Жаркое из свиных ребрышек с картошкой — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С Вами Евгения.
Но, вот и закончилась трудовая неделя. Наступили выходные дни, вся семья в сборе и как же хочется приготовить что-то вкусненькое. Сегодня, я хочу предложить вам рецепт вкусных свиных ребрышек.
Вкусное жаркое из свиных ребрышек с картошкой.
Как приготовить жаркое из свиных ребрышек? Чтобы ребрышки при тушении не получились сухими, мы должны запомнить одну истину. При нарезки ребра ни в коем случае нельзя мельчить.
Итак нарезаем ребрышки, моем под проточной водой и промакиваем их бумажным полотенцем. И, приступим к приготовлению маринада.
Конечно, не для кого уже не секрет, что существуют масса маринадов и специй для свиных ребрышек. И, чтобы наши ребрышки, стали не просто вкусными, а идеально вкусными — это правильный выбор маринада. Вот с одним из таких маринадов, я сейчас вас познакомлю.
Специи для свиных ребрышек
Но, что поехали. Черный молотый перец и соль смешаем в отдельной небольшой миске. Добавим кориандр и розмарин.
Кстати, а какие специи подходят для приготовления мяса? Специи для свиных ребрышек, в том числе и для мяса — это лук, чеснок, гвоздика , все виды перца , майоран, куркума, розмарин, кориандр , тимьян, тмин.
Затем немного соевого соуса и майонеза и все хорошо перемешаем. В получившийся маринад выкладываем наши ребрышки и снова хорошо перемешиваем. Закрываем миску пищевой пленкой и ставим мариноваться в прохладное место, на несколько часов. Как только наши ребрышки промаринуются разогреть масло на сковороде с толстым дном и хорошо подрумянить ребрышки со всех сторон.
Подготовка овощей- Жаркое из свиных ребрышек
Одновременно, пока наше мясо маринуется, займемся приготовлением овощей. Грибы, нарезаем на пластины и обжариваем на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью.
Хочу обратить внимание, если у вас есть сушенные грибы, то просто необходимо добавить их. Так как это придаст блюдо аромат.
Картофель очистить, хорошо вымыть и нарезать на средние кубики. Берем небольшой казан. Натираем стенки казана чесноком и укладываем поджаренные ребрышки, картофель, грибы с луком и морковью.
Безусловно красивым и ароматным станет блюдо, если в него добавить немного красного болгарского перца и зеленой стручковой фасоли.
Запекаем свиные ребрышки с грибами
Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Влейте два стакана бульона или воды. Закройте крышкой и поставьте в холодную духовку для запекания примерно на один час.
Температура в духовке 150- 160 градусов, нам необходим эффект томления
По истечении времени блюдо выньте и хорошо перемешайте содержимое. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром. Запекать 10-15 минут, сыр расплавился, подрумянился. Пришло время вынимать вкусно приготовленное блюдо из духовки.
Подводим итоги
В результате жаркое из свиных ребрышек с картошкой готово, доставайте и наслаждайтесь вкуснятиной. Блюдо подается с мелко рубленным укропом.
И, перед тем, как проститься хочу предложить вам еще несколько рецептов для воскресного семейного обеда. Первый рецепт вкусного мяса с цитрусовой изюминкой и второй необычный рецепт приготовления мяса в пиве. И, еще один рецепт.
Готовьте с любовью, готовьте с радостью и у вас все получится. А, сейчас хочу предложить партнерскую ссылку, а может быть вам что-то пригодится.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения.
+
- Свиные ребра 500 гр
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 5 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Соль по вкусу
- Кориандр ⅛ гр
- Розмарин ⅛ гр
- Перец чёрный горошек 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соус соевый 2 ст.л
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 50 гр
Приятного аппетита !