Что приготовить из молодой капусты? Тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как и всегда Евгения.
В конце мая, на прилавках овощных магазинов и рынков, появляются первые овощи. У меня есть предложение, а не приготовить ли нам быстрый и простой ужин на скорую руку из молодой капусты? Так как, это самый желанный гость, в это время на нашей кухне. Листья молодой капусты нежные, особо сочные, и сочетаются со всеми овощами и корнеплодами. Зеленый горошек, кукуруза, яблоко и груша и тонко нашинкованная капуста, великолепно будут смотреться в вашей тарелке. А, если в вашем салате не хватает легкой сладости и экзотической кислинки, то с легкостью можете добавить ананас. Заправьте йогуртом или нежирной сметаной и можно подавать к столу.
- Чем полезна молодая капуста? Что приготовить из молодой капусты?
- Заливной пирог. Рецепты из молодой капусты.
- Рецепт щи с курицей и свежей молодой капустой.
- Самый вкусный шницель из капусты. Что приготовить из молодой капусты?
- Ленивые голубцы в силиконовых формочках для кексов.
- Подводим итоги: что приготовить из молодой капусты?
Чем полезна молодая капуста? Что приготовить из молодой капусты?
А, вы знаете, что молодая капуста, это самый мощный витаминный концентрат. Хотите поправить свое здоровье, запастись витаминами, держать себя в тонусе и радовать окружающих своим видом? То смело впустите её в свой рацион. Так как капуста содержит огромное количественно минералов и витаминов. А, именно витамин К, который позаботится о здоровье сосудов и костей. И, если хотите сохранить красоту волос, ногтей и кожи, то молодая капуста, это просто находка для вас. Потому что, она содержит огромное количество витамина В. А, самое главное в капусте почти нет крахмала и сахарозы. Поэтому она идеально подходит для самого строгого диетического питания.
Блюда из молодой капусты,готовятся быстро, просто, и не требуют долгого приготовления. Легкие, быстрые и сытные щи, и конечно супы получаются из неё просто идеально, но лучше их готовить на овощных и куриных бульонах.
И, важно, чтобы она сохранила все витамины, свой вид и принесла вам пользу, при приготовлении первого блюда, капусту ложите в последнюю очередь.
Также, юная капуста очень хорошо смотрится в гарнирах. В мелко нашинкованную капусту добавьте растительного или оливкового масла, и вам получится весенний вкусный салат. А, можно запечь её в духовке, добавив в нашинкованную капусту сыр, залив сливками и посыпав мелкими панировочными сухарями. Это просто отпад.
Или слегка подрумянившиеся дольки молодой капусты, приправленных смесью пикантного азиатского соуса.
Голубцы, слоеные запеканки и конечно котлеты, разнообразят наше меню. И, сделают блюда легкими, сочными и «безошибочно» весенними. А, какой же завтрак без вкусного заливного пирога? Но, что вы готовы совершить путешествие на кухню и приготовить вкусные блюда из молодой капусты? Тогда поехали!
Заливной пирог. Рецепты из молодой капусты.
Как приготовить заливной пирог из капусты на кефире? Этот вопрос, вы задаете мне в комментариях на моей странице. Легко. Сегодня я поделюсь секретом, его приготовления. Итак, для приготовления пирога, нам необходимо приготовить начинку.
Берем куриное яйцо отвариваем и режем на небольшие кубики. Капусту, тонко нашинковать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Укроп мелко порубить. В отдельной миске смешиваем все продукты добавляем соль и перец. Начинка для пирога готова.
Теперь самое время приступить к приготовлению теста.
В отдельной посуде смешаем простоквашу или кефир, все что есть у вас на кухне. Добавим муку с содой, яйцо, немного соли и сахара. Хорошо перемешаем, у нас получилось тесто как на оладьи. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Тесто делим на две части. Вначале наливаем первую часть теста, сверху выкладываем фарш и затем оставшуюся часть теста. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог выпекаться. Время выпекания 60 минут. В результате заливной пирог из капусты на кефире готов.
Рецепт щи с курицей и свежей молодой капустой.
Сейчас я расскажу рецепт щи из молодой капусты с курицей. Вкусное, оригинальное блюдо. Наверное, здесь, главным корнем, является правильно приготовить бульон, а остальное пойдет, как по маслу. Как приготовить вкусный бульон читайте в моей статье Его величество бульон. Принцип приготовления вкусного бульона
Но, что сварить бульон из курицы, немного посолить. Репчатый лук очистить и добавить в бульон и варить 10 минут.
Далее картофель почистить, нарезать на небольшие бруски и добавить в наш бульон. Варим 10 минут.
Морковь и сладкий перец, порезать на небольшие кубики и добавить в суп и продолжаем варить примерно ещё 10 минут.
Помидоры, очистить от кожуры. Как очистить помидоры от кожуры, читайте в моей статье Гаспачо — классический, вкусный и оригинальный рецепт приготовления.
На разогретую сковороду, выкладываем сливочное масло и обжарить мелко рубленный чеснок. Затем добавьте помидоры, предварительно порезав их на небольшие кубики. Добавьте лимонный сок. Перемешайте, закройте крышкой и при минимальном огне тушите 15 минут. После чего отправляйте в суп.
В конце добавьте нашинкованную мелкую капусту и варите еще 5 минут, и сразу выключайте.
В итоге блюдо по рецепту щей с курицей и свежей молодой капустой готов. Налить в красивую супницу и подать к столу, наливая в порционные миски, добавляя сметану и мелко рубленную зелень петрушки.
Самый вкусный шницель из капусты. Что приготовить из молодой капусты?
Как приготовить шницель из молодой капусты в панировке? Берем кочан, свежей молодой сочной капусты и разделяем на листья.
Отварить листья капусты до полуготовности, в подсоленной воде и выложить в глубокую тарелку для охлаждения. Затем срежем толстый стебель у основания.
На каждый лист выкладываем по кусочки сыра и складываем конвертиком, и прижимаем руками.
Конвертики должны получится плоскими.
Делаем панировочную линию. В первую тарелку насыпаем муку, во второй тарелки у нас будут куриное яйцо, слегка взбитое венчиком, но и в третьей сухари панировочные. Вначале шницель из капусты с сыром панируем в муке, затем обмазываем в яйце, и только потом в сухарях. О, том как приготовить панировочные сухари дома Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях
Обжариваем с двух сторон до золотистой румяной корочки. Повторите, в такой же последовательности и с другими конвертиками. В результате быстрый обед из простых продуктов готов.
Ленивые голубцы в силиконовых формочках для кексов.
Как приготовить ленивые голубцы из молодой капусты в силиконовых формочках для кексов? Хочу отметить, что это очень вкусная закуска годится как для обычного обеда в кругу семьи, так и для встречи гостей. Приготовление этого блюда начнем с отваривания капусты.
Берем кочан, делим на листья и отвариваем в подсоленной кипяченной воде. Время отваривания листьев 2 минуты. Далее листья выложить на тарелку и дать им немного остыть.
Тем временем готовим вкусный фарш. Конечно, как вы уже поняли, что для приготовления фарша подходит любое мясо, будь то свинина, или говядина, курица или утка.
Итак, мясо режем на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Грибы, мелко режем, обжариваем на растительном масле. Капусту, лук, грибы размельчим с помощью мясорубки и смешаем с фаршем. Добавить чеснок, сметану и рисовую муку. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошо перемешать. У вас получился слегка жидковатый фарш.
В силиконовые формочки для кекса, смазать маслом и уложить отварные листья капусты, но так чтобы немного свисал край. И, столовой ложкой наполняем каждую формочку фаршем, но так чтобы он был с горкой. Сверху поливаем соусом. Затем свободными краями листа (капусты), закрываем формочку. Или прикроем отдельным капустным листом. Сверху выливаем оставшийся соус.
Для приготовления соуса: кетчуп и майонез смешиваем в одинаковых пропорциях. Подготовленные ленивые голубцы, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку для запекания.Запекаем в разогретой духовке в течении 40-45 минут. Температура 180 градусов. Затем снять фольгу и продолжить запекать, ещё 15-20 минут.
Для придания нашим голубцам запеченной румяной корочки. Но вот и все. Вытащить из духовки, аккуратно перевернуть на тарелку и красиво поднеси в горячем виде.
Подводим итоги: что приготовить из молодой капусты?
Но вот и все. Существует множество вкусных блюд из молодой капусты. Если подойти к этому очень серьезно, то можно целый том посвятить этому замечательному овощу. А, сегодня, я постаралась рассказать несколько рецептов которые готовлю сама и которые очень нравятся моим родным и близким. Надеюсь мои рецепты придут вам по вкусу. А, теперь как всегда по традиции посмотрите, это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До новых встреч! Да будет вам счастье!
Ваша Евгения
- Заливной пирог из капусты
- Простокваша 1% (кефир) 2 стакана
- Мука пшеничная 300 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Заливной пирог (начинка)
- Капуста белокочанная 800 гр
- Маргарин сливочный 70 гр
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ½ ч.л.
- Щи с курицей
- Курица ½ тушки
- Капуста белокочанная 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Помидор 2 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 1-2 ст.л.
- Лимон (сок) 1 ст.л.
- Шницели с сыром
- Капуста белокочанная 400 гр
- Сыр плавленый 12 пластин
- Яйцо куриное 2 шт
- Сухари панировочные 1 стакан
- Мука пшеничная ½ стакана
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Ленивые голубцы
- Мясо 300-400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Капуста белокочанная ½ кочана
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мука рисовая
- Шампиньоны свежие 300-400 гр
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Сметана 20% 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 ст.л.
- Для соуса
- Кетчуп 1 ст.л.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Для формовки
- Капуста белокочанная (листья)