Как готовить черемшу- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. С вами, как и всегда, Евгения.
Вот и скоро закончится зима. Дни становятся длиннее, солнце светит ярче. Из, под снега появляются первые зеленые росточки. Как, вы думаете, что, это? Конечно, черемша. Первые побеги, появляются в феврале- марте.
В, народе эту траву называют медвежьим луком. Потому, что, проснувшись после долгой спячки, медведь спешит полакомиться сочными и вкусными побегами черемши. Таким образом восстанавливая, так свои утраченные силы, после долгой зимы. Отсюда и название медвежий лук.
Черемша, кладезь витаминов. Она широко применяется не только в медицинских целях, но и в кулинарии.
В пищу в основном употребляют листья и стебли. Из неё, готовят салаты, её маринуют, с ней пекут вкусные пироги.
Вот и сегодня я решила приготовить несколько блюд, в основу которых мы применим черемшу.
- Слоеный пирог — Как готовить черемшу?
- Закуска с перцем — Как готовить черемшу?
- Салат из молодых побегов черемши
- Суп картофельный с черемшой
- Черемша по-дальневосточному- черемша с томатом рецепты приготовления
- Черемша по-корейски
- Суп «Ароматный» с черемшой- Как готовить черемшу
- Роллы с черемшой
- Салатик из черемши с творогом- Как готовить черемшу
- Слоеные пирожки с черемшой и творогом
- Салат из черемши с яйцом- Как готовить черемшу?
- Подводим итоги
Слоеный пирог — Как готовить черемшу?
Для приготовления пирога, берем готовое слоеное дрожжевое тесто. Если, не хотите готовить из готового теста. Можете приготовить слоеное дрожжевое тесто сами.
Итак, тесто разморозим, тонко раскатаем и разрежем на тонкие полосы, длиной 22-26 сантиметров и толщиной не менее 5 см.
Далее приступим к приготовлению начинки. Сыр Брынзу, раскрошить в миску. Черемшу и зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к брынзе. Хорошо перемешать.
Выкладываем, начинку по всей длине теста. И, аккуратно защипываем края. У нас получилась тонкая, красивая трубочка. Берем круглую форму для запекания, смазываем растительным маслом.
Первую трубочку сворачиваем спиралькой и выкладываем посередине. Остальные трубочки выкладываем вокруг спирали, соединяя между собой.
Смазываем пирог сырым яйцом и сверху посыпаем кунжутными семечками. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Температура в духовке до 180 градусов.
Закуска с перцем — Как готовить черемшу?
Черемшу промыть. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в неё черемшу и варить примерно, около одной минуты. Откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю воду.
Далее приготовим заправку. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой.
Болгарский перец, можно взять разных цветов, будет очень красиво.
Затем болгарский перец смешать с солью, растительным маслом и бальзамическим соусом. Хорошо перемешать и залить этим соусом, еще теплую черемшу.
Далее миску с черемшой, закрыть пищевой пленкой и поставить в прохладное место на 2 часа. Готовую закуску выложить на плоское блюдо, сверху посыпать кунжутными семечками и подать в холодном виде.
Салат из молодых побегов черемши
Промытые молодые побеги черемши, закладываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
Далее черемшу режем на небольшие кусочки и укладываем на ломтик отварного, охлажденного мяса или на кусочек ветчины.
Солим, заправляем уксусом. Сверху украшаем дольками варенного яйца.
Суп картофельный с черемшой
Итак, картофель почистить и нарезать на кубики. В кипящей бульон или воду, выкладываем картофель и варим 10-15 минут. Лук, режем на кубики, и обжариваем до румяности. Добавляем морковь, предварительно потерев её на средней терке. Доводим до готовности и выкладываем к картошке. За 7-10 минут, до окончания варки добавляем мелко нарезанную черемшу.
Черемша по-дальневосточному- черемша с томатом рецепты приготовления
Итак, черемшу промыть и обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками. В разогретое растительное масло выкладываем черемшу и обжариваем в течении 2-3 минут.
Далее убавляем огонь до минимального, добавляем соевый соус и томатную пасту и тушим до мягкости. Подаем как закуску или как гарнир к отварному картофелю или рису.
Черемша по-корейски
Черемшу промыть, выложить в кипящую воду и проварить в течении 3 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Побеги промокнём бумажным полотенцем и нарежем на небольшие кусочки. Выложим в салатник.
Очищенную и вымытую морковь натрем на терке для корейской моркови и добавим к черемше. Насыпать приправу и немного посолить.
А, теперь самое главное. Очень часто делают ошибки при прогреве масла. Если, вы неправильно раскалите масло, то вкус испортится.
Для того, чтобы этого не случилось. Почистите репчатый лук, и когда будете подогревать масло, опустите туда лук. Когда лук, хорошо обжариться со всех сторон. И, от масла будет идти, такой чуть заметный дымок, масло готово к употреблению. Масло, снять с огня, очистить через сито. Заправить им салат, добавить столовую ложку уксуса и отравить в холодное место для маринования.
Суп «Ароматный» с черемшой- Как готовить черемшу
Хочу предложить вкусный и к тому же интересный рецепт рыбного супа с черемшой. Итак, зелень перебрать, хорошо вымыть под проточной водой и мелко порезать. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки. Так как, я уже сказала мы будем готовить рыбный суп.
И, естественно нам понадобится рыба. Рыбу можно взять, как замороженную, так и свежую. Но, я предлагаю взять свежую. Берем рыбу, чистим удаляем плавники, жабры и внутренности рыбы. Хорошо моем и режем на небольшие кусочки. В сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло и выкладываем подготовленную рыбу и обжариваем с луком и резанной зеленью укропа и петрушки. Картофель порезать, помыть и порезать на кубики. Залить кипятком и готовим до готовности.
За несколько минут, до окончания варки добавить мелко рубленную черемшу. К готовому супу подаем сметану.
Роллы с черемшой
Это безумно вкусное блюдо, которым можно удивить своих родных и близких. Итак, берем рисовую бумагу и раскладываем на чистом столе. Сверху сбрызнем прохладной водой. Далее берем кухонное полотенце, хорошо мочим и заворачиваем в него бумагу и оставляем на 15 минут. Это нужно нам для того, чтобы бумага хорошо размокла.
Тем временем займемся приготовлением соуса. Берем несколько штук зеленого лука, помыть и порезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную миску нальем растительное масло, добавим чеснок, мелко рубленную петрушку, соль и немного молотого кориандра. Все перемешаем и хорошо собьем с помощью блендера. Для вкуса, хорошо в соус добавить лимонный сок. И, перемешать.
Размокший рисовый лист бумаги выкладываем на коврик из бамбука для скручивания роллов. На бумагу выкладываем огурец и редис, предварительно порезав на тонкие полукольца. Затем лист салата, зеленый резанный лук и петрушку. Далее, резанную черемшу. И, начнем скручивать роллы. Когда до края листа останется около 5 см, польем соусом и свернем в тугой рулет и дадим отдохнуть несколько минут. После чего разрежем каждый ролл пополам и подадим к столу полив оставшимся соусом.
Салатик из черемши с творогом- Как готовить черемшу
Для приготовления этого салата, используются только листья черемши, поэтому если ваша черемша с луковицей, то конечно лучше удалить. Далее укроп и черемшу промыть, обсушить, порезать и выложить в салатник.
Редис и огурцы моем и режем на небольшие дольки и добавляем к зелени. Затем добавим творог, соль и перец. Заправим сметаной, перемешаем и подадим к столу.
Слоеные пирожки с черемшой и творогом
Итак, для приготовления пирожков с черемшой и творогом, мы возьмем готовое слоенное дрожжевое тесто. Тесто вытащить из заморозки и дать немного постоять, чтобы оно оттаяло. А, тем временем займитесь приготовлением начинки. В творог добавим одно сырое яйцо и немного соли и хорошо собьем. Черемшу, петрушку и укроп помыть и мелко порезать.
Наше тесто оттаяло, раскатываем его в тонкий пласт и выкладываем на него творожную начинку и разровняем.
Сверху творожной начинки выкладываем мелко рубленную зелень. Далее тесто с начинкой сворачиваем в рулет и нарезаем небольшими кружочками, примерно толщиной не более 1,5 см.
Затем кружочки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Температура в духовке, должна быть не менее 60 градусов. Вы, удивитесь почему такая маленькая? Это, потому что нам надо, чтобы наши пирожки немного поднялись. После чего, как пирожки поднимутся, увеличиваем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной цвета.
Салат из черемши с яйцом- Как готовить черемшу?
Итак, для приготовления этого салата берем сырые яйца, отвариваем в крутую. Два яйца режем на небольшие кусочки.
А третье, нам пригодится для украшения. Черемшу хорошо перебрать от корней и промыть несколько раз в проточной воде и порезать. Петрушку перебрать и помыть. Обсушим бумажным полотенцем и мелко порежем. В салатник выкладываем черемшу, петрушку и рубленные яйца.
Добавим сметану и перемешаем. Сверху украсим четвертинками яйца и подадим к столу.
Подводим итоги
Но, вот и всё, сегодня мы разобрали тему: Как готовить черемшу? Перед тем, как проститься, хочу поделиться ещё с несколькими рецептами Салат с сельдереем и куриной грудкой или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице.
А, теперь посмотрите это видео.
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
- Черемша по-дальневосточному
- Черемша 300 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Черемша по-корейски
- Черемша 300 гр
- Морковь 200 гр
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло подсолнечное (прогретого) 2 ст.л.
- Корейская готовая приправа 10 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Слоеный пирог с черемшой
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр
- Сыр брынза (из коровьего молока) 150 гр
- Черемша 1 пучок
- Лук зелёный 1 пучок
- Яйцо куриное(желток) 1 шт
- Кунжут (семена) 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Закуска из черемши с перцем
- Черемша 500 гр
- Перец болгарский 1 шт
- Соус вустерский 2 ст.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Кунжут (семена) ½ ч.л.
- Соль
- Суп ароматный с черемшой
- Рыба 500 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Черемша 200 гр
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Роллы с черемшой
- Редис 4 шт
- Рисовая бумага 4 шт
- Зеленый салат 4 шт
- Петрушка 50 гр
- Лук зелёный 100 гр
- Черемша 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон (сок) ½ шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Соль
- Салатик из черемши с творогом
- Творог 2% 400 гр
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Черемша 2 пучка
- Огурец 2 шт
- Редис 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Слоеные пирожки с черемшой и творогом
- Тесто слоеное дрожжевое 500 гр
- Творог 18% (жирный) 300 гр
- Черемша 1 пучок
- Укроп 25 гр
- Петрушка 25 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- Салат из черемши с яйцом
- Черемша 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Сметана 20% 100 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль ¼ ч.л.