Мясо строганина — нежное и мягкое мясо. Вкусный рецепт приготовления

Мясо строганина -тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели моего блога. С вами как всегда Евгения.

Если, вы хотите приготовить, что-то вкусненькое? То, приготовьте мясо строганина. Рецепт приготовления очень прост. Да, и на вкусовые качества, вы оцените по достоинству. А, запахи при приготовлении этого блюда, ощущаются на весь дом. И, поверьте, когда вы приготовите это блюдо, вам не придется никого уговаривать. Потому что, все будут сидеть уже за столом и ждать, когда же блюдо будет готово.

Как правильно нарезать мясо строганина?

Сегодня мы готовим мясо строганина, вообще-то это блюдо народов Крайнего Севера. И, готовится оно из мяса оленя. Свое название оно получило, от особенной нарезки.

Вначале брали кусок мяса, морозили при температуре, около 40 градусов. И, резали тонкими и длинными полосками.

Длиной эти полоски должны быть не более 3 см, а шириной не более 2 сантиметров. Затем это мясо морозили и подавали как холодную закуску в сыров виде. Но, сегодня, я хочу отойти от этого рецепта и приготовить мясо по своему рецепту.мясо строганина

Мясо строганина  в духовке. Вкусный оригинальный рецепт.

Итак, как вы уже поняли что строганину мы будем готовить из подмороженного мяса.мясо строганинаВ сковороду, обязательно с крышкой выкладываем слой мяса. Сверху мяса, добавим несколько листиков лаврового листа и горошин черного душистого перца. Затем промазываем майонезом и сверху выкладываем слой лука, предварительно порезав его на полукольца.режем лук на полукольца

Кстати, кто не любит майонез, Могу предложить горчично- сметанный соус. Для приготовления этого соуса необходимо взять 200 грамм сметаны, добавить 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку лимонного сока. Все хорошо перемешать.

горчично-сметанный соусПовторять так, пока не закончится мясо. Затем закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 1-1,5 часа. Температура в духовке 180-190градусов.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате мясо строганина готова. Мясо получилось нежное и очень мягкое. Это блюдо напоминает чем-то мясо по-французски. Готовится просто и легко.мясо строганинаПредлагаю еще несколько вкусных рецептов для семейного ужина Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или Свиная шейка на сковороде — вкусный и необычный рецепт или Сочная говядина в слоеном тесте или Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Рецепт сочной курицы — просто, быстро и самое главное вкусно от Евгении или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве"Бланш де Брюссель"

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 10 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )