Мясной рулет из свинины с начинкой, тема нашего разговора. Добрый день дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Близится Новый Год, и каждая хозяйка хочет удивить чем, то необычным и очень вкусный. Вот и сегодня, я решила поделиться с вами рецептом приготовления простого, но в тоже время вкусного, рулета, запеченного в духовке в фольге.
Начинка для приготовления рулета может быть разная. Это и овощи, а может быть чернослив и курага, орехи и сыр. А, с какой начинкой вам готовить, конечно решать вам. Как приготовить вкусный, мясной рулет в домашних условиях.
Подготовка мяса для рулета
Итак, свинина должна быть без кости. Поэтому для этого блюда подойдет хорошо шея свинины. Разрезаем кусок мяса, так чтобы у вас получился прямоугольник.
Но, если у вас не получается разрезать в единый прямоугольник, то не расстраивайтесь, так как дело исправимо. Для этого соберите пласт из нескольких отбитых кусков мяса, именно отбитых кусков, и уложите их внахлест друг к другу.
Но, вот пласт из свинины у нас получился, теперь его необходимо хорошо отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать его одинаковой толщины
Но, это касается только целого прямоугольника, но не собранного из кусочков.
Отбитое мясо, поперчить, добавить немного соли и натереть чесноком со всех сторон, предварительно пропустив его через пресс.
Начинка для рулета. Мясной рулет из свинины с начинкой
Далее готовим начинку. Вначале своей статьи я говорила, что начинки для рулета могут быть разными, например:
- Чернослив или курагу замочить в кипятке на 10 минут, для того чтобы она набухла, затем выньте из воды и просушите салфетками. Перекрутите через мясорубку. Орехи, почистите, поджарьте на сухой сковороде и порежьте на мелкие кусочки. Начинка из чернослива или кураги с добавлением ореха готова.
- Грибы, почистить, порезать на небольшие кусочки. Репчатый лук, почистить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до прозрачного цвета. Добавить грибы, и обжарить вместе с луком до готовности, затем откинуть на сито, для того чтобы убрать лишнее масло.
- Болгарский перец, порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на средней терке. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и пожарить до прозрачного цвета, добавить морковь, еще немного поджарить и затем болгарский перец и все довести до готовности.
- Сыр, натрем на средней терке, добавим зелень петрушки, предварительно измельчив ее. Все хорошо перемешать.
Запекания рулета в духовке
Но, вот начинка для нашего рулета готова. Рулет с какой начинкой, вы сегодня приготовите. Выбирать именно вам. Я, же решила сегодня приготовить рулет с черносливом и орехами.
Итак, на мясо ровным слоем выложите ровным слоем начинку из чернослива. А, сверху посыпьте измельченными орехами.
Прежде всего, сверните свинину с начинкой в плотный рулет и перевяжите плотно нитками. Это нужно для того, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть ее и положить туда наш рулет. И, жарить до золотистой корочки со всех сторон. После того, как обжарите, достать и завернуть в фольгу и поставьте в духовку на 45 минут. Температура запекания 180-190 градусов.
Затем вытащить с духовки, уберите фольгу, разрежьте нитки и смажьте соусом и поставьте, опять в духовку примерно на 10-15 минут. Соус готовим так, сметану смешиваем с томатной пастой.
Подводим итоги. Мясной рулет из свинины с начинкой
В результате вкусный рулет из свинины с начинкой готов. Выложите на плоское блюдо, выложите листья салата, сверху уложите рулет с начинкой, предварительно порезав на порционные куски, а по бокам рулета, красиво разместите помидоры черри и немного зелени петрушки.
Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. А, сейчас для Новогоднего стола, хочу предложить еще один рецепт Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления.
А, сейчас посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам, счастье !
С уважением Евгения
+
- Свинина 700 гр
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сметана 20% 1 ст.л
- Масло растительное 1 ст.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Начинка из чернослива и грецких орехов
- Чернослив 150 гр
- Грецкий орех 150 гр
- Начинка из кураги и грецких орехов
- Курага 150 гр
- Грецкий орех 150 гр
- Начинка из грибов
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Начинка из овощей
- Перец болгарский 300 гр
- Морковь 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Начинка из сыра
- Сыр Моцарелла 300 гр
- Петрушка 100 гр
- Для украшения блюда
- Салат Айсберг 1 кочан
- Томаты Черри 200 гр
- Петрушка 50 гр
- Перец болгарский, желтый 1 шт