Огурцы хрустящие со смородиной на зиму, тема нашего разговора. Добрый день читатели, моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
Вкусная, ароматная заготовка огурцов со смородиной, очень нравится моим домочадцам. Готовится она легко, и быстро и самое главное очень оригинальная. Зимой откроешь баночку, на плоскую тарелку выложишь огурчики, а по кругу тарелки смородину. Красиво, и аппетитно. Так, как заготовить огурцы со смородиной? Итак, лучшие рецепты засолки огурцов на зиму в литровых банках.
Выбираем огурцы для засолки.
Для начала подготовим огурцы. Так как у меня свой огород, то я собираю огурцы рано утром, когда еще не встало солнце, и на листьях нежная прохладная роса. Огурцы со своего огорода, я закатываю сразу не замачиваю.
А, это информация у кого нет своего огорода. И, овощи покупают на рынке. Только, что сорванный огурец, должен быть светло зеленого цвета, пупырчатые. Цветочек на хвостике должен быть свежим, но не завядшим. Вы, купили и принесли огурцы домой. Теперь их необходимо хорошо вымыть и залить прохладной водой на 3 часа.
Но, а далее как у всех. У огурцов срезали хвостики с двух сторон. Аккуратно вымыли смородину, чтобы не раздавить ягоды. Ополоснули листья смородины, тархуна и хрена. К тому времени, постарайтесь, чтобы у вас банки были стерилизованные.
Огурцы с красной смородиной. Огурцы хрустящие со смородиной на зиму.
Итак, засолка огурцов на зиму с красной смородиной. На дно литровой банки уложить помытую, подготовленную пряную зелень. Это листья красной смородины, эстрагон (тархун) и листья хрена. Сверху уложить огурцы, заполнив пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой и стерилизуем в течении 10 мин с момента закипания. Закатать.
Огурцы с черной смородиной.
Вкусная, ароматная заготовка — это рецепт огурцов с черной смородиной на зиму Подготовьте огурцы для засолки. Вымойте ягоды, листья хрена и зонтики укропа и выложите на дно подготовленный банок. Добавим чеснок, предварительно порезав его на тонкие пластины. Сверху плотно выкладываем огурцы. Свободные места заполняем ягодами смородины.
Закипятим воду и зальем наши огурчики до краев банки и прикроем металлическими крышками. Отставляем в сторону 12-15 минут. Далее слить воду в любую эмалированную емкость. Далее добавим перец, соль, сахар и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения. Убавить огонь, добавить уксус.
Кстати, уксус вливать нужно тогда, когда рассол уже не кипит. Так как, уксус образует пышную пену, а нам совершенно это не нужно.
Залить готовым рассолом огурцы, закрыть подготовленными металлическими крышками и отправить под «шубу». После остывания уберем на хранение до зимы.
Подводим итоги. Огурцы хрустящие со смородиной на зиму.
Но, вот и все тема нашего разговора огурцы хрустящие со смородиной на зиму подошла к концу. Готовьте с любовью и все у вас получится, а теперь хочу предложить еще один рецепт засолки огурцов на зиму.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
- Огурцы хрустящие со смородиной на зиму
- Заготовка огурцов с красной смородиной
- Огурец мелкий на 0,5 литровую банку 7-10 шт
- Смородина красная 50-100 гр
- Смородина красная листья 2-3 шт
- Эстрагон (тархун) 2-3 веточки
- Хрен листья 1 шт
- Рассол
- Соль 50-60 гр
- Вода 1 литр
- Заготовка огурцов с черной смородиной
- Огурец мелкий на 0,5 литровую банку 7-10 шт
- Смородина черная 50 гр
- Хрен листья 1 шт
- Укроп зонтики 1 шт
- Гвоздика 2 бутона
- Перец чёрный горошек 4-5 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Рассол
- Вода 200 мл
- Сахар-песок ½ ч.л.
- Соль без горки 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.