Треска запеченная с луком

Треска, запеченная с луком — это тема нашего разговора. Добрый день, дорогие, читатели!  На связи с вами, Евгения.

Итак, это очень простое и быстрое блюдо годится и для обычного ужина. Так, и для угощения нежданно нагрянувших гостей.

Треска, пикша, навага — мясные рыбы. Треску и пикшу отваривают и жарят, навагу только жарят. Треску варят в пряном отваре, для этого добавляют рассол и уксус

Треска запеченная с луком

Итак, треска, запеченная с луком- для этого блюда лучше брать филе, но можно и целую рыбину.

В этом случае с трески снимают кожу «чулком». Для этого надрезают кожу вокруг головы рыбы. И чтобы кожа не скользила в руках, перед обработкой ее натирают солью там, где ее держат пальцами.

треска запеченная с луком . рыбу снять чулком

Во-первых, в широкий противень налить несколько ложек растительного масла и уложить ровными слоями, нашинкованный репчатый лук. Поверх лука выложить в один ряд подготовленную рыбу. Посолить, посыпать молотым черным перцем и обмазать майонезом.

Майонез можно приготовить и в домашних условиях.

Итак, растирают одну ложку готовой горчицы с четырьмя желтками яйца до однородной массы, прибавляют по не многу пять столовых ложек растительного масла, при этом сбивая вилкой получившийся соус. Далее добавить одну столовую ложку 9 % уксуса или сок одного лимона, и снова сбивать до густоты. Рецепт дан на одну порцию.

Треска запеченная с луком

Итак, еще один рецепт приготовления майонеза, для этого понадобится, одна столовая ложка готовой горчицы, одна чайная ложка сахара и немного соли, половина столовой ложки 9% уксуса и пятьдесят миллиграмм оливкового масла. Растирать одну столовую ложку готовой горчицы с одной чайной ложкой сахара до однородной массы. Добавить соль, уксус, и оливковое масло.

 Треска запеченная с луком в духовке

Разогреть духовку при температуре 180-200 градусов. Поставить противень в духовку на 25-30 минут.

Итак, для тех, кто любит более нежную консистенцию. Необходимо через 10-15 минут вынуть блюдо из духовки. И еще раз смазать майонезом и поставить допекаться

треска запеченная с луком

В отдельной посуде приготовит из молока и яиц соус, как для омлета.

Вынуть блюдо и залить этой смесью и поставить обратно в духовку, чтобы смесь загустела и подрумянилась.  В результате получатся вкусная, ароматная и нежная рыбка. А свежие помидоры и зелень петрушки лучший гарнир к такому блюду.

Подводим итоги

треска запеченная с луком

В результате треска, запеченная с луком готова. Такая, рыбка не оставит равнодушными вас и ваших гостей. А, сейчас я хочу поделиться еще с один рецептом приготовления праздничного блюда Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»
Далее, посмотрите это видео.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 128 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 5 г

Очень вкусное блюдо. Я буду рада если вам оно понравится.

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )