Готовим вкусную солянку— тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога! С вами, как всегда Евгения.
С приходом холодов, в нашем доме все чаще и чаще на нашем столе появляются вкусные согревающие, наваристые супы. Одним из таких супов является солянка. Если посмотреть историю этого блюда, то название солянка появилось только в XIX веке. До этого времени солянку, называли селянка, то есть блюдо, придуманное сельскими жителями или крепостными поварами. В основу такого супа входили соленые огурцы и рассол. Так как суп был довольно соленым, его и стали называть солянкой. А, настоящая солянка, готовится из тушенной капусты, с добавлением мяса, рыбы, грибов или соленых огурцов. Как приготовить суп солянку дома?
Суп солянка с колбасой и оливками. Готовим вкусную солянку.
Рецепт солянка суп с колбасой и оливками — вкусное и незаменимое блюдо, после шумных застолий. Итак, для приготовления солянки, нам понадобится небольшой кусок говядины на косточке. Мясо, хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, добавляем головку очищенного лука. Довести до кипения, убавим огонь до минимального, снимем пену и продолжим варить бульон.
Затем бульон процеживаем через сито, мясо режем на небольшие кусочки. Чернослив, перебрать и хорошо помыть. Морковь очистить, помыть и нарезать на тонкую соломку. Перец болгарский очистить от семян и перегородок и порезать на небольшие кубики. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки.Соленые огурцы и колбасу нарежем соломкой. В готовый бульон добавим картофель и варим в течении 20 минут. Затем добавим два вида колбасы и продолжим варить ещё в течении 5-10 минут. Далее добавим огурцы. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, слегка подогреть.
На разогретую сковороду выкладываем подготовленный болгарский перец и морковь и жарим на медленном огне в течении 10 минут. Томатную пасту разбавим в одном стакане бульона и добавим к моркови с перцем. Закрыть сковороду крышкой и тушить до тех пор, пока бульон полностью не испарится. Это займет у вас 10-15 мину. Итак, зажарка для нашей солянки готова.
Добавим в солянку зажарку, чернослив и оливки, варим на самом медленном огне, не больше 10 минут. За 2 минут до готовности добавить соль, черный молотый перец. Готовую солянку снять с огня. Добавим мелко рубленную зелень и чеснок пропущенный через чеснок давку. Солянку накрыть крышкой и отставить в сторону 7- 12 минут, чтобы она напиталась ароматами зелени и чеснока.Затем разольем по порционным тарелкам и подадим к столу. Украсить дольками лимона. Отделено, подать сметану. В итоге простая солянка с колбасой и оливками готова.
Солянка с грибами на курином бульоне.
Ещё один рецепт суп солянка с грибами. Для приготовления этой солянки, я использую сухие лесные грибы. Благодаря этому суп становится ароматным и вкусным. Итак, грибы лучше всего замочить на ночь. В холодную воду выкладываем замоченные грибы, головку очищенного репчатого лука. Варим бульон в течении 120-180 минут на слабом огне. Как только грибной бульон будет готов. Бульон процедите, грибы не выбрасывайте. Они нам ещё -пригодятся.Тем временем приготовим куриный бульон. Сваренное мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей и режем на небольшие куски. Куриный бульон процеживаем через сито и переливаем в кастрюлю, в которой и будем готовить солянку. Добавьте грибной бульон.
Растопим сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавим растительное масло. И в этой смеси обжарим до румяности мелко порезанный лук. Затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 10 минут. Огурцы очистите от кожуры, порежьте на небольшие кусочки и отправьте к луку и грибам. Томатную пасту разбавьте 4 столовыми ложками куриного бульона и влейте к остальным продуктам. Закройте крышкой и тушите в течении 10-15 минут.
В курино-грибной бульон выложите готовые овощи со сковороды и продолжайте варить 10 минут на среднем огне. Затем в солянку добавьте резанные маслины, соль и молотый перец и на самом слабом огне готовьте 5 минут. При подаче к столу украсьте солянку мелко рубленной зеленью, лимоном и сметаной. В результате очень вкусная суп солянка с грибами готова. Но вот и все тема готовим вкусную солянку подошла к концу.
Подводим итоги. Готовим вкусную солянку.
В заключении хочу предложить приготовить для семейного ужина еще одно блюдо. Это блюдо, приготовленное своими руками, приведет восторг не только вас, но и ваших родных и близких. А, в заключении посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч. Да, будет счастье!
Ваша Евгения.
- Суп солянка с колбасой и оливками
- Говядина на косточке 300 гр
- Колбаса сырокопченая 200 гр
- Колбаса варенная 100 гр
- Оливки 50 гр
- Чернослив 50 гр
- Картофель 3 шт
- Огурец соленый 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Солянка с грибами на курином бульоне
- Грибы (белые и лисички) 200 гр
- Курица 500 гр
- Огурец соленый 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Маслины 50 гр
- Оливки 50 гр
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана 20% по вкусу
- Лимон по вкусу