Сладкие хрустящие огурчики на зиму, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Кто, же не любит вкусные сладкие хрустящие огурчики зимой. Отварил картошечку, добавил сливочное масло.Открыл вкусную заготовку, и все ужин готов. Сегодня, мы заготовим на зиму сладкие хрустящие огурчики. Как заготовить сладкие хрустящие огурчики на зиму? Итак, чтобы вас ваша заготовка не расстроила, необходимо правильно подойти к данному вопросу. А, именно. Правильно подготовить огурцы к заготовке.
- Как подготовить огурцы к заготовке на зиму?
- Хрустящие огурчики. Лучшие рецепты засолки огурцов.
- Сладкие хрустящие огурчики с уксусной эссенцией.
- Сладкие хрустящие огурчики с лимонной кислотой.
- Огурцы Пражские. Лучшие рецепты засолки огурцов.
- Огурчики лимонные. Лучшие рецепты засолки огурцов.
- Подводим итоги.
Как подготовить огурцы к заготовке на зиму?
Чтобы заготовка из огурцов получилась в радость, прежде всего надо выдержать несколько правил. Огурцы для заготовок, лучше использовать не дозревшие с плотной мякотью и без пустот.
Перед тем, как приступить к заготовке огурцы просматриваю на дефекты. Разбитые, раздавленные откидываю сразу. Затем обрезаю у огурца хвостик и кончик, где находится цветочек и обязательно смотрю, нет ли в середине огурца небольшой дырочки, то есть отверстия. Если они есть, то тоже откидываю в сторону.
Потому что, это одна из причин, почему огурцы в банках «взрываются».
Бывает такое, когда вы пробуете огурцы, то они горчат или, вы не уверены в качестве огурцов.
Не расстраивайтесь, обрежьте хвостики с двух сторон и залейте прохладной водой на 8 часов. Горечь уйдет.
Кстати, если, же огурцы со своего участка, то заготавливайте их в день сбора.
Соль для засолки огурцов берите крупную каменную или морскую, но не йодированную.
Хрустящие огурчики. Лучшие рецепты засолки огурцов.
Сладкие хрустящие огурчики с уксусной эссенцией.
Как вкусно засолить огурцы на зиму в банках хрустящие с уксусом? По этому рецепту огурчики получаются хрустящие, рассол вкусный. Такую заготовку я стараюсь закрывать в литровых банках.
Итак, в подготовленные банки положить специи, на них мелкие огурчики. А сверху огурцов очищенную и порезанную на тонкие кружочки морковь и лук на тонкие полукольца. Добавить одну веточку свежей петрушки. Наливаем воду в емкость, доводим до кипения. Кипящей водой заливаем огурцы и даем постоять в течении 8 минут.
Далее воду слить, закипятить и ещё раз залить этой водой наши огурчики. Дать остыть, примерно 10-12 минут. Воду слить в ковшик добавить сахар, соль и приготовить рассол. Горячим, кипящим рассолом залить огурчики, добавить уксусную эссенцию и закатать, перевернуть.
Закутать теплым пледом, до остывания заготовки. В результате засолка огурцов на зиму с 70 уксусом готова.
Сладкие хрустящие огурчики с лимонной кислотой.
Это засолка хрустящих огурцов на зиму без уксуса. Сложить в стерилизованные банки зонтики укропа, лавровый лист, смородиновый лист, листья хрена, зубчики чеснока и душистый горошком перец. Далее плотно уложить огурчики. Закипятить воду. И, два раза заливаем кипятком и каждый раз оставляем на 11-13 мин., для остывания.
По истечении этого времени воду слить в кастрюльку, добавить сахар, соль, размешать и поставить на плиту. На умеренном огне довести до кипения. Готовым рассолом залить огурчики, добавить лимонную кислоту и закатать жестяными крышками. Переворачиваем банки и укутываем. Но, вот вы, приготовили вкусные огурчики по рецепту засолки огурцов с лимонной кислотой.
Если, кто-то хранит банки только в квартире, то желательно заготовки с огурцами простерилизовать в кипящей воде 10- 13 минут (после того, как вода закипит) чтобы не взорвались.
Огурцы Пражские. Лучшие рецепты засолки огурцов.
Это тот рецепт, когда огурчики получаются хрустящие с кисло сладким вкусом. Огурцы пражские с лимоном на зиму, секрет приготовления их кроется в самой заливке.
Итак, тщательно вымыть все листья. Корень хрена очистить. На дно стерильной банки уложить листья, корень хрена, сверху огурцы предварительно выдержав их в холодной воде не менее 3 часов. Закипятить воду и это водой залить нашу заготовку и дать постоять 13-16 минут.
После чего воду сливаем в чашку добавляем сахарный песок, лимонную кислоту и соль. Даем закипеть и варим в течении 1 минуты. Рассол готов. Готовым рассолом залить огурцы, закупорить крышками. Не забываем перевернуть банки на крышку и укутать махровыми полотенцами и дать остыть.
Огурчики лимонные. Лучшие рецепты засолки огурцов.
Эти огурчики понравятся любителям лимонов, и кто предпочитает делать заготовки без уксуса. Огурчики получаются неострыми, сладковатыми и хрустящими на вкус. Итак, огурцы с лимоном на зиму в литровых банках.
На дно простерилизованных банок выкладываем зонтики укропа, целые очищенные дольки чеснока, лавровый лист и душистый перец. Хорошо добавить семена горчицы. Сверху укладываем подготовленные огурчики. Добавляем кружок лимона и заливаем доверху кипятком.
Закрываем крышкой, прикрыть махровым полотенцем и отставить в сторону на 22-25 минут. Далее переливаем воду в кастрюльку. Добавляем сахар, соль и кипятим в течении 2 минут. Уменьшаем нагрев, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить в течении 1 минуты.
Готовым рассолом заливаем банки с огурцами, так, чтобы рассол немного вылился из банки. Это чтобы не оставлять воздушной прослойки.
Закатать, спрятать огурцы под шубу, не забыв перевернуть банки крышками вниз. Храним заготовки в прохладном месте.
Подводим итоги.
Но, вот и все тема нашего разговора сладкие хрустящие огурчики на зиму, подошла к концу. Вкусная заготовка на зиму готова. Прежде, чем расстаться хочу предложить еще несколько рецептов вкусных закусок из огурцов. Переросшие огурцы, в банку не закрутишь, а выбросить жалко. Это первый рецепт. И, второй вы пробовали квашенные огурцы на водке? Нет? Тогда он для вас.
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не попустить что-то новенькое. Готовьте, вместе с нами! Готовьте с любовью! До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Хрустящие огурчики с уксусной эссенцией
- Огурец
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 1 веточка
- Гвоздика 1-2 шт
- Перец чёрный горошек 4-5 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Для рассола
- Соль с горкой 1 ст.л.
- Сахар-песок без горки 2 ст.л.
- Эссенция уксусная 70% 1 ч.л.
- Огурцы Пражские
- Огурец маленький 24 шт
- Чеснок 3-4 зубчика
- Укроп зонтик 1-2 шт
- Смородина черная листья 2-3 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Хрен корень 1 шт
- Перец чёрный горошек 4-5 шт
- Рассол
- Вода 1 литр
- Сахар-песок 150 гр
- Соль 40 гр
- Лимон кислота 2 ч.л.