Кеба б из говядины — популярное блюдо Ближнего Востока и Закавказья

Кеба б из говядины в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.

Кеба б — это традиционное и очень популярное блюдо, которое готовится в основном из мяса баранины. Но, в зависимости от обычаев и региональных мест проживания, его можно встретить из говядины и свинины, из курицы, и даже из рыбы и морепродуктов.

Так что же, такое кеба б?  В переводе с персидского на русский, означает жаренное мясо. В основном его готовят на мангале, нанизанного на шампурах или на вертикальных вертелах. И. подают на небольших плоских тарелках, а иногда завернутого в тонком лаваше.

Рецепт кеба б из говядины в духовке

Сегодня, мы готовим кебаб из говядины в духовке.

В его состав входят много пряных трав, которые и делают это блюдо вкусным и ароматным.

Итак, берем филе говядины, моем и режем на небольшие порционные кусочки. И, пропустим через мясорубку.

готовим фарш из говядины

Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки, чеснок пропустить через пресс и соединить с фаршем. Но, можно и сделать немного по-другому.

жарим лук до прозрачности

В сковороду, наливаем растительное масло, ставим на средний огонь, выкладываем лук и жарим до прозрачности. Затем откинуть на сито, чтобы удалить лишний жир. Потом, добавляем в фарш. Какой способ приготовления, вы выберите, решать конечно, вам. Я, же всегда жарю лук.

мелко рубим зелень

Но, продолжим дальше. Добавляем в фарш мелко рубленную зелень петрушки, укропа и кинзы. Немного молотого перца чили и конечно же, зиры, немного посолить.

соединить мелко рубленную зелень с фаршем

Если вы, выберите первый способ приготовления, это когда кладется сырой лук в фарш, то рекомендую для сочности добавить немного растительного масла.

Все это тщательно перемешать, сформировать небольшие фрикадельки.

кеба б из говядины в духовке. формируем фрикадельки

В сковороду нальем растительное масло, подогреем и выложим наши фрикадельки. Жарим с двух сторон, до золотистого цвета.

Кеба б из говядины на шпажках в духовке

Затем, аккуратно нанизываем фрикадельки на деревянные палочки или шпажки, чередуя с крупно нарезанным луком и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

кеба б из говядины в духовкеТемпература запекания 180-190 градусов. Но, вот и все. В результате кеба б из говядины в духовке готов. Красиво, выложить на плоское блюдо, украсив веточками укропа и петрушки.

Подводим итоги

Предлагаю приготовить еще несколько блюд То юг плов каурма или Мясо под розовым соусом- оригинальный рецепт от Евгении или Свиные рулеты с грибами — родом из Германии или Праздничная курица с арахисовой корочкой от Евгении или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель»

А, теперь посмотрите  видео, о приготовлении кеба б из говядины от Сталика Ханкишиева

Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенького. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 187 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 2.2 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )