Что приготовить из черемши? Вкусные и необычные рецепты

Как готовить черемшу- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда, Евгения.

Вот и скоро закончится зима. Дни становятся длиннее, солнце светит ярче. Из, под снега появляются первые зеленые росточки. Как, вы думаете, что, это? Конечно, черемша. Первые побеги, появляются в феврале- марте.

Что приготовить из черемши? Вкусные и необычные рецепты.

В, народе эту траву называют медвежьим луком. Потому, что, проснувшись после долгой спячки, медведь спешит полакомиться сочными и вкусными побегами черемши. Таким образом восстанавливая, так свои утраченные силы, после долгой зимы. Отсюда и название медвежий лук.

Черемша, кладезь витаминов. Она широко применяется не только в медицинских целях, но и в кулинарии.

В пищу в основном употребляют листья и стебли. Из неё, готовят салаты, её маринуют, с ней пекут вкусные пироги.

Вот и сегодня я решила приготовить несколько блюд, в основу которых мы применим черемшу.

Слоеный пирог — Как готовить черемшу?

Для приготовления пирога, берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Если, не хотите готовить из готового теста. Можете приготовить слоеное дрожжевое тесто сами.

Итак, тесто разморозим, тонко раскатаем и разрежем на тонкие полосы, длиной 22-26 сантиметров и толщиной не менее 5 см.

 

слоеный пирог

Далее приступим к приготовлению начинки. Сыр Брынзу, раскрошить в миску. Черемшу и зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к брынзе. Хорошо перемешать.

Выкладываем, начинку по всей длине теста. И, аккуратно защипываем края. У нас получилась тонкая, красивая трубочка. Берем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом.

Первую трубочку сворачиваем спиралькой и выкладываем посередине. Остальные трубочки выкладываем вокруг спирали, соединяя между собой.

Как готовить черемшу.

Смазываем пирог сырым яйцом и сверху посыпаем кунжутными семечками. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке до 180 градусов.

Закуска с перцем — Как готовить черемшу?

Черемшу промыть. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в неё черемшу и варить примерно, около одной минуты. Откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Далее приготовим заправку. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой.

перец режем брусочками

Болгарский перец, можно взять разных цветов, будет очень красиво.

Затем болгарский перец смешать с солью, растительным маслом и бальзамическим соусом. Хорошо перемешать и залить этим соусом, еще теплую черемшу.

Как готовить черемшу.

Далее миску с черемшой, закрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2 часа. Готовую закуску выложить на плоское блюдо, сверху посыпать кунжутными семечками и подать в холодном виде.

Салат из молодых побегов черемши

Промытые молодые побеги черемши, закладываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.

черемша

Далее черемшу режем на небольшие кусочки и укладываем на ломтик отварного, охлажденного мяса или на кусочек ветчины.

Солим, заправляем уксусом. Сверху украшаем дольками варенного яйца.

Суп картофельный с черемшой

Итак, картофель почистить и нарезать на кубики. В кипящей бульон или воду, выкладываем картофель и варим 10-15 минут. Лук, режем на кубики, и обжариваем до румяности. Добавляем морковь, предварительно потерев её на средней терке. Доводим до готовности и выкладываем к картошке. За 7-10 минут, до окончания варки добавляем мелко нарезанную черемшу.

Как готовить черемшу

Черемша по-дальневосточному- черемша с томатом рецепты приготовления

Итак, черемшу промыть и обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. В разогретое растительное масло выкладываем черемшу и обжариваем в течении 2-3 минут.

Далее убавляем огонь до минимального, добавляем соевый соус и томатную пасту и тушим до мягкости. Подаем как закуску или как гарнир к отварному картофелю или рису.

черемша с томатом. Как готовить черемшу

Черемша по-корейски

Черемшу промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течении 3 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Побеги промокнём бумажным полотенцем и нарежем на небольшие кусочки. Выложим в салатник.

Очищенную и вымытую морковь натрем на терке для корейской моркови и добавим к черемше. Насыпать приправу и немного посолить.

трем морковь по корейски

А, теперь самое главное. Очень часто делают ошибки при прогреве масла. Если, вы неправильно раскалите масло, то вкус испортится.

Для того, чтобы этого не случилось. Почистите репчатый лук, и когда будете подогревать масло, опустите туда лук. Когда лук, хорошо обжариться со всех сторон. И, от масла будет идти, такой чуть заметный дымок, масло готово к употреблению. Масло, снять с огня, очистить через сито. Заправить им салат, добавить столовую ложку уксуса и отравить в холодное место для маринования.

