Готовим аджику и соусы на зиму, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.Осень, середина сентября. На грядках краснеются, вкусные, мясистые помидоры. Урожай в этом году, выдался на славу. Как сохранить весь урожай? Помидоры и салаты из помидор уже закрыты, и опущены в погреб. Томат, тоже заготовили. Что, же такое придумать? А, не заготовить ли, нам аджику, соусы и приправы ко вторым блюдам? Да, это было бы здорово! Итак, как приготовить аджику соусы и приправы на зиму в домашних условиях?
- Квашеная аджика без варки.
- Готовим аджику и соусы на зиму из помидор и перца.
- Аджика пикантная.
- Приправа Сацебели. Готовим аджику и соусы на зиму
- Горлодер из хрена.
- Аджика с перчиком без варки. Готовим аджику и соусы на зиму.
- Кетчуп томатно-луковый.
- Приправа Чертополох. Готовим аджику и соусы на зиму
- Подлива к макаронам.
- Аджика с морковью и яблоками. Готовим аджику и соусы на зиму.
- Подводим итоги.
Квашеная аджика без варки.
Это очень вкусная квашеная аджика без варки. Но, готовить её муторно. Каждая утро, вскакивая с постели бежишь прямиком на кухню, чтобы вовремя размешать содержимое. Вначале вкус аджики остро-сладкий, а затем постепенно становится острокислый. А, самое главное готовится она, без добавления соли. Попробуйте, может быть вам понравится.Помидоры и горький перец нарезать на произвольные куски и измельчаем с помощью мясорубки. Чеснок натертый на крупной терке, добавим к перемолотым овощам. Все тщательно перемешаем и выльем в любую емкость и накроем тонким слоем марли и дадим кваситься аджике 45 дней. И, при условии, что каждый день будем её перемешивать.По рецепту соль в аджику добавлять не будем. По истечении этого времени, аджику разольем по банкам, закроем винтовыми крышками. И, поставим в холодильник. Вкус необыкновенный. При подаче к столу в аджику можно добавить соль и подсолнечное масло с запахом или майонез по вкусу. Квашеная аджика без варки готова.
Готовим аджику и соусы на зиму из помидор и перца.
Итак, готовим аджику на зиму из помидор и перца. Все овощи моем, режем на небольшие куски и прокручиваем через мясорубку. Перемолотые все овощи, вылить в кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешаем и поставим на умеренный огонь. Массу доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального и варим 3 часа, до нужной густоты.Готовую аджику выкладываем в чистые банки и в тепло до полного остывания.
Аджика пикантная.
Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях? Подготовленные овощи перемелем мясорубкой. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить перемолотые овощи, кроме чеснока и перца чили. И, на умеренном огне доводим массу до кипения. Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар. Перемешиваем и варим 60 минут.По истечении этого времени добавим чеснок, предварительно потерев через мелкую терку и мелко резанный перец чили. Варим еще в течении 15 минут. В подготовленные банки выкладываем готовую аджику, закатываем и отправляем под шубу. Хранить аджику в прохладном месте. В результате самый простой рецепт аджики на зиму готов.
Приправа Сацебели. Готовим аджику и соусы на зиму
Как готовить соус сацебели на зиму? Все овощи, яблоки и зелень измельчим мясорубкой, добавим остальные ингредиенты. И, будем варить в течении одного часа. Затем разложим по банкам и закатаем крышками. Прикроем чем-то теплым, до полного остывания приправы. Рецепт приправы сацебели готов.
Горлодер из хрена.
Как приготовить вкусную аджику на зиму? Для приготовления этой аджики, желательно брать спелые, мясистые помидоры. Итак, помидоры надрезать крест на крест, опустить в кипяток на несколько минут. Вытащить из кипятка и сразу же опустить в прохладную воду. Кожицу очистить от помидора. Чеснок, делим на дольки и очищаем от шелухи. Корни хрена, хорошо очистить и нарезать на небольшие кусочки.Все подготовленные овощи прокрутим через мясорубку, добавим соль по вкусу и разложим по чистым банкам, закроем капроновыми крышками и отправим храниться в холодильник. Рецепт горлодера из помидоров с хреном готов.
Аджика с перчиком без варки. Готовим аджику и соусы на зиму.
Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях? Берем горький и сладкий перец, разрезаем на половинки, удаляем перегородки и семена. Затем режем на небольшие кусочки. Помидоры ошпарить. Очистить и нарезать на куски в виде долек.Коренья петрушки и сельдерея, хорошо очистить и порезать на небольшие кубики. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и разделить на дольки. Все подготовленные овощи и зелень перемолоть с помощью мясорубки.Добавим растительное масло, соль сахар и хорошо перемешаем. Раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. В итоге аджика без варки на зиму лучшие рецепты готовы.
Кетчуп томатно-луковый.
Как приготовить кетчуп томатно луковый на зиму? Берем мясистые, хорошо выспевшие помидоры моем и режем на дольки. На небольшие кусочки режем очищенный репчатый лук. В кастрюлю выкладываем дольки помидора и кусочки лука. И, распариваем на слабом огне до мягкости.Затем выкладываем в сито и протираем. Перетертую массу ставим обратно на медленный огонь и увариваем до половины объема, пока не получится пюре. Гвоздику, корицу, семена сельдерея и душистый и черный перец завязать в узелочек из марли и опустить в кипящую массу.После добавим сахар и уксус и продолжим варить в течении 10 минут. Затем пряности вытащить из готового кетчупа. А, кетчуп разлить по банкам и закрыть.
