Утиные грудки с апельсином- блюдо для обычного ужина

Утиные грудки с апельсином -  тема нашего разговора. Добрый день , дорогие друзья ! С вами, как и всегда, Евгения.

Вот и закончился ещё один трудовой день. Мы спешим домой, чтобы накормить свою семью. И, вот перед нами стоит вопрос. А, что сегодня приготовить на ужин, чтобы удивить своих родных и сердцу милых людей. И, вот на выручку приходит мой сайт. Сегодня, мы готовим очень вкусное блюдо, которое называется утиные грудки под апельсином.  Как приготовить утиную грудку с апельсином?

Утиные грудки с апельсином- подготовка к маринованию

Сегодня, мы готовим простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Для того чтобы, утиная грудка получилась мягкая и сочная, нам необходимо правильно замариновать. Филе утки помыть, обсушить бумажным полотенцем. И,не разрезая на куски хорошо натереть солью и перцем. В миску, выкладываем мясо, заливаем стаканом красного вина, добавляем веточку розмарина и ставим мариноваться в холодное место, примерно на 1,5 часа.

Утиные филе грудки. Утиные грудки с апельсином

 Соус для утиные грудки с апельсином

Тем,временем приготовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу и мед. Апельсин очистить, и пропустить через соковыжималку. Полученный сок, добавить к горчице и все хорошо перемешать.

Горчица

Утиные грудки с апельсином — жарим до готовности.

В сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло, выкладываем замаринованное мясо и обжариваем с двух сторон. Закроем крышкой и на слабом огне, доведем до готовности. Готовое мясо, выкладываем в миску с соусом и оставляем на 15-20 минут.

Утиные грудки с апельсином

Затем мясо выложить на деревянную доску и порежем на ломтики. На плоское блюдо, выкладываем мясо утки, поочередно с дольками апельсина, предварительно апельсин очистив от пленок. Как очистить апельсин от пленок?

.Апельсин. Утиные грудки с апельсином

Очистить апельсин от пленок очень легко .Во-первых срежьте с него корку , острым ножом , захватывая всю белую часть. Затем , взяв в одну руку апельсин , а в другую нож , аккуратно вырезайте дольки между перепонками.   Делайте это над чашкой , чтобы сохранить стекающий сок.

Заливаем соусом, посыпаем листьями кресс-салата .

Подводим итоги

Сверху кладем обжаренные орешки. Подержите грудку  в этом соусе подольше . Чтобы она лучше пропиталась всеми ароматами и соками.

Утиные грудки с апельсином

В результате утиные грудки с апельсином готова. Предлагаю еще несколько рецептов приготовления обычного ужина, но и праздничного стола  Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или   Говядина в слоеной тесте с овощами от Евгении или Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления.

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте, вопросы в контакте.

Посмотрите, это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+2
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )