Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина

Сегодня, я хочу рассказать, как приготовить вкусные мясные мешочки. Приготовление такого блюда не займет у вас много времени, но приятный и бесподобный вкус, не оставит вас равнодушными.

Мясные мешочки, запеченные в духовке.

Итак, филе свинины, разрезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра. Слегка отбить и натереть солью и молотым перцем. Отбитое мясо уложить в отдельную посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место для маринования.

Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина

Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле, до золотистой корочки. Затем в лук добавить морковь, предварительно потерев на крупной терке. Далее мелко рубленный имбирь и чеснок, предварительно пропущенный через пресс. И, продолжить жарить еще минуты две. Затем добавим мясной фарш, посолить и по перчить и жарить на слабом огне до полного выпаривания жидкости. Но, вот начинка наша готова.

Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина

Приступим к формированию мешочков. На середину каждого ломтика свинины, выкладываем немного томатной пасты или кетчупа. Затем выкладываем подготовленную начинку. И, собираем края ломтиков, так чтобы у нас получился мешочек и закрепляем колечком лука или зубочисткой, или пищевой ниткой. Только, после приготовления блюда, не забудьте убрать зубочистку или пищевую нить.

Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина

Итак, выкладываем мешочки на противень, предварительно смазав его растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 15-20 минут. После фольгу снять, полить мешочки образовавшимся при тушении соком и запекать ещё 20-25 минут, до полной готовности и образования золотистой корочки.

Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина

 Мешочки, обжаренные на сковороде

Итак, отварить куриные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам. Вынуть желтки т растереть с одной ложкой майонеза. Лук почистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Поджаренный лук остудить и смешать с массой из желтка и майонеза. Получившейся массой начинить половинки белков, сложить друг с другом, так чтобы у вас получилось целое яйцо.

Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина

Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, посолить, поперчить. На середину каждого ломтика выкладываем, полученное яйцо. Края ломтиков, соединяем в виде мешочка и перевязываем пищевой ниткой. После приготовления блюда нить обязательно снять.

Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина

На сковороду наливаем растительное масло, даем маслу немного прогреться и только после этого выкладываем мешочки и жарим до золотистого цвета. Оставшийся майонез соединяем с красным сухим вином, хорошо перемешиваем и заливаем мешочки. Тушим до готовности.

При подаче к столу, выкладываем мясные мешочки на плоское блюдо и поливаем соусом, образовавшимся после тушения. Украшаем веточками укропа и петрушки.

Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина

Подводим итоги

Но, вот и все. Предлагаю ещё несколько рецептов горячих блюд Говядина по-купечески на праздничный стол от Евгении или Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления или Мясо под розовым соусом- оригинальный рецепт от Евгении

Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького.

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 202 ккал
Белки: 14.03 г
Жиры: 14.92 г
Углеводы: 0.95 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )