Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении

Курица с арахисом — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

До наступления Нового Года еще достаточно времени, для того чтобы хорошо обдумать меню праздничного стола. Поэтому именно сегодня, хочу поделить еще с одним секретом приготовления праздничного блюда. Это курица с арахисовой корочкой.

Курица с арахисом

Итак, подготовим курицу. Птицу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем смешаем приправы, которые хорошо подходят для приготовления курицы.

подготовить тушку курицы

Но, как, я уже не однократно писала, к курице подходят такие специи розмарин, тимьян (чабрец) или такая всеми известная приправа карри. В отдельную миску смешиваем розмарин, тимьян (чабрец) и перец молотый черный, перемешиваем. Разделим смесь специи на две части. Одной частью специй натираем, внутри тушки. А, другую оставим для приготовления арахисовой пасты. Затем, крылья курицы и ножки свяжем шпагатом и отставим в сторону.

Готовим арахисовую пасту

Далее приготовим арахисовую пасту. Для этого арахис, необходимо мелко, мелко порубить или измельчить с помощью блендера или кофемолки. Как, вам будет удобно.

арахисовая паста

Итак, в небольшую кастрюльку влить мед и прогреем на среднем огне, в течении 2-3 минут. Затем добавим соевый соус и хорошо перемешаем. Далее в смесь из меда и соевого соуса, добавим арахис и еще раз хорошо перемешаем. И. готовим еще 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавим одну чайную ложку сливочного масла и специи. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остудить до комнатной температуры.

курица с арахисом

Безусловно, подготовленной арахисовой пастой натираем курицу снаружи. Итак, разогреваем духовку до температуры 180 градусов, на противень, покрытый пергаментом укладываем курицу. Сверху противень накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления от 1 часа 20 минут до 1 часа 35 минут.

Подводим итоги

курица с арахисом

В результате курица с арахисом готова. Прежде всего, на плоское блюдо выкладываем курицу, секатором аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Украшаем веточкой розмарина и лимона. Но, вот и все. Предлагаю, еще несколько рецептов блюд для праздничного стола.  Мясо по-албански из курицы с грибами. Вкусное блюдо для торжества или Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления или  Чудесный и необычный вкус не оставят никого равнодушными- ветчина с черносливом или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Вкусно запеченная свинина с овощами-простое и сытное блюдо или Бюджетный вариант «рафаэлок»;- куриные шарики с сыром от Евгении.

А, теперь посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 3.5 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )