Треска, запеченная с луком - тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения. На связи с вами, Евгения.
Сегодня мы готовим треску вкусно и просто в духовке. Это очень интересное блюдо, которое подходит для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола. Треска, пикша, навага — мясные рыбы. Треску и пикшу отваривают и жарят, навагу только жарят. Треску варят в пряном отваре, для этого добавляют рассол и уксус. Как запечь треску в духовке?
Треска запеченная с луком
Итак, трески запеченной с луком в духовке, лучше брать филе, но можно и целую рыбину.
В этом случае с трески снимают кожу «чулком». Как снять с рыбы кожу чулком? Для этого надрезают кожу вокруг головы рыбы. И чтобы кожа не скользила в руках, перед обработкой ее натирают солью там, где ее держат пальцами.
Во-первых, в широкий противень налить несколько ложек растительного масла и уложить ровными слоями, нашинкованный репчатый лук. Поверх лука выложить в один ряд подготовленную рыбу. Посолить, посыпать молотым черным перцем и обмазать майонезом. Как приготовить майонез дома?
Готовим майонез в домашних условиях.
Итак, растирают одну ложку готовой горчицы с четырьмя желтками яйца до однородной массы, прибавляют по не многу пять столовых ложек растительного масла, при этом сбивая вилкой получившийся соус. Далее добавить одну столовую ложку 9 % уксуса или сок одного лимона, и снова сбивать до густоты. Рецепт дан на одну порцию.
Итак, еще один рецепт приготовления майонеза, для этого понадобится, одна столовая ложка готовой горчицы, одна чайная ложка сахара и немного соли, половина столовой ложки 9% уксуса и пятьдесят миллиграмм оливкового масла. Растирать одну столовую ложку готовой горчицы с одной чайной ложкой сахара до однородной массы. Добавить соль, уксус, и оливковое масло.
Треска запеченная с луком в духовке
Разогреть духовку при температуре 180-200 градусов. Поставить противень в духовку на 25-30 минут.
Итак, для тех, кто любит более нежную консистенцию. Необходимо через 10-15 минут вынуть блюдо из духовки. И еще раз смазать майонезом и поставить допекаться.
В отдельной посуде приготовит из молока и яиц соус, как для омлета. Вынуть блюдо и залить этой смесью и поставить обратно в духовку, чтобы смесь загустела и подрумянилась. В результате треска с овощами запеченная в духовке, получится вкусная, ароматная и нежная А свежие помидоры и зелень петрушки лучший гарнир к такому блюду.
Подводим итоги
В результате треска, запеченная с луком готова. Такая, рыбка не оставит равнодушными вас и ваших гостей. Перед тем, как закончить свою статью хочу поделиться с несколькими рецептами приготовления вкусной и полезной пищи. На первом месте замечательное, ароматное блюдо, как для обычного ужина в семье, так и на праздничный стол. Второе место занимает блюдо французской кухни. Но, а на третье место поставим сочная и нежная....
Далее, посмотрите это видео.
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. Готовьте с любовью, с радостью и результаты не заставят вас долго ждать. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
+
- Треска 800 грамм
- Лук репчатый 300 грамм
- Майонез столовый молочный 150 грамм
- Молоко коровье 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 100 грамм
Очень вкусное блюдо. Я буду рада если вам оно понравится.