Кролик в рукаве. Как приготовить вкусного и сочного кролика

Как кролика запечь в рукаве — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда Евгения.

Как приготовить вкусного и сочного кролика? Вы, очень часто задаете себе этот вопрос. А, вы знаете, что любое мясо зависит от маринада. Чем вкуснее маринад, тем вкуснее мясо. Маринадов для приготовления мяса очень много. Но, надо выбрать свой, тот который будет приятен вам по вкусу. Вот и сегодня, приготовления кролика начнем именно с маринада.

Кролик в рукаве маринад

Подготовить кролика для маринования. В своей статье Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления и Лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола и Кролик в сметане по-моему рецепту. Как приготовить вкусного и сочного кролика? я описала, как это сделать.

как кролика запечь в рукаве

В глубокую миску кладем порционные куски мяса кролика и залить сметаной или майонезом. Но, хочу заметить, что лучше мариновать в майонезе, так как именно майонез хорошо размягчает ткани.

Специи для запеченного кролика- как кролика запечь в рукаве

Добавим специи. А, какие специи хорошо гармонируют с мясом кролика? Все мы хорошо знаем, что хорошо для говядины, не очень хорошо будет для курицы или рыбы. Для кролика хорошо подойдут специи. Если у нас молодое мясо кролика, то оно не нуждается в огромном количестве специй. Для этого просто подойдет чеснок, черный молотый перец и лавровый лист. Но, если же у нас старое мясо кролика, то здесь нужно очень осторожно. Так как не для кого не секрет, у старого мяса крольчатины свой специфический запах.

ягоды можжевельника

Поэтому я бы добавила в небольшом количестве базилик, орегано и ягоды можжевельника.

Итак, все хорошо перемешаем, добавить по вкусу соль и перец. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в холодное место для маринования на сутки. Для того чтобы мясо лучше замариновалось и пропиталось ароматами трав.

Как запечь кролика в рукаве — запекаем с картошкой и овощами в духовке

Затем взять рукав для запекания, проколоть зубочисткой в нескольких местах сверху. И, положить кролика, хорошо получится если к нему добавить картошку и овощи.

как кролика запечь в рукаве

Овощи болгарский перец предварительно порезав на полукольца и репчатый лук кольцами.  Получится как самостоятельное блюдо. Можно так сказать кролик с гарниром.

Поставить в разогретую духовку, температура должна быть 220 градусов. Время для запекания 55-60 минут. За пять минут до готовности разрезать рукав, и поставить обратно в духовку для того что бы мясо подрумянилось.

как кролика запечь в рукаве

Подводим итоги

На плоское блюдо, на середину выкладываем куски кролика, а по бокам картошку и овощи.

В результате кролик в рукаве готов. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

А, теперь, как и всегда посмотрите это видео.

До новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 21.9 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 1.6 г

Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )