Кеба б из говядины в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Кеба б — это традиционное и очень популярное блюдо, которое готовится в основном из мяса баранины. Но, в зависимости от обычаев и региональных мест проживания, его можно встретить из говядины и свинины, из курицы, и даже из рыбы и морепродуктов.
Так что же, такое кеба б? В переводе с персидского на русский, означает жаренное мясо. В основном его готовят на мангале, нанизанного на шампурах или на вертикальных вертелах. И. подают на небольших плоских тарелках, а иногда завернутого в тонком лаваше.
Рецепт кеба б из говядины в духовке
Сегодня, мы готовим кебаб из говядины в духовке.
В его состав входят много пряных трав, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным.
Итак, берем филе говядины, моем и режем на небольшие порционные кусочки. И, пропустим через мясорубку.
Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки, чеснок пропустить через пресс и соединить с фаршем. Но, можно и сделать немного по-другому.
В сковороду, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Затем откинуть на сито, чтобы удалить лишний жир. Потом, добавляем в фарш. Какой способ приготовления, вы выберите, решать конечно, вам. Я, же всегда жарю лук.
Но, продолжим дальше. Добавляем в фарш мелко рубленную зелень петрушки, укропа и кинзы. Немного молотого перца чили и конечно же, зиры, немного посолить.
Если вы, выберите первый способ приготовления, это когда кладется сырой лук в фарш, то рекомендую для сочности добавить немного растительного масла.
Все это тщательно перемешать, сформировать небольшие фрикадельки.
В сковороду нальем растительное масло, подогреем и выложим наши фрикадельки. Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.
Кеба б из говядины на шпажках в духовке
Затем, аккуратно нанизываем фрикадельки на деревянные палочки или шпажки, чередуя с крупно нарезанным луком и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Температура запекания 180-190 градусов. Но, вот и все. В результате кеба б из говядины в духовке готов. Красиво, выложить на плоское блюдо, украсив веточками укропа и петрушки.
Подводим итоги
Предлагаю приготовить еще несколько блюд То юг плов каурма или Мясо под розовым соусом- оригинальный рецепт от Евгении или Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»
А, теперь посмотрите видео, о приготовлении кеба б из говядины от Сталика Ханкишиева
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Говяжий фарш 1000 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Петрушка 50 гр
- Укроп 50 гр
- Кинза 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Зира щепотка
- Масло растительное 4 ст. л.