черемша по-корейски. Как готовить черемшу

Суп «Ароматный» с черемшой- Как готовить черемшу

Хочу предложить вкусный и к тому же интересный рецепт рыбного супа с черемшой. Итак, зелень перебрать, хорошо вымыть под проточной водой и мелко порезать. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Так как, я уже сказала мы будем готовить рыбный суп.

Что приготовить из черемши? Вкусные и необычные рецепты.

И, естественно нам понадобится рыба. Рыбу можно взять, как замороженную, так и свежую. Но, я предлагаю взять свежую. Берем рыбу, чистим удаляем плавники, жабры и внутренности рыбы. Хорошо моем и режем на небольшие кусочки. В сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло и выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с луком и резанной зеленью укропа и петрушки. Картофель порезать, помыть и порезать на кубики. Залить кипятком и готовим до готовности.

Как готовить черемшу

За несколько минут, до окончания варки добавить мелко рубленную черемшу. К готовому супу подаем сметану.

Роллы с черемшой

Это безумно вкусное блюдо, которым можно удивить своих родных и близких. Итак, берем рисовую бумагу и раскладываем на чистом столе. Сверху сбрызнем прохладной водой. Далее берем кухонное полотенце, хорошо мочим и заворачиваем в него бумагу и оставляем на 15 минут. Это нужно нам для того, чтобы бумага хорошо размокла.

готовим соус

Тем временем займемся приготовлением соуса. Берем несколько штук зеленого лука, помыть и порезать на небольшие кусочки.  Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную миску нальем растительное масло, добавим чеснок, мелко рубленную петрушку, соль и немного молотого кориандра. Все перемешаем и хорошо собьем с помощью блендера. Для вкуса, хорошо в соус добавить лимонный сок. И, перемешать.

редис и огурец. Как готовить черемшу.

Размокший рисовый лист бумаги выкладываем на коврик из бамбука для скручивания роллов. На бумагу выкладываем огурец и редис, предварительно порезав на тонкие полукольца. Затем лист салата, зеленый резанный лук и петрушку. Далее, резанную черемшу. И, начнем скручивать роллы. Когда до края листа останется около 5 см, польем соусом и свернем в тугой рулет и дадим отдохнуть несколько минут. После чего разрежем каждый ролл пополам и подадим к столу полив оставшимся соусом.

роллы с черемшой. Как готовить черемшу

Салатик из черемши с творогом- Как готовить черемшу 

Для приготовления этого салата, используются только листья черемши, поэтому если ваша черемша с луковицей, то конечно лучше удалить. Далее укроп и черемшу промыть, обсушить, порезать и выложить в салатник.

салатик с творогом. Как готовить черемшу

Редис и огурцы моем и режем на небольшие дольки и добавляем к зелени. Затем добавим творог, соль и перец. Заправим сметаной, перемешаем и подадим к столу.

салатик из черемши с творогом. Как готовить черемшу

Слоеные пирожки с черемшой и творогом

Итак, для приготовления  пирожков с черемшой и творогом, мы возьмем готовое слоенное дрожжевое тесто. Тесто вытащить из заморозки и дать немного постоять, чтобы оно оттаяло. А, тем временем займитесь приготовлением начинки. В творог добавим одно сырое яйцо и немного соли и хорошо собьем. Черемшу, петрушку и укроп помыть и мелко порезать.

черемшу порезать

Наше тесто оттаяло, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем на него творожную начинку и разровняем.

слоеное тесто тонко расскатать

Сверху творожной начинки выкладываем мелко рубленную зелень. Далее  тесто с начинкой сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кружочками, примерно толщиной не более 1,5 см.

слоеные пирожки из черемши

Затем кружочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Температура в духовке, должна быть не менее 60 градусов. Вы, удивитесь почему такая маленькая? Это, потому что нам надо, чтобы наши пирожки немного поднялись. После чего, как пирожки поднимутся, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной цвета.

Салат из черемши с яйцом- Как готовить черемшу?

Итак, для приготовления этого салата берем сырые яйца, отвариваем в крутую. Два яйца режем на небольшие кусочки.

яйцо натереть на крупной терке

А третье, нам пригодится для украшения. Черемшу хорошо перебрать от корней и промыть несколько раз в проточной воде и порезать. Петрушку перебрать и помыть. Обсушим бумажным полотенцем и мелко порежем. В салатник выкладываем черемшу, петрушку и рубленные яйца.

Как готовить черемшу? Салат из черемши с яйцом

Добавим сметану и перемешаем. Сверху украсим четвертинками яйца и подадим к столу.

Подводим итоги

Но, вот и всё, сегодня мы разобрали тему: Как готовить черемшу? Перед тем, как проститься, хочу поделиться ещё с несколькими рецептами Салат с сельдереем и куриной грудкой или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице.

А, теперь посмотрите это видео.

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )