Жаркое из свиных ребрышек с картошкой

Жаркое из свиных ребрышек с картошкой — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С Вами Евгения.

Но, вот и закончилась трудовая неделя. Наступили выходные дни, вся семья в сборе и как же хочется приготовить что-то вкусненькое. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт вкусных свиных ребрышек.

Вкусное жаркое из свиных ребрышек с картошкой.

Как приготовить жаркое из свиных ребрышек? Чтобы ребрышки при тушении не получились сухими, мы должны запомнить одну истину. При нарезки ребра ни в коем случае нельзя мельчить.

Итак нарезаем ребрышки, моем под проточной водой и промакиваем их бумажным полотенцем. И, приступим к приготовлению маринада.

свиные ребрышки

 

Конечно, не для кого уже не секрет, что существуют масса маринадов и специй для свиных ребрышек. И, чтобы наши ребрышки, стали не просто вкусными, а идеально вкусными — это правильный выбор маринада. Вот с одним из таких маринадов, я сейчас вас познакомлю.

Специи для свиных ребрышек

Но, что поехали. Черный молотый перец и соль смешаем в отдельной небольшой миске. Добавим кориандр и розмарин.

Кстати, а какие специи подходят для приготовления мяса?  Специи для свиных ребрышек, в том числе и для мяса — это лук, чеснок, гвоздика , все виды перца , майоран, куркума, розмарин, кориандр , тимьян, тмин.

розмарин

Затем немного соевого соуса и майонеза и все хорошо перемешаем. В получившийся маринад выкладываем наши ребрышки и снова хорошо перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в прохладное место, на несколько часов. Как только наши ребрышки промаринуются разогреть масло на сковороде с толстым дном и хорошо подрумянить ребрышки со всех сторон.

жаркое из свиных ребрышек

Подготовка овощей- Жаркое из свиных ребрышек

Одновременно, пока наше мясо маринуется, займемся приготовлением овощей. Грибы, нарезаем на пластины и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью.

нарезать морковь и лук

Хочу обратить внимание, если у вас есть сушенные грибы, то просто необходимо добавить их. Так как это придаст блюдо аромат.

нарезать картофель

Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать на средние кубики. Берем небольшой казан. Натираем стенки казана чесноком и укладываем поджаренные ребрышки, картофель, грибы с луком и морковью.

Безусловно красивым и ароматным станет блюдо, если в него добавить немного красного болгарского перца и зеленой стручковой фасоли.

нарезать сладкий болгарский перец

Запекаем свиные ребрышки с грибами

Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Влейте два стакана бульона или воды. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку для запекания примерно на один час.

Температура в духовке 150- 160 градусов, нам необходим эффект томления

По истечении времени блюдо выньте и хорошо перемешайте содержимое. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекать 10-15 минут, сыр расплавился, подрумянился. Пришло время вынимать вкусно приготовленное блюдо из духовки.

Жаркое из свиных ребрышек Подводим итоги

В результате жаркое из свиных ребрышек с картошкой готово, доставайте и наслаждайтесь вкуснятиной. Блюдо подается с мелко рубленным укропом.

И, перед тем, как проститься хочу предложить вам еще несколько рецептов для воскресного семейного обеда. Первый рецепт вкусного мяса с цитрусовой изюминкой и второй необычный рецепт приготовления мяса в пиве. И, еще один рецепт.

Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас все получится. А, сейчас хочу предложить партнерскую ссылку, а может быть вам что-то пригодится.

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

                    Ваша Евгения.

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 0.7 г


Приятного аппетита !

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )