Курица, фаршированная картофелем- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения!
Картофель и курица, это простые продукты, из которых мы можем приготовить что-то очень вкусное и оригинальное. Так как мы продолжаем цикл, приготовления праздничных блюд, то это блюдо будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Курица, фаршированная картофелем
Итак, курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. В отдельную миску добавить соевый соус, кетчуп и горчицу и все хорошо перемешать. Добавить немного оливкового масла, чеснок, пропущенный через пресс, паприку, соль и черный молотый перец и вновь хорошо перемешать. Этим маринадом обмажем курицу внутри и снаружи и поместим в глубокий салатник. Накроем пищевой пленкой и поставим мариноваться в холодное место, примерно на один час.
Начинка для фарширования
Пока, наше мясо маринуется, приготовим начинку для курицы. Прежде всего, картофель почистить, нарезать на средние кусочки, а репчатый лук, очистить и порезать на мелкие кусочки. Смешаем картофель с луком и добавим специи для курицы. Какие специи, подходят для курицы? Для курицы хорошо подойдет тимьян, розмарин, карри, чабрец и конечно майоран.
Но, хочу вас предупредить, что нельзя смешивать, более четырех приправ, так как приправы не смогут работать и вы не получите желаемого результата.
Сегодня, я бы использовала для нашей курицы чабрец, карри и розмарин. Они придадут блюду аромат и изысканный вкус. В начинку, будет очень хорошо добавить шампиньоны.
Наполним начинкой курицу, отверстие сзади зашьем нитками.
Запекание
Подготовленную курицу переложим в рукав для запекания. Очень вкусно и красиво получится, если вы, положите в рукав вместе с курицей, целую картошку и грибы. Но, картофель и грибы, должны обязательно быть целыми, так как при запекании, кусочки быстро развалятся. Далее, завязываем концы рукава. И, в верху рукава, сделаем несколько проколов, это нужно для того чтобы выходил пар. Ставим в разогретую духовку, при температуре 180-190 градусов, примерно на 1,5-2 часа.
Расчет времени, примерно такой, один килограмм курицы равен одному часу запекания.
Время, пролетело быстро, вытащить курицу из духовки, разрезать рукав вдоль, открыть курицу и поставить обратно в духовку. Для того, чтобы курица подрумянилась. Время запекания, примерно 20-25 минут, температура 180-190 градусов.
В результате, курица готова, вытащить из духовки. На плоское блюдо, выложить листья салата, сверху курицу, при этом не забудьте удалить нитки. По, бокам запеченный картофель с грибами и помидоры черри. Украсьте веточками петрушки, и можно подавать к столу.
Прежде, чем проститься с вами, хочу предложить ещё одно горячее блюдо для праздничного стола Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика.
А, теперь посмотрите это видео.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.
До, новых встреч! Да будет, счастье!
С Уважением Евгения
+
- Для курицы
- Курица 1.5-2 кг
- Картофель 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чабрец ½ ч.л.
- Розмарин ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Для маринада
- Соус соевый 3 ст.л.
- Кетчуп 2-3 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Паприка 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу