Куриные рубленные котлетки — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Продолжая тему, что приготовить к праздничному столу. Читая различную литературу, я случайно наткнулась на один рецепт « Мясо по-албански», хорошо прочитав его я заметила , что он чем, то напоминает рецепт куриных рубленных котлет. Но, есть не большое отличие. Не долго думая, я решила приготовить это блюдо самой. Получилось сочные и вкусные котлетки. И, вот сегодня, мы готовим куриные рубленные котлетки по-албански.
Куриные рубленные котлетки по-албански
Итак, главными ингредиентами этого блюда, крахмал.
Который скрепляет структуру мяса и дает котлетам своего рода упругость. Но, за счет, того что мы добавляем сметану, они становятся нежными и сочными.
В этом рецепте, самое главное, что мясо курицы необходимо порезать на мелкие кусочки, а не прокручивать через мясорубку.
Котлетки из курицы и грибами- мясо по-албански
Итак, начнем, куриное филе, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, порезать на мелкие кусочки.
Хочу повториться, именно на кусочки, а не перекрутите на мясорубке.В это м и состоит самая главная изюминка блюда
Грибы промойте и нарежьте очень мелко. В миске смешайте мясо курицы, грибы. Далее, добавим крахмал и сметану. Кстати, рекомендую брать сметану пожирнее. Затем соль и молотый черный перец.
Репчатый лук, почистить, порезать на небольшие кусочки. В разогретое растительное масло опустите кусочки лука и поджарьте до полупрозрачности. Далее, добавьте чеснок предварительно, пропустив его через пресс. Откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло. Остудить и пропустить через мясорубку или блендер, кому как удобно.
Для аромата, я добавляю порубленную зелень петрушки и кинзы. Но, хочу отметить, это на любителя
Все продукты хорошо перемешать. Миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место, примерно на один час.
Куриные рубленные котлетки-жарим котлеты
В сковороде нагрейте небольшое количество масла и столовой ложкой выкладывайте фарш. Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подводим итоги
В результате куриные рубленные котлетки готовы. Как- то в одном журнале вычитала один совет, как красиво подать это блюдо с картофельным пюре.
Для этого на плоское блюдо, посередине выкладывают картофельное пюре, в середине делают углубление, вставляют половинку яичной скорлупы и наливают водку или спирт. По бокам укладывают приготовленные котлетки. И, украшают зеленью петрушки. При подаче, спирт поджигают и вносят при выключенном свете. Получается красиво и эффектно.
Хочу предложить рецепт еще одного очень вкусного праздничного блюда Утиные грудки с апельсином- блюдо для обычного ужина
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в Контактах. Посмотрите, это видео
До новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Куриная грудка 1000 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2-3 шт
- Сметана 30% 3 ст.л.
- Крахмал картофельный 2-3 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка 50 гр
- Кинза 50 гр