами-традиционное русское блюдо или Треска запеченная с луком или Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана-простое и очень вкусное блюдо.
А, теперь по традиции посмотрите это видео
Важно. Видео рецепт, может отличаться от текстовой вариации приготовления блюда
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Мармитако
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец болгарский зеленый 2 шт
- Перец маринованный 2 шт
- Картофель 1000 гр
- Тунец (филе) или Скумбрия 500 гр
- Масло растительное ½
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Для соуса
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 500 гр
- Масло оливковое ½
- Соль по вкусу