Рецепты куриных крылышек в мультиварке — тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Как приготовить вкусно куриные крылышки в мультиварке? Я, давно хотела написать статью, о приготовлении вкусных блюд в мультиварке. Вот, и сегодня мы приготовим вкусные куриные крылышки для обычного ужина.
- Рецепты куриных крылышек в мультиварке - куриные крылышки на кефире
- Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки в апельсиновом соусе
- Рецепты куриных крылышек в мультиварке редмонд — куриные крылышки во фритюре
- Куриные крылышки в маринаде, в мультиварке редмонд
- Куриные крылышки на пару, в мультиварке редмонд
- Подводим итоги
Рецепты куриных крылышек в мультиварке - куриные крылышки на кефире
Прежде всего, крылышки промыть холодной водой. Морковь трем на средней терке. А, репчатый лук и чеснок мелко рубим. Тем временем приготовим соус.
В отдельной посуде смешать кефир с соевым соусом, добавить мед и базилик и все хорошо перемешать.
В миску мультиварке, выкладываем куриные крылышки, подготовленные овощи, соль, перец и заливаем полученным соусом. Закрываем крышку и ставим на режим «тушение» на- 40-50 минут. В результате крылышки на кефире готовы.
Рецепты куриных крылышек в мультиварке — куриные крылышки в апельсиновом соусе
Итак, куриные крылышки, вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте теплую воду с соком свежевыжатого лимона и выложите туда крылышки на 40-50 минут. Тем временем подготовим овощи. Морковь почистить и нарезать на небольшие кубики. Корень петрушки помыть, очистить и тоже порезать в произвольной форме.
В чашу мультиварке, выкладываем куриные крылышки и подготовленные овощи и ставим на режим тушение на 40 минут. Через 20 минут крышку открыть и перевернуть крылышки другой стороной.
Затем добавить муку, предварительно разведенную в бульоне. Сок свежо выжатого апельсина, закрыть крышку и продолжить тушить. В результате крылышки под апельсиновым соусом готовы. Подать на плоском блюде, сверху посыпать цедрой апельсина и мелко рубленой зеленью петрушки и полить соком в котором тушились наши крылышки.
Рецепты куриных крылышек в мультиварке редмонд — куриные крылышки во фритюре
Безусловно, крылышки промыть проточной водой. В отдельной миске смешать соль, перец и приправу карри, перемешать. Этой смесью натираем куриные крылышки.
Прежде всего, в чашу мультиварки наливаем растительное масло и кнопкой « Мультиповар» устанавливаем температуру равную 160 градусов.
Далее нажмем кнопку « Установка времени» и далее «Время приготовления» на 15 минут. После чего нажать на кнопку «Старт». После того, как таймер времени начнет обратный отчет времени. На чашу мультиварке установим корзинку для жарки, выложим в неё крылышки и готовим до окончания режима. Крышку мультиварки не закрывать. Подать, как самостоятельное блюдо с гарниром из рассыпчатого риса.
Куриные крылышки в маринаде, в мультиварке редмонд
Прежде всего, для приготовления этого блюда нам понадобится маринад. Итак, в отдельной миске смешать аджику и соусом «Тэрияки».
Крылышки моем в прохладной воде, обсушиваем льняным полотенцем и добавляем в миску с маринадом. Хорошо перемешиваем, миску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место на один час, для маринования.
Тем. временем пока наши крылышки маринуются, приготовим овощи. Помидоры помыть, надрезать крест на крест плодоножку и опустить в кипящую воду, затем вытащить и быстро опустить в холодную воду. Снять с них кожицу и порезать на небольшие кубики. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки.
В чашу мультиварки выкладываем промаринованные крылышки, добавляем помидоры, лук, соль, перец и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешаем. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим тушения на один час.
Хочу предупредить, что соли в это блюдо нужно добавлять очень мало, а можно и вообще не солить. Так как, соус «Тэрияки» соленый и приготовлен на основе соевого соуса
Куриные крылышки на пару, в мультиварке редмонд
Для приготовления этого блюда нам понадобится соус «Ткемали». Итак, куриные крылышки вымыть. В отдельной посуде смешать соус, соль и специи для курицы.
Далее добавить куриные крылышки и хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться 30 минут, в холодном помещении.
Итак, тем временем, займемся приготовлением овощей. Прежде всего, картофель очистить, вымыть и разрезать на равные части. Лук почистить, порезать на небольшие кусочки.
Во-первых, так как мы готовим крылышки на пару, то сначала в чашу мультиварки нам надо налить воду и поставить в нее контейнер для приготовления на пару.
Затем только, тогда выложить крылья и подготовленные овощи. Далее закрываем крышку мультиварки, и устанавливаем режим «Варка на пару», время приготовления 30 минут. Нажимаем начало готовки « Старт» и готовим до окончания режима.
Важно, если у вас нет соуса «Ткемали», то ничего страшного. Так как этот соус можно заменить смесью карри, соли и чеснока, предварительного перетертого в ступке или пропущенного через пресс.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате блюда по рецептам куриных крылышек в мультиварке готовы. Я, думаю, что мои рецепты вам помогут приготовить вкусный ужин для ваших родных и близких. А, теперь хочу поделиться еще с несколькими рецептами вкусных блюд Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или Салат с сельдереем и куриной грудкой или Как запечь курицу с овощами? Вкусный рецепт от Евгении
А, теперь как всегда по традиции посмотрите это видео.
Важно, видео рецепт может отличаться от текстовой вариации блюда.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Куриные крылышки на кефире
- Куриные крылышки 1000 гр
- Молоко кислое (кефир) 250 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соус соевый 5 ст.л.
- Мёд жидкий 1 ч.л.
- Базилик свежий 50 гр
- Куриные крылышки в апельсиновом соусе
- Куриные крылышки 6 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка (корень) 1 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Апельсин 1 шт
- Лимон (сок) ½ шт
- Бульон 1 ст.л.
- Петрушка 50 гр
- Куриные крылышки во фритюре
- Куриные крылышки 6 шт
- Масло растительное 1.5 л
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Карри ½ ч.л.
- Куриные крылышки маринованные
- Куриные крылышки 400 гр
- Помидор 200 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- соус 100 мл
- Аджика 10 гр
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Куриные крылышки на пару
- Куриные крылышки 400 гр
- Картофель 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- соуса 10 мл
- Вода 500 гр
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Специи для курицы 1 ч.л.