Приправа Чертополох. Готовим аджику и соусы на зиму
Очень острая аджика из помидор на зиму. С помощью блендера перемолоть очищенные от кожицы помидоры и чеснок. Очистить от семян и перегородок болгарский перец и порезать на среднюю соломку, измельчить с помощью мясорубки. Все овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем уксусом и ставим мариноваться на 12 часов.После этого размолоть мякоть овощей любым вам известным способом. Или, это погружной блендер, или сито, но у вас должно получится нежная пюреобразная масса. Приправу разложить по подготовленным емкостям, закрыть крышками и не стерилизуя поставить в холодное место. Рецепт вкусной острой аджики на зиму готов. Приправа хранится 1,5 года. Хорошо подходит, как для первых блюд, так и для вторых.
Подлива к макаронам.
Итак, помидоры хорошо помыть и нарезать на небольшие дольки. Лук репчатый очистить, и порезать на тонкие полукольца. В высокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, хорошо подогреть и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, соль, сахар и молотый красный перец и варить на слабом огне 20-25 минут.Горячую подливу разлить по банкам и закупорить крышками, отправить в теплое место до полного остывания. Подлива к макаронам на зиму из помидор и лука готова.
Аджика с морковью и яблоками. Готовим аджику и соусы на зиму.
Рецепт классический аджики из помидор и яблок. Очень вкусная аджика. Готовится легко и быстро. Хранится в прохладном месте. Помидоры, перец, репчатый лук, яблоки, горький перец и морковь хорошо помойте и очистите. Затем подготовленные овощи измельчим в мясорубке, предварительно порезав их на небольшие кусочки для удобства.
Измельченную массу выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и варим в течении 120 минут на медленном огне с момента закипания.Массу периодически перемешиваем. По истечении двух часов добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и измельченный чеснок и продолжите варить ещё 17-22 минуты.
Разложите по подготовленным банкам готовую аджику и закупорьте крышками и отправьте в теплое место для остывания. В итоге самый простой рецепт аджики на зиму готов.
Подводим итоги.
Но, вот и все тема готовим аджику и соусы на зиму подошла к концу. Я буду, очень рада если вам, понравится моя подборка рецептов и вы приготовите вкусные заготовки на зиму, чтобы порадовать своих родных и близких.
Но, а теперь как всегда видео
Друзья подписывайтесь на рассылку моих статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Квашеная аджика без варки
- Помидор 5000 гр
- Чеснок 1000 гр
- Перец горький 30 шт
- Готовим аджику на зиму из помидор и перца
- Помидор 6000 гр
- Перец сладкий красный 2000 гр
- Яблоко кислое 2000 гр
- Лук репчатый 2000 гр
- Морковь 2000 гр
- Чеснок 500 гр
- Масло растительное 1 стакан
- Перец чили горький 3-5 шт
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Аджика пикантная
- Перец болгарский 1000 гр
- Морковь 1000 гр
- Яблоко кислое 1000 гр
- Лук репчатый 1000 гр
- Помидор 2000 гр
- Перец чили свежий или сушенный 3 шт
- Чеснок 100 гр
- Соль 2 ст.л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло растительное ½ стакана
- Приправа Сацебели
- Помидор 6000 гр
- Перец болгарский 3000 гр
- Яблоко зеленое 1000 гр
- Морковь 1000 гр
- Чеснок 1000 гр
- Петрушка 2 пучок
- Укроп 2 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Перец чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Горлодер из хрена
- Хрен 250 гр
- Чеснок 250 гр
- Помидор 3000 гр
- Соль по вкусу
- Аджика с перчиком без варки
- Перец сладкий 1000 гр
- Перец чили стручковой 1-2 шт
- Помидор 1000 гр
- Петрушка (зелень и корень) 500 гр
- Сельдерей (корни и зелень) 500 гр
- Чеснок 500 гр
- Соль 10 ст.л.
- Сахар-песок 10 ст.л.
- Масло растительное ½ стакана
- Кетчуп томатно-луковый
- Помидор 4000 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Сахар-песок 250 гр
- Уксус 6% 150 мл
- Соль 20 гр
- Перец чёрный горошек 1 ч.л.
- Гвоздика 2-3 бутона
- Корица 1 кусочек
- Сельдерей семена ½ ч.л.
- Приправа Чертополох
- Перец чили жгучий в стручках 1000 гр
- Чеснок 1000 гр
- Помидор 1000 гр
- Уксус яблочный 6% 1 неполный стакан
- Соль по вкусу
- Подлива к макаронам
- Помидор 3000 гр
- Лук репчатый 1000 гр
- Масло растительное 2 стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Соль 4 ст.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Аджика с морковью и яблоками
- Помидор 3000 гр
- Перец болгарский 500 гр
- Лук репчатый 500 гр
- Морковь 500 гр
- Яблоко 500 гр
- Чеснок 200 гр
- Перец горький 10 стручков
- Масло подсолнечное ½ стакана
- Сахар-песок 100 гр
- Соль 1 ст.л. с горкой