Жаркое из свиных ребрышек- оригинальное и вкусное блюдо

Жаркое из ребрышек свиных — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С Вами Евгения.

Но, вот и закончилась трудовая неделя. Наступили выходные дни, вся семья в сборе и как же хочется приготовить что-то вкусненькое. Сегодня, я хочу предложить вам запечь свиные ребрышки с грибами.

Жаркое из  ребрышек свиных- вкусное и оригинальное блюдо.

Как приготовить жаркое из свиных ребрышек? Чтобы ребрышки при тушении не получились сухими, мы должны запомнить одну истину. При нарезки ребра ни в коем случае нельзя мельчить.

Итак нарезаем ребрышки, моем под проточной водой и промакиваем их бумажным полотенцем. И, приступим к приготовлению маринада.

 

свиные ребрышки. Жаркое из  ребрышек свиных

Конечно, не для кого уже не секрет. Что существуют масса маринадов и специй для приготовления вкусного и ароматного мяса. Но, самое главное  — это правильный выбор маринада. Чтобы наше мясо, стало не просто вкусным, а идеально вкусным.  Вот с одним из таких маринадов, я сейчас вас познакомлю.

Специи для свиных ребрышек

Но, что поехали. Черный молотый перец и соль смешаем в отдельной небольшой миске. Добавим кориандр и розмарин.

Кстати, а какие специи подходят для приготовления мяса?  Специи для мяса — это лук, чеснок, гвоздика , все виды перца , майоран, куркума, розмарин, кориандр , тимьян, тмин.розмарин

Затем немного соевого соуса и майонеза и все хорошо перемешаем. В получившийся маринад выкладываем наши ребрышки и снова хорошо перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в прохладное место, на несколько часов. Как только наши ребрышки промаринуются разогреть масло на сковороде с толстым дном и хорошо подрумянить ребрышки со всех сторон.

свиные ребрышки в маринаде. Жаркое из  ребрышек свиных

Подготовка овощей- Жаркое из свиных ребрышек

Одновременно, пока наше мясо маринуется, займемся приготовлением овощей. Грибы, нарезаем на пластины и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью.

лук и морковь

Хочу обратить внимание, если у вас есть сушенные грибы, то просто необходимо добавить их. Так как это придаст блюдо аромат.

 

режем картофель

Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать на средние кубики. Берем небольшой казан. Натираем стенки казана чесноком и укладываем поджаренные ребрышки, картофель, грибы с луком и морковью.

 

Безусловно красивым и ароматным станет блюдо, если в него добавить немного красного болгарского перца и зеленой стручковой фасоли.

перец режем брусочками

Запекаем свиные ребрышки с грибами

Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Влейте два стакана бульона или воды. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку для запекания примерно на один час.

Температура в духовке 150- 160 градусов, нам необходим эффект томления

По истечении времени блюдо выньте и хорошо перемешайте содержимое.  Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте обратно в духовку, для запекания сыра на 10-15 минут.

Жаркое из  ребрышек свиных

Подводим итоги

В результате жаркое с грибами   готово, доставайте и наслаждайтесь вкуснятиной. Блюдо подается с мелко рубленным укропом.

Предлагаю еще несколько блюд для званного обеда Утиные грудки с апельсином- блюдо для обычного ужина или Телятина под винным соусом, вкусное оригинальное блюдо или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или куриная голень — потрясающий вкусный и необычный рецепт.

Посмотрите это видео

Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да,будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 233 ккал
Белки: 10.6 г
Жиры: 20.9 г
Углеводы: 0.7 г

Приятного аппетита !

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )