Огурчики со сладким перцем на зиму

Огурчики со сладким перцем на зиму, тема нашего разговора. Добрый день читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.

Лето, это время закруток и заготовок овощей и фруктов на зиму. Как здорово, холодным зимнем вечером, когда на улице воет метель, температура на градуснике опустилась вниз. Открыть баночку заготовленного салата и угостить своих близких. Сегодня мы готовим маринованные огурцы с болгарским перцем рецепт на зиму. Как заготовить огурцы с болгарским перцем и зеленью?

Огурчики со сладким перцем на зиму

Огурчики со сладким перцем на зиму

Сладкий перец, очистить от семян и перегородок. Разрезать на четыре части. Воду закипятить. И, опустить перец в кипяток на 2-3 мин.

Петрушку и укроп, хорошо перебрать и мелко порубить. В глубокой миске смешать масло растительное с солью и сахаром. Добавить уксус и душистый перец. Залить водой и хорошо перемешать.

петрушка и укроп

Огурчики хорошо помыть, обрезать с обеих сторон хвосты. В маринад опустите огурчики, болгарский перец. Отставить в сторону на 120 минут.

Тем, временем займитесь подготовкой банок. В стерильные банки уложите огурчики и сладкий перец, залейте маринадом. Банки закройте крышками, но не закупоривайте. С момента закипания стерилизуем заготовку в течении 15-23 минуты.

Огурчики со сладким перцем на зиму

Вытащим банки из кастрюли, плотно закупорим крышками. Заготовку перевернем на крышку и укроем теплым покрывалом. Банки остыли, можно выносить в прохладное место.

Вкусная пикантная заготовка, очень вкусна сама по себе. Но, еще из нее можно приготовить всевозможные оригинальные салаты, а укроп и петрушка придает особенную нотку и вкусовую пикантность данной заготовке.

Подводим итоги

Но, вот и все, тема нашего разговора малосольные огурчики с болгарским перцем и зеленью, подошла к концу. Готовьте с любовью. Идите на кухню в хорошем настроении. Ваши родные будут благодарны. Теперь хочу предложить еще несколько рецептов заготовок на зиму. Итак, сладкие хрустящие огурчики на зиму.  Вкусные и оригинальные. Далее готовим аджику на зиму, это самая вкусная аджика на зиму.

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку моих статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )