Отбивные с помидором и сыром — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как и всегда Евгения.
Как приготовить вкусно отбивные с помидорами и сыром? Этот вопрос, вы задаете мне каждый раз в контактах. Вот и сегодня, я решила поделиться с вкусным рецептом.
Превосходное сочетание мяса, грибов и овощей, делают это блюдо не просто вкусным, а очень вкусным.
Отбивные с помидором и сыром- маринование мяса
Итак, для приготовления этого блюда, нам понадобится хороший кусок мяса без кости. Хочу, приготовить это блюдо из свинины.
Но, по этому рецепту можно готовить не только из свинины. Можно, приготовить из куриной или индюшачьей грудки. Одним словом, подойдет все, что у вас есть в холодильнике. И, из чего бы вы не приготовили, это превзойдет все ваши ожидания.
Но, что поехали, берем кусок свинины, моем и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрезаем на небольшие пласты, с размером примерно в ладонь. Каждый кусок, прикрыть пищевой пленкой и хорошо отбить, посолить и поперчить. Сложить в отдельную миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место, для маринования.
Тем временем займемся приготовлением овощей
Помидоры, помыть и сделать на плодоножке, надрез крест на крест. Затем помидор опустить в горячую воду на несколько минут.
Помидор вытаскиваем с горячей воды и закидываем сразу же в холодную воду. И, снимаем кожицу с помидора и режем на небольшие кубики.
Репчатый лук режем на полукольца и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы режем на небольшие куски, добавляем к луку и доводим до готовности, периодически помешивая.
В миске смешаем горчицу и майонез. И, этим соусом смазываем верх наших отбивных. На смазанные отбивные выкладываем по две ложки помидор. Поверх помидор, лук с грибами.
Сыр нарезать прямоугольниками, толщиной 4-5 мм и уложить поверх грибов.
Отбивные из свинины с помидором и сыром
Противень смазать растительным маслом, уложить наши отбивные. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить противень в духовку. Запекаем отбивные до готовности.
Но вот и все. В результате отбивные с помидором и сыром готовы. Подать на плоском блюде, сверху посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Подводим итоги
Хочу поделиться еще с несколькими рецептами приготовления вкусных блюд Буженина в рассоле- отличная замена магазинным колбасам или Шукрут рецепт- вкусное и оригинальное блюдо эльзасской кухни или Рецепт расстегай с рыбой-рождественское блюдо для праздничного стола или Рецепт заливного мяса с желатином — красивое рождественское блюдо или Оригинальный рецепт мексиканской кухни — буритто.
А, теперь по традиции посмотрите это видео.
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Свинина 1000 гр
- Помидор 3-4 шт. крупных
- Лук репчатый 2-3 шт
- Грибы 300 гр
- Сыр Пармезан 300 гр
- Горчица 3 ст.л.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка 50 гр