Правильно, приготовленный бульон — это основа высокого качества супов и соусов. Как же получить рыбный бульон высокого качества?
Рыбный бульон — технология приготовления
Во- первых, его готовят, чаще всего из рыбных пищевых отходов. Это как, хвосты, плавники, кожа, кости и головы.
Но, самый лучший, рыбный бульон получается из мелкой рыбы — ершей и окуней.
Итак, начнем. Берем, пищевые отходы рыбы, тщательно моем.
Далее крупные кости и головы перед варкой разрубить на части, причем у голов предварительно следует удалить жабры.
Кстати. если вы готовите рыбный бульон из осетровых голов. То, их перед варкой надо ошпарить и очистить от мелких костных чешуек и поверхностного налета ржавчины.
Но, вот первая часть приготовления бульона готова. Затем далее всё положить в кастрюлю и залить холодной водой и постепенно нагревая, довести до кипения и удалить пену.
Но, вот бульон готов. Дать ему немного остыть, процедить через салфетку. И, сделать оттяжку из икры.
Что необходимо сделать, чтобы рыбный бульон стал прозрачным
У некоторых из вас сейчас, возник вопрос. А, что такое оттяжка?
Оттяжка — это средство для осветления бульонов, в результате чего, бульон приобретает прозрачный и красивый цвет.
Для приготовления оттяжки. Берем икру, растираем в ступке при этом постепенно добавляем воду (1-2 столовые ложки), до тех пор, пока не получится однородная масса
Кстати, икринки должны быть тщательно растерты. После этого полученную массу необходимо развести холодной водой (4-5 литров на 1 кг икры).
Затем приготовленную оттяжку влить в бульон и хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, удалить пену. И продолжить варку в течении 15-20 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться. Когда, оттяжка сядет на дно кастрюли, бульон процедить.
Да, забыла сказать, что.
При варке бульон из рыб осетровых пород голову вынуть через один час с момента начала варки бульона. Затем отделить мякоть, а хрящи отдельно довести до готовности. После чего, хрящи использовать при приготовлении заправочных супов.
Подводим итоги.
В результате у нас получился вкусный прозрачный рыбный бульон. Хочу предложить, вам несколько рецептов из рыбы Треска запеченная с луком или Калья из рыбы- вкусный и очень простой рецепт приготовления.
Посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Рыба 200 гр
- Петрушка 15 гр
- Сельдерей 15 гр
- Лук репчатый 15 гр
- Икра красная 10 гр
Приятного аппетита!