Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой

Запеченная баранья нога, под пряной корочкой — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами как всегда, Евгения.
Продолжая, тему подготовка к Новому Году, я решила написать еще одну статью.

Как вкусно запечь баранью ногу? Чтобы она была вкусная и сочная, которая буквальном смысле слова таяла бы во рту.

Сегодня мы, будем запекать, сочную баранью ногу под пряной корочкой. Это очень старый рецепт, но я с огромным удовольствием готовлю его, чтобы удивить своих близких.

Запеченная баранья нога

Итак, у ноги отрезаем лишний жир. В мясе делаем небольшие надрезы, для того чтобы нашпиговать зубчиками чеснока. Далее мясо посолить, поперчить, закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте, примерно где-то, около двух часов.

запеченная баранья нога

Овощная подушка

Так как, сегодня мы готовим сочную запеченную баранью ногу с овощами, займемся их приготовлением. Нам, понадобится белый и красный лук.

Я, люблю очень много лука, так как он делает моё блюдо, очень вкусным и сочным. Прежде всего, лук почистить и порезать крупными кусочками.

Запеченная баранья нога - под вкусной корочкой

Морковь, помыть, почистить и порезать крупными брусочками. Далее смазать противень маслом, положить на него овощи, посолить.

Добавить немного черного и белого молотого перца. Сверху подушки уложить подготовленную, маринованную ногу. Добавить несколько веточек розмарина, и налить горячей воды. Воды, наливаем столько, чтобы она не касалась мяса.

Разогреть духовку до 250 градусов и отправить баранью ногу с овощами запекаться, примерно на один час. Когда, поставите в духовку противень, убавьте температуру до 220 градусов. При высокой температуре мясо может засушиться, а нам это точно не нужно.

Запеченная баранья нога. Готовим пряную корочку

Затем приготовим пряную корочку. Для этого на средней терке, натираем мякиш батона, добавляем зелень петрушки, розмарина, тимьяна и чеснока, предварительно измельченного в блендере.

Смешиваем зелень с батоном, добавляем растительное масло, соль и хорошо перемешиваем.

запеченная баранья нога
Leg of lamb baked with spicy bread crust. Roast leg of lamb with roasted vegetables in the round dish

Готовое мясо, вытаскиваем с духовки, намазываем горчицей. Сверху укладываем хлебную массу, хорошо утрамбовываем руками и ставим опять в разогретую духовку на 1,5 часа.  Температуру снижаем до 170 градусов.

Подводим итоги

В итоге запеченная баранья нога под пряной корочкой готова. Предлагаю приготовить еще одно блюдо для праздничного стола как приготовить вкусно фаршированную щуку?

А, теперь посмотрите рецепт приготовления от Сталика Ханкишиева « Баранья нога, запеченная в духовке»

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+5
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 9.3 г
Углеводы: 0.9 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )