Аранчини по-сицилийски — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Сегодня мы готовим традиционное блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского на русский аранчини (arancini) означает «маленькие апельсины».
Маленькие апельсины
На вид, это рисовые шарики с разнообразной начинкой. Безусловно в качестве начинки можно использовать любые продукты, начиная от фарша с овощами и заканчивая сладкой начинкой, из шоколада и ореховой пасты.
В дополнение к начинке могут добавить грибы, сыр твердых сортов или ветчину. Так же, можно встретить аранчини с морепродуктами, но это зависит от региона проживания.
Вообще то, аранчини — это уличная еда, которую можно встретить везде. На, площадях и рынках, на улицах и кафе быстрого приготовления. Как готовить аранчини?
Итак, для приготовления этого блюда, на понадобится рис. Но, необычный, а рис, в котором содержится огромное количество крахмала. В основном из такого риса готовится ризотто.
Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис
Сковороду ставим на огонь, немного подогреваем и наливаем несколько ложек оливкового масла. Но, оливковое масло можно заменить и растительным. Но, я готовлю на оливковом. Репчатый лук очистить от кожуры порезать на небольшие кусочки.
Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Далее берем рис и промываем под проточной водой, несколько раз.
Затем рис выкладываем в сковороду с луком, хорошо перемешиваем, это нужно для того чтобы рис пропитался оливковым маслом.
Затем добавить примерно 50-70 грамм сухого белого вина, хорошо перемешать и дать вину выпариться. К луку и крупе добавим немного соли и молотого перца. Огонь убавить до умеренного. В сковороду с луком и рисом вливаем два стакана кипяченной воды и при периодическом помешивании готовим блюдо. До, тех пор пока, вода не впитается в рис. Затем опять добавить два стакана воды, помешать. Далее ждем пока вода не впитается.
Приготовление риса займет примерно 20-30 минут.
Рис должен быть полу готовый. Это когда на вид он вроде бы готов, а середина зернышка еще твердая. Так как при обжаривании аранчини, рис дойдет.
Аранчини по-сицилийски — готовим начинку
На мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой.
Но, в Сицилии для этого блюда применяют, только овечий сыр.
Итак, сыр трем на терке, добавляем сливочное масло с шафраном. Яйцо взбить венчиком и все добавить в рис и хорошо перемешать. И, отставить в сторону.
Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.
Далее добавить говяжий фарш и немного кипяченной воды и доведите до кипения. Разминