Утиные грудки с апельсином - тема нашего разговора. Добрый день , дорогие друзья ! С вами, как и всегда, Евгения.
Вот и закончился ещё один трудовой день. Мы спешим домой, чтобы накормить свою семью. И, вот перед нами стоит вопрос. А, что сегодня приготовить на ужин, чтобы удивить своих родных и сердцу милых людей. И, вот на выручку приходит мой сайт. Сегодня, мы готовим очень вкусное блюдо, которое называется утиные грудки под апельсином. Как приготовить утиную грудку с апельсином?
Утиные грудки с апельсином- подготовка к маринованию
Сегодня, мы готовим простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Для того чтобы, утиная грудка получилась мягкая и сочная, нам необходимо правильно замариновать. Филе утки помыть, обсушить бумажным полотенцем. И,не разрезая на куски хорошо натереть солью и перцем. В миску, выкладываем мясо, заливаем стаканом красного вина, добавляем веточку розмарина и ставим мариноваться в холодное место, примерно на 1,5 часа.
Соус для утиные грудки с апельсином
Тем,временем приготовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу и мед. Апельсин очистить, и пропустить через соковыжималку. Полученный сок, добавить к горчице и все хорошо перемешать.
Утиные грудки с апельсином — жарим до готовности.
В сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло, выкладываем замаринованное мясо и обжариваем с двух сторон. Закроем крышкой и на слабом огне, доведем до готовности. Готовое мясо, выкладываем в миску с соусом и оставляем на 15-20 минут.
Затем мясо выложить на деревянную доску и порежем на ломтики. На плоское блюдо, выкладываем мясо утки, поочередно с дольками апельсина, предварительно апельсин очистив от пленок. Как очистить апельсин от пленок?
.
Очистить апельсин от пленок очень легко .Во-первых срежьте с него корку , острым ножом , захватывая всю белую часть. Затем , взяв в одну руку апельсин , а в другую нож , аккуратно вырезайте дольки между перепонками. Делайте это над чашкой , чтобы сохранить стекающий сок.
Заливаем соусом, посыпаем листьями кресс-салата .
Подводим итоги
Сверху кладем обжаренные орешки. Подержите грудку в этом соусе подольше . Чтобы она лучше пропиталась всеми ароматами и соками.
В результате утиные грудки с апельсином готова. Предлагаю еще несколько рецептов приготовления обычного ужина, но и праздничного стола Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или Говядина в слоеной тесте с овощами от Евгении или Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления.
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте, вопросы в контакте.
Посмотрите, это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Утка 200 грамм
- Апельсин 1 шт
- Горчица ½ чайной ложки
- Масло оливковое 1 столовые ложки
- Мёд майский 1 чайные ложки
- Грецкий орех 2 шт
- Апельсин 1 стакан сока
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу