Буритто рецепты — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как и всегда, Евгения.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить вкусное, оригинальное блюдо мексиканской кухни — Буритто. В переводе с испанского на русский это означает «ослик».
Что же представляет из себя это блюдо?
Это кукурузная лепешка, а иногда может быть пшеничная лепешка (тортильи), в которую завернута всевозможная начинка.
Вкусно пожаренное рубленное мясо, сыр, рис и авокадо. Иногда, в начинку добавляют сметану и зеленый салат на основе перца чили.
Тортилья мексиканская
Приготовление этого блюда мы начнем с основы, конечно же с мягкой пшеничной лепешки.
Итак, тортилья delicados, именно так называется мексиканская лепешка, можно купить в любом супермаркете.
Но, я хочу предложить испечь самому.
Для приготовления лепешки нам понадобится кукурузная мука. Но, кукурузную муку, можно заменить и пшеничной мукой.
Муку просеять через сито. На столе собрать муку в виде горки. Внутри горки делаем углубление и добавляем сливочное масло, предварительно порубив его на небольшие кусочки.
Затем руками начинаем перетирать муку с маслом, для того чтобы получилась крошка.
В полученную крошку добавим соль, немного мускатного ореха и воды.
Замесим тесто и поставим на тридцать минут в теплое место, чтобы оно отлежалось. Но, вот тесто отлежалось.
Из полученного теста, делаем небольшие кусочки. Которые потом, надо будет скатать в колобки. Далее каждый колобок раскатываем в тонкую лепешку, толщина которых должна быть не более двух сантиметров.
Далее сковороду ставим на огонь, хорошо её подогреваем.
Хочу отметить, что лепешку мы будем печь на сухой сковороде.
Выкладываем подготовленную лепешку на сковороду и обжариваем, каждую сторону по 1,5 — 2 минуты.
Готовые лепешки складываем на плоское блюдо и даем немного остыть.
Вкусные мягкие лепешки — тортилья готова.
Буритто рецепты с фасолью и фаршем
Итак, репчатый лук почистить и порубить на небольшие кусочки.
Сковороду ставим на огонь наливаем оливковое масло, но можно и заменить растительным маслом.
Хорошо подогреваем, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавим томатную пасту, предварительно смешав с перцем чили и тмином.
Вольем немного воды и хорошо перемешаем и будем тушить на слабом огне, примерно около пяти минут.
Берем любой мясной фарш и добавляем в сковороду с луком и томатной пастой и тушим до его готовности. После чего, добавим консервированную красную фасоль.
Закрыть крышкой сковороду и продолжим тушить не более 5 минут.
Затем добавить соль и молотый черный перец. Снять с огня и немного охладить.
Болгарский перец помыть и очистить от семян и нарежьте длинной тонкой соломкой. Помидоры, помыть, удалить плодоножку и порезать на тонкие полукольца. Зеленый лук мелко порубите.
На лепешку, выкладываем один лист зеленого салата. Сверху разместим начинку из фарша и фасоли.
Затем красиво уложим нарезанные овощи. Посыпьте мелко рубленным зеленым луком и сверните лепешку в трубочку.
Подводим итоги
Но, вот и все. Дорогие друзья, следующей статье, я обязательно поделюсь секретом приготовления другой начинки для буритто. Поэтому подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
Предлагаю еще несколько рецептов из раздела Кухня народов мира. Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде или панчетта или Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Кеба б из говядины — популярное блюдо Ближнего Востока и Закавказья. Эти блюда помогут вам приготовить, как праздничный стол, так и обычный званный ужин. И, поверьте не оставят равнодушными ни ваших друзей, ни ваших близких.
Но, а теперь как всегда по традиции посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Буритто
- Фарш мясной 500 гр
- Масло растительное 2 ст.л.
- Зеленый салат 8 листиков
- Фасоль красная консервированная 400 гр
- Помидор 3 шт
- Перец болгарский красный 2 шт
- Лук зелёный 100 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Томатная паста 100 гр
- Перец чили молотый 2 ч. л.
- Тмин молотый 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лепешки тортильи
- Мука кукурузная 300 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вода теплая 125 гр
- Соль по вкусу
- Мускатный орех щепотка