Вкусно и просто готовим аджику и соусы из помидор на зиму

Готовим аджику и соусы на зиму, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как и всегда Евгения.томатОсень, середина сентября. На грядках краснеются, вкусные, мясистые помидоры. Урожай в этом году, выдался на славу. Как сохранить весь урожай? Помидоры и салаты из помидор уже закрыты, и опущены в погреб. Томат, тоже заготовили. Что, же такое придумать? А, не заготовить ли, нам аджику, соусы и приправы ко вторым блюдам? Да, это было бы здорово!  Итак, как приготовить аджику соусы и приправы на зиму в домашних условиях?

Квашеная аджика без варки. 

Это очень вкусная квашеная аджика без варки. Но, готовить её муторно. Каждая утро, вскакивая с постели бежишь прямиком на кухню, чтобы вовремя размешать содержимое. Вначале вкус аджики остро-сладкий, а затем постепенно становится острокислый. А, самое главное готовится она, без добавления соли. Попробуйте, может быть вам понравится.Квашеная аджика без варки. Готовим аджику и соусы на зимуПомидоры и горький перец нарезать на произвольные куски и измельчаем с помощью мясорубки. Чеснок натертый на крупной терке, добавим к перемолотым овощам. Все тщательно перемешаем и выльем в любую емкость и накроем тонким слоем марли и дадим кваситься аджике 45 дней. И, при условии, что каждый день будем её перемешивать.Квашеная аджика без варки. Готовим аджику и соусы на зимуПо рецепту соль в аджику добавлять не будем. По истечении этого времени, аджику разольем по банкам, закроем винтовыми крышками. И, поставим в холодильник. Вкус необыкновенный. При подаче к столу в аджику можно добавить соль и подсолнечное масло с запахом или майонез по вкусу. Квашеная аджика без варки готова.

Готовим аджику и соусы на зиму из помидор и перца.

Итак, готовим аджику на зиму из помидор и перца. Все овощи моем, режем на небольшие куски и прокручиваем через мясорубку. Перемолотые все овощи, вылить в кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешаем и поставим на умеренный огонь. Массу доведем до кипения, уменьшим огонь до минимального и варим 3 часа, до нужной густоты.Готовим аджику и соусы на зиму из помидор и перца.Готовую аджику выкладываем в чистые банки и в тепло до полного остывания.

Аджика пикантная.

Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях? Подготовленные овощи перемелем мясорубкой. В казан или кастрюлю с толстым дном выложить перемолотые овощи, кроме чеснока и перца чили. И, на умеренном огне доводим массу до кипения. Добавляем соль, подсолнечное масло, сахар. Перемешиваем и варим 60 минут.Аджика пикантная.Готовим аджику и соусы на зиму По истечении этого времени добавим чеснок, предварительно потерев через мелкую терку и мелко резанный перец чили. Варим еще в течении 15 минут. В подготовленные банки выкладываем готовую аджику, закатываем и отправляем под шубу. Хранить аджику в прохладном месте. В результате самый простой рецепт аджики на зиму готов.

Приправа Сацебели. Готовим аджику и соусы на зиму

Как готовить соус сацебели на зиму? Все овощи, яблоки и зелень измельчим мясорубкой, добавим остальные ингредиенты. И, будем варить в течении одного часа. Затем разложим по банкам и закатаем крышками. Прикроем чем-то теплым, до полного остывания приправы. Рецепт приправы сацебели готов.Приправа Сацебели. Готовим аджику и соусы на зиму

Горлодер из хрена.

Как приготовить вкусную аджику на зиму? Для приготовления этой аджики, желательно брать спелые, мясистые помидоры. Итак, помидоры надрезать крест на крест, опустить в кипяток на несколько минут. Вытащить из кипятка и сразу же опустить в прохладную воду. Кожицу очистить от помидора. Чеснок, делим на дольки и очищаем от шелухи. Корни хрена, хорошо очистить и нарезать на небольшие кусочки. Готовим аджику и соусы на зиму. Горлодер из хрена.Все подготовленные овощи прокрутим через мясорубку, добавим соль по вкусу и разложим по чистым банкам, закроем капроновыми крышками и отправим храниться в холодильник. Рецепт горлодера из помидоров с хреном готов.

Аджика с перчиком без варки. Готовим аджику и соусы на зиму.

Как приготовить аджику на зиму в домашних условиях? Берем горький и сладкий перец, разрезаем на половинки, удаляем перегородки и семена. Затем режем на небольшие кусочки. Помидоры ошпарить. Очистить и нарезать на куски в виде долек.Коренья петрушки и сельдерея, хорошо очистить и порезать на небольшие кубики.Коренья петрушки и сельдерея, хорошо очистить и порезать на небольшие кубики. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и разделить на дольки. Все подготовленные овощи и зелень перемолоть с помощью мясорубки.Аджика с перчиком без варки. Готовим аджику и соусы на зиму.Добавим растительное масло, соль сахар и хорошо перемешаем. Раскладываем по банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. В итоге  аджика без варки на зиму лучшие рецепты готовы.

Кетчуп томатно-луковый.

Как приготовить кетчуп томатно луковый на зиму? Берем мясистые, хорошо выспевшие помидоры моем и режем на дольки. На небольшие кусочки режем очищенный репчатый лук. В кастрюлю выкладываем дольки помидора и кусочки лука. И, распариваем на слабом огне до мягкости.жарим лукЗатем выкладываем в сито и протираем. Перетертую массу ставим обратно на медленный огонь и увариваем до половины объема, пока не получится пюре. Гвоздику, корицу, семена сельдерея и душистый и черный перец завязать в узелочек из марли и опустить в кипящую массу.Кетчуп томатно-луковый.Готовим аджику и соусы на зимуПосле добавим сахар и уксус и продолжим варить в течении 10 минут. Затем пряности вытащить из готового кетчупа. А, кетчуп разлить по банкам и закрыть.

Приправа Чертополох. Готовим аджику и соусы на зиму

Очень острая аджика из помидор на зиму. С помощью блендера перемолоть очищенные от кожицы помидоры и чеснок. Очистить от семян и перегородок болгарский перец и порезать на среднюю соломку, измельчить с помощью мясорубки. Все овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем уксусом и ставим мариноваться на 12 часов.Приправа Чертополох. Готовим аджику и соусы на зимуПосле этого размолоть мякоть овощей любым вам известным способом. Или, это погружной блендер, или сито, но у вас должно получится нежная пюреобразная масса. Приправу разложить по подготовленным емкостям, закрыть крышками и не стерилизуя поставить в холодное место. Рецепт вкусной острой аджики  на зиму готов. Приправа хранится 1,5 года. Хорошо подходит, как для первых блюд, так и для вторых.

Подлива к макаронам.

Итак, помидоры хорошо помыть и нарезать на небольшие дольки. Лук репчатый очистить, и порезать на тонкие полукольца. В высокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, хорошо подогреть и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, соль, сахар и молотый красный перец и варить на слабом огне 20-25 минут.Подлива к макаронам.Горячую подливу разлить по банкам и закупорить крышками, отправить в теплое место до полного остывания. Подлива к макаронам на зиму из помидор и лука готова.

Аджика с морковью и яблоками. Готовим аджику и соусы на зиму.

Рецепт классический аджики из помидор и яблок. Очень вкусная аджика. Готовится легко и быстро. Хранится в прохладном месте. Помидоры, перец, репчатый лук, яблоки, горький перец и морковь хорошо помойте и очистите. Затем подготовленные овощи измельчим в мясорубке, предварительно порезав их на небольшие кусочки для удобства.

Измельченную массу выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и варим в течении 120 минут на медленном огне с момента закипания.Аджика с морковью и яблоками. Массу периодически перемешиваем.   По истечении двух часов добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и измельченный чеснок и продолжите варить ещё 17-22 минуты.

Разложите по подготовленным банкам готовую аджику и закупорьте крышками и отправьте в теплое место для остывания. В итоге самый простой рецепт аджики на зиму готов.

 Подводим итоги.

Но, вот и все тема готовим аджику и соусы на зиму подошла к концу. Я буду, очень рада если вам, понравится моя подборка рецептов и вы приготовите вкусные заготовки на зиму, чтобы порадовать своих родных и близких.
Но, а теперь как всегда видео

Друзья подписывайтесь на рассылку моих статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )