Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо

Запеченная треска под соусом их хереса и шафрана — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Наша страна имеет огромные запасы рыбы.

По питательным свойствам рыба, ничем не уступает мясу, но по легкой усвояемости организмом, превосходит его

В кулинарии рыба нашла широкое применение, ее можно отварить, запечь, приготовить котлеты и многое другое. Сегодня мы будем запекать треску под соусом из хереса и шафрана.

Итак, запекать рыбу можно, как и в сыром виде, так и в жаренном, с небольшим количеством жира. При запекании рыбы, необходимо чтобы противень был полностью заполнен рыбой или гарниром. Так как, при запекании очень быстро испаряется влага и рыба может получится невкусной и сухой.

Запеченная треска под соусом — жарим рыбу

Прежде всего, рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски. Каждый кусок солим, перчим и панируем в муке. Затем в разогретое растительное масло выкладываем куски рыбы и обжариваем их с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана - простое и очень вкусное блюдо

Готовим соус из хереса и шафрана

Но, вот рыба готова. Приступаем к приготовлению соуса. Итак, в миску наливаем стакан хереса, сок половины лимона и оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем для аромата и пряного вкуса веточку тимьяна и шафран. Соус готов

Да, кстати, а что такое херес?

Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана - простое и очень вкусное блюдо

Началась полупустыня, где солнце по утрам легкое и сухое, как выдержанный херес, а на закате падает за горизонт, словно багровый от жара кирпич. Я понял... Раймонд Чандлер

 

Так, вот херес — это крепкое вино, которое производится в Испании из белого винограда. В нашей стране можно найти аналог этого вина, которое называется Херес Массандра и производится в Крыму.

Запекаем рыбу

Что, то я отступила от темы.  Жаренную рыбу выкладываем на противень, заливаем полученным соусом и ставим в разогретую духовку для запекания. Температура запекания 220-250 градусов. Время запекания от 20-30 минут.

Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана - простое и очень вкусное блюдо

Запеченная треска под соусом, гарнир капуста брокколи

А, мы тем временем приготовим гарнир. Так как белая рыба очень любит зеленые овощи и зелень. То, на гарнир, мы подадим капусту брокколи и спаржу.

Чтобы сохранить вкусовые качества капусты брокколи, ее нельзя переварить. Брокколи лучше готовить на пару. Это займет всего несколько минут, зато сохранит свой прекрасный зеленый цвет и упругость

Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана - простое и очень вкусное блюдо

Подводим итоги

Итак, выкладываем на тарелки овощи, сверху кладем рыбу и поливаем ее соком от запекания и украшаем лимоном и тимьяном.

Половинку лимона можно запечь вместе с рыбой, положив ее срезом на противень. В результате лимон размягчится, цедра добавит пикантности и аромата.

А если это блюдо подать с обжаренным на оливковом масле шпинатом и заправить его кедровыми орешками и чесноком? В результате получится божественное, блюдо.

запеченная треска под соусом

Хочу предложить еще одно блюдо из трески Треска запеченная с луком. Это очень вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке.

А, теперь посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контакте. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

 

Ингредиенты
Порции:
+2
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 5.6 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )