Суп из цветной капусты вкусно. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Наступила весна. Пришло время, чтобы пополнить наш организм витаминами. И, в этом нам помогут ранние овощи, которые можно найти на прилавках наших магазинов. Сегодня, пойдет речь о самой красивой из овощей. Конечно, вы уже догадались?
Правильно, это цветная капуста. Это кладь витаминов и микроэлементов для нашего организма. Согласно историческим летописям.
Мореплаватели брали с собой цветную капусту, как лучшее средство борьбы с цингой. Это говорит, об огромном содержании в капусте витамина « С». Но, не только витамин «С» содержится в цветной капусте. В ней содержится и вся группа витаминов «В», которые укрепляют иммунную систему, но и «витамин красоты» Е.
И, наша задача сохранить все эти витамины при приготовлении блюд из этого замечательного овоща. Так как, при варке около 10 минут теряется только 20 % витаминов, а в течении 30 минут — все 70 %. Конечно это больше касается супов, приготовленных на курином или рыбном бульоне. Итак, готовим цветную капусту вкусно.
Суп пюре из цветной капусты с индейкой.
Сегодня, я хочу предложить очень вкусный суп пюре из цветной капусты, готовится он очень просто.
Итак, берем горох, заливаем холодной водой и отставляем в сторону для набухания, примерно на 6 часов. Я, эту процедуру делаю с вечера. Перед тем, как будете готовить горох, его необходимо промыть.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать на небольшие кубики. Мелко прорубить один зубчик чеснока. В кастрюлю налить растительное масло, подогреть. Затем добавить тмин, кориандр. Примерно, через 30 секунд появится тонкий аромат от этих приправ. Теперь можно всыпать нарезанный лук и чеснок и жарим до прозрачности лука. Затем добавим горох, кешью и нарезанную на куски филе индейки. Добавим воду и варим под закрытой крышкой на медленном огне в течении 30 минут.
Тем временем цветную капусту разделим на соцветия. Добавим в суп и будем варить ещё 10-15 минут. Отварное филе индейки вытащим из супа и слегка охладим. Так же вытащим 3-4 соцветия цветной капусты. Нам они понадобятся при подаче к столу.
Погружным блендером измельчим суп пюре и обратно поставим на огонь и доведем его до кипения. Второй зубчик чеснока режем на пластины и обжариваем на растительном или оливковом масле. Добавляем тыквенные и подсолнечные очищенные семечки, немного кунжута и жарим 1-2 минут при постоянном помешивании.
При подаче к столу, суп разлить по порционным тарелкам, добавить по небольшому кусочку отварного филе и соцветия цветной капусты. Сверху украсить обжаренным чесноком и семечками.
Суп из цветной капусты в мультиварке.
Вкусный овощной суп в мультиварке готовится легко и просто. Это ещё одна идея вкусного ужина для семьи быстро, сытно и просто. И все довольны.
Итак, картофель, морковь помыть очистить и порезать на небольшие кубики. Лук режем на небольшие кубики. В чаше мультиварки распустить сливочное масло. Выкладываем репчатый лук в растопленное масло и слегка обжариваем. После чего, добавляем морковь, картофель, капусту цветную и брокколи,предварительно разобрав на соцветия. Далее специи и соль по вкусу. Добавить воду и перемешать.
Плотно прикрыть крышку и с помощью «меню» установить на режим «суп» или «тушение». Я, готовлю чаще всего на тушении. Время приготовления супа один часть. Нажать клавишу « старт». Приготовленный суп по желанию можно взбить при помощи блендера до однородной массы. В небольшие миски налить суп, украсить мелко рубленной зеленью. И подать к столу.
Суп из цветной капусты вкусно
Овощные супы готовят на костном, мясном или грибном бульоне.
Но, наиболее вкусный овощной суп приготовленный на отваре или воде с добавлением молока. В кастрюлю влить воду или отвар, или бульон и добавить 50 % от нормы молока. Например, на один литр воды, добавьте 500 грамм молока.
Белую часть лук-порей, нарезать на небольшие кусочки. В посуде с толстым дном, на сливочном масле слегка обжарить порезанный лук. В кипящий бульон выложить брусочками нарезанный картофель, пассированный лук, цветную капусту, разобранную на соцветия, морковь. Поставить на медленный огонь и варить до готовности овощей. За несколько минут до окончания варки добавить консервированный зеленый горошек.
Готовый суп разлить по порционным мискам, заправить сметаной и сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
Да, кстати в овощные супы лавровый лист и специи кладут в самом минимальном количестве, а можно и вовсе не добавлять. Так как супы ароматизируются в достаточной мере овощами, которые входят в их состав.
Подводим итоги.
Но, вот и все тема суп из цветной капусты вкусно, подошла к концу. Готовьте с нами, готовьте с любовью. Удивляйте своих родных и близких изысканными блюдами. И, пусть будут в вашем доме мир, спокойствие и счастье. На последок хочу предложить ещё один вкусный рецепт.
А, теперь как всегда посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку моих статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, прибудет радость в вашем доме!
Ваша Евгения.
- Суп из цветной капусты
- Капуста цветная 100 гр
- Картофель 2-3 шт
- Лук порей 30 гр
- Горошек зеленый консервированный 100 гр
- Масло сливочное 1-2 ст.л.
- Сметана 20% по вкусу
- Суп из цветной капусты в мультиварке
- Капуста Брокколи 200 гр
- Капуста цветная 200 гр
- Картофель 160 гр
- Морковь 60 гр
- Вода 1.5 литр
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Суп пюре из цветной капусты с индейкой
- Филе индейки 400 гр
- Капуста цветная 500 гр
- Горох 200 гр
- Кешью (для подачи) 50 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Тыква (семена) 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Семена и орехи подсолнечника 1 ст.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Тмин молотый 05 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу