Рецепты вкусных овощных супов из цветной капусты

Суп из цветной капусты вкусно. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Наступила весна. Пришло время, чтобы пополнить наш организм витаминами. И, в этом нам помогут ранние овощи, которые можно найти на прилавках наших магазинов. Сегодня, пойдет речь о самой красивой из овощей. Конечно, вы уже догадались?

цветная капуста

Правильно, это цветная капуста. Это кладь витаминов и микроэлементов для нашего организма. Согласно историческим летописям.

Мореплаватели брали с собой цветную капусту, как лучшее средство борьбы с цингой. Это говорит, об огромном содержании в капусте витамина « С». Но, не только витамин «С» содержится в цветной капусте. В ней содержится и вся группа витаминов «В», которые укрепляют иммунную систему, но и «витамин красоты» Е.

И, наша задача сохранить все эти витамины при приготовлении блюд из этого замечательного овоща. Так как, при варке около 10 минут теряется только 20 % витаминов, а в течении 30 минут — все 70 %. Конечно это больше касается супов, приготовленных на курином или рыбном бульоне. Итак, готовим цветную капусту вкусно.

Суп пюре из цветной капусты с индейкой. 

Сегодня, я хочу предложить очень вкусный суп пюре из цветной капусты, готовится он очень просто.

Итак, берем горох, заливаем холодной водой и отставляем в сторону для набухания, примерно на 6 часов. Я, эту процедуру делаю с вечера. Перед тем, как будете готовить горох, его необходимо промыть.

замочить горох

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать на небольшие кубики. Мелко прорубить один зубчик чеснока. В кастрюлю налить растительное масло, подогреть. Затем добавить тмин, кориандр. Примерно, через 30 секунд появится тонкий аромат от этих приправ. Теперь можно всыпать нарезанный лук и чеснок и жарим до прозрачности лука. Затем добавим горох, кешью и нарезанную на куски филе индейки. Добавим воду и варим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 30 минут.

разобрать цветную капусту на соцветия

Тем временем цветную капусту разделим на соцветия. Добавим в суп и будем варить ещё 10-15 минут. Отварное филе индейки вытащим из супа и слегка охладим. Так же вытащим 3-4 соцветия цветной капусты. Нам они понадобятся при подаче к столу.

взбить блендером

Погружным блендером измельчим суп пюре и обратно поставим на огонь и доведем его до кипения. Второй зубчик чеснока режем на пластины и обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем тыквенные и подсолнечные очищенные семечки, немного кунжута и жарим 1-2 минут при постоянном помешивании.

суп из цветной капусты

При подаче к столу, суп разлить по порционным тарелкам, добавить по небольшому кусочку отварного филе и соцветия цветной капусты. Сверху украсить обжаренным чесноком и семечками.

Суп из цветной капусты в мультиварке.

Вкусный овощной суп в мультиварке готовится легко и просто. Это ещё одна идея вкусного ужина для семьи быстро, сытно и просто. И все довольны.

овощи порезать

Итак, картофель, морковь помыть очистить и порезать на небольшие кубики. Лук режем на небольшие кубики. В чаше мультиварки распустить сливочное масло. Выкладываем репчатый лук в растопленное масло и слегка обжариваем. После чего, добавляем морковь, картофель, капусту цветную и брокколи,предварительно разобрав на соцветия. Далее специи и соль по вкусу. Добавить воду и перемешать.

 суп из цветной капусты и брокколи

Плотно прикрыть крышку и с помощью «меню» установить на режим «суп» или «тушение». Я, готовлю чаще всего на тушении. Время приготовления супа один часть. Нажать клавишу « старт». Приготовленный суп по желанию можно взбить при помощи блендера до однородной массы. В небольшие миски налить суп, украсить мелко рубленной зеленью. И подать к столу.

суп из цветной капусты и брокколи

Суп из цветной капусты вкусно

Овощные супы готовят на костном, мясном или грибном бульоне.

Но, наиболее вкусный овощной суп приготовленный на отваре или воде с добавлением молока. В кастрюлю влить воду или отвар, или бульон и добавить 50 % от нормы молока. Например, на один литр воды, добавьте 500 грамм молока.

лук порей

Белую часть лук-порей, нарезать на небольшие кусочки. В посуде с толстым дном, на сливочном масле слегка обжарить порезанный лук. В кипящий бульон выложить брусочками нарезанный картофель, пассированный лук, цветную капусту, разобранную на соцветия, морковь. Поставить на медленный огонь и варить до готовности овощей. За несколько минут до окончания варки добавить консервированный зеленый горошек.

суп из цветной капусты и горошка

Готовый суп разлить по порционным мискам, заправить сметаной и сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

Да, кстати в овощные супы лавровый лист и специи кладут в самом минимальном количестве, а можно и вовсе не добавлять. Так как супы ароматизируются в достаточной мере овощами, которые входят в их состав.

Подводим итоги.

Но, вот и все тема суп из цветной капусты вкусно, подошла к концу. Готовьте с нами, готовьте с любовью. Удивляйте своих родных и близких изысканными блюдами. И, пусть будут в вашем доме мир, спокойствие и счастье. На последок хочу предложить ещё один вкусный рецепт.

А, теперь как всегда посмотрите это видео.

Друзья подписывайтесь на рассылку моих статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, прибудет радость в вашем доме!

 

Ваша Евгения.

Ингредиенты

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )