Готовим вкусные драники — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога! С вами, как и всегда, Евгения.
Невозможно себе представить белорусскую кухню без картофеля. В своем рационе Белоруссия насчитывает свыше двадцати картофельных блюд, но самое интересное все они не похожи друг на друга. Сегодня, я решила приготовить драники.
готовим вкусные драники, рецепт классический
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится сырой картофель.
Прежде всего, картофель помыть и натереть на средней терке. Картофельную смесь откинуть на сито, и удалить лишний сок. Но, сок выливать не надо. Отставим в сторону, чтобы он немного отстоялся. В картофельную массу добавим половину чайной ложки, свежо выжатого лимона и перемешаем. Это нужно для того, чтобы картофель наш не потемнел.
Теперь вернемся к нашему картофельному соку. Сок отстоялся, лишнюю воду слить, а крахмал, который осел на дно посуды возвращаем обратно, в картофельную массу.
Репчатый лук перекрутим на блендере или натрем на мелкой терке. В яйцо добавить соль и хорошо сбить венчиком. Затем яйцо и репчатый лук, муку, соль и перец добавляем в картофельную массу и хорошо перемешиваем.
Из картофельной массы формируем тонкие оладьи, которые потом необходимо запанировать в сухарях.
Затем хорошо подогреваем растительное масло, выкладываем наши драники и жарим с двух сторон до румяной корочки. В посуду с толстым дном, наливаем стакан сметаны. Хорошо подогреваем и укладываем поджаренные драники. И, ставим в разогретую духовку на 11-15 минут.
Ленивые драники — готовим вкусные драники
Сырой картофель натрем на средней терке, добавим яйцо, сметану, соль, хмели-сунели, мелко рубленый зеленый лук, муку и репчатый лук пропустив через мелкую терку или блендер. Все хорошо перемешать. Жарим на разогретом масле до румяной корочки, перевернув с одной стороны на другую.
Желательно, если крышка сковороды будет закрыта. Огонь нагрева средний. Подать со сметаной или мацони.
Драники с сыром, новое решение — приготовление драников
Картофель трем на мелкой терке. Лишнюю воду с картофеля сливаем в отдельную посуду.
Даем отстояться, картофельный сок слить, а крахмал отправляем обратно в картофельную массу.
Репчатый лук трем на терке. Добавляем в картофельную массу яйцо, репчатый лук, мелко рубленую зелень укропа и петрушки, муку, крахмал. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.
На разогретое масло, выкладываем сформированные оладьи из картофельной массы, разровнять. И, сверху овладев тертый сыр.
Затем сверху сыра, картофельную массу, разровнять и обжарить плод закрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Подать со сметаной и томатный соусом.
Драники с мясом- готовим вкусные драники
Картофель натереть. Слить воду. Добавить репчатый лук, предварительно пропустив через терку, муку, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.И, полученную массу выложить на разогретое масло, в виде оладьев. Сверху оладьев выкладываем мясо или куриную грудку, предварительно пропустив с луком через мясорубку.
Кстати, а можно приготовить немного по-другому. Перемолотый фарш добавить сразу в картофельную массу и перемешать и жарить с обеих сторон. Так же можно приготовить, если в картофельную массу положить мелко резанную ветчину, колбасу или сосиски
Затем обратно картофельную массу, разравниваем и обжариваем до румяности, под закрытой крышкой, с двух сторон. Подать со сметаной.
Рецепт драников с тыквой
Как, приготовить драники с тыквой. Сегодня, я расскажу рецепт картофельных драников с тыквой. Это необычно вкусный рецепт. Попробуйте, и вам понравится. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Добавить соль и оставить на 10 минут. Для того, чтобы он не потемнел, можно добавить немного лимонного сока и перемешать. Итак, отставим картофель в сторону и затем отожмем от лишней жидкости.
Тыкву, натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем и смешиваем с картофелем. Затем добавим к овощам яйцо и муку. Добавим соль, перец и перемешаем.
В разогретое масло выкладываем тесто, небольшими порциями в виде оладышков и поджариваем с двух сторон. Хорошо удалить лишнее масло. Для этого драники выложить на бумажные салфетки. Подать к столу горячими, отдельно сметанный соус.
Пошаговый рецепт драники с грибами
Картофель и грибы- это просто идеальное сочетание. Вкусное, шикарное блюдо которое оценят ваши друзья и близкие по достоинству.
Итак, лук и грибы мелко режем. В разогретое растительное масло выкладываем сначала лук и обжариваем до прозрачности, затем добавляем грибы и готовим на медленном огне, при периодическом помешивании 10 минут. Затем добавим соль и хорошо перемешаем.
Картофель очистить и натереть на терке, отставим в сторону, уберем лишнюю воду. В общем делаем всё по стандарту, так как было описано выше.
Далее смешать картофель с обжаренными грибами и луком, добавим муку и приправим солью и перцем. Хорошо перемешаем.
В разогретое масло, выкладываем тесто в форме оладушек и жарим с двух сторон.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате драники картофельные, рецепт классический готовы. Это блюдо понравится вашим родным и близким, потому что это не просто вкусно, а божественно.
Хочу предложить еще несколько вкусных блюд Картофельный гратен со сливками и сыром. Праздничный гарнир к мясу и птице или Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни или С ветчиной и сыром -это самое популярное сочетание или Отбивные с помидором и сыром.
А, теперь посмотрите это видео.
Важно. Видео рецепт может отличаться от текстовой вариации рецепта
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Драники классические
- Картофель 800 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 2-3 шт
- Масло растительное (для жарки) 2-3 ст.л.
- Драники с сыром
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Петрушка 50 гр
- Укроп 50 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Мука пшеничная 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное (для жарки) 200 гр
- Драники с мясом
- Картофель 1000 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Фарш мясной 250 гр
- Масло растительное (для жарки) 2-3 ст.л.
- Ленивые драники
- Картофель 1000 гр
- Сметана 20% 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Хмели сунели 1 ч.л.
- Лук репчатый 2 шт
- Лук зелёный 50 гр
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
- Драники с тыквой
- Тыква 250 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Драники с грибами
- Картофель 800 гр
- Шампиньоны свежие 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу