Как вкусно фаршировать перец?Перец фаршированный на гриле -тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами Евгения. Да, что же мне сегодня приготовить? Сегодня, я была в супермаркете и мое внимания приковал болгарский перец. Он лежал, красивый свежий с ярко выраженной окраской. Давно, такого не видела.
- Перец фаршированный на гриле. Как вкусно фаршировать перец?
- Готовим перец к фаршированию
- Соус Барбекю.
- Как запечь вкусно фаршированный перец?Как вкусно фаршировать перец?
- Жульен в болгарских перцах. Ужин простые блюда на скорую руку
- Вкусная начинка с грибами и плавленым сыром
- Подготавливаем перцы к фаршированию. Как вкусно фаршировать перец?
- Вкусно запеченные фаршированные перцы. Как вкусно фаршировать перец?
- Подводим итоги. Как вкусно фаршировать перец?
Перец фаршированный на гриле. Как вкусно фаршировать перец?
Готовим перец к фаршированию
Так как же приготовить, перец фаршированный на гриле? Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и промыть.
Далее готовим начинку. Рис перебрать, промыть и залить кипятком. И готовим на медленном огне до полуготовности. Тем временем пока у нас варится рис, мясо режем на мелкие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Лук чистим, режем на небольшие кусочки. В разогретое масло, в посуде с толстым дном, добавляем лук и жарим до золотистого цвета. Как только лук поджарится добавляем мелко резанный зубчик чеснока и перемешиваем. Добавляем фарш, рис и все тщательно перемешиваем. В результате начинка готова.
А если, добавить в начинку мелко резанной зелени, то это придаст сочность и аромат нашему блюду. Итак, фаршируем перец начинкой и оборачиваем полосками бекона, смазать соусом барбекю и завернуть в фольгу.
Соус Барбекю.
Вы спросите как? Тогда расскажу. Итак, соус «Барбекю» можно приготовить двумя способами горячим и холодным. Сегодня, мы рассмотрим как приготовить горячим способом. Во- первых, лук почистить, порезать на мелкие кусочки и обжарить до золотистого цвета. добавляем винный уксус и вустерский соус.
Солим и перчим, тушим на слабом огне минут 10 и добавляем томатную пасту разведенную водой. Но, можно и добавить мякоть свежих помидоров, так будет вкуснее. Затем развести в стакане с теплой водой коричневый сахар и горчичный порошок до полного растворения. И добавить в общую массу и тушим до полного загустения. Ну. примерно 15 минут. В результате сладко-кислый с маленькой ноткой остроты соус готов.
Но, пора возвращаться к нашим фаршированным перцам.
Как запечь вкусно фаршированный перец?Как вкусно фаршировать перец?
Выложить перец на решетку. И запечь над раскаленными углями. Периодически переворачивая с одной стороны на другую до готовности. В конце готовки, развернуть из фольги и подрумянить на решетки. Ну, вот и все перцы наши готовы.
Но, перец фаршированный на гриле, можно приготовить и в духовке. Для этого необходимо, поставить духовку на режим «Гриль». Тогда в этом случае в фольгу заворачивать перец не надо. Его можно подать со сметанной и мелко резанным укропом. Для пикантности можно добавить зубчик чеснока.
Жульен в болгарских перцах. Ужин простые блюда на скорую руку
Этот рецепт для тех, кто не ест мясо и рыбу. Хочу отметить, если вы держите пост, то с легкостью замените рецепте обычный майонез на постный. А сыр возьмите тофу или замените его отварным рисом. О, том как приготовить тофу, можно ознакомиться в моей статье Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении.
Вкусная начинка с грибами и плавленым сыром
Готовим вкусную начинку. Итак, репчатый лук и грибы нарезать на мелкие кубики. Грибы выкладываем в сотейник и обжариваем с добавление растительного масла, до тех пор, пока вода из грибов не выпарится. После добавить нарезанный лук и жарить и жарим до румяного цвета. Далее посолить, поперчить и снять с огня. И, дать возможность нашей начинки остыть. Плавленый сыр, слегка подморозить и на тереть на средней терке. Укроп мелко порубить. Смешиваем плавленый сыр, укроп с грибами и луком, перемешиваем. Все начинка для фарширования готова.
Подготавливаем перцы к фаршированию. Как вкусно фаршировать перец?
Сладкие перцы вымойте, разрежьте по вертикале пополам и удалите семена.
Кстати, предложу вам плодоножку не удалять. Так как с ней удобно кушать фаршированный перец. А, самое главное начинка не выпадет, а останется в перце.
Наполняем подготовленные половинки перца, нашей вкусной начинкой.
Вкусно запеченные фаршированные перцы. Как вкусно фаршировать перец?
Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, сверху смазываем растительным маслом и укладываем подготовленные перцы. Сверху на каждую половинку нанести немного майонеза или сметаны. Сыр твердых сортов натрем на средней терке и посыпаем им сверху перец. Запекаем при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке. Время запекания, конечно зависит от духового шкафа. Я же запекаю 27-32 минуты.
Подводим итоги. Как вкусно фаршировать перец?
Как вкусно фаршировать перец? Тема нашего разговора подошла к концу. Сегодня, вы еще познакомились с новыми рецептами вкусный ужин на скорую руку. Но, перед тем как поставить, точку, хочу предложить еще несколько вкусных рецептов, а именно Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива и Утиная грудка с апельсинами или Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика.
А, теперь посмотрите это видео
Но, вот и все. Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!
Ваша Евгения
+
- Перец болгарский 6 шт
- Фарш мясной 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Ветчина в нарезке
- Соль по вкуу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус белый винный 50 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Горчица 1 ст.л.
- Сахар коричневый 50 гр
- Вода 200 мл
- Томатная паста 200 мл
- Соус вустерский 50 мл
- Жульен в болгарских перцах
- Перец болгарский 3 шт
- Майонез столовый молочный 4 ст. л.
- Сыр Пармезан 70 гр
- Для начинки
- Грибы 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр плавленый 2 шт
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Укроп 2-3 веточки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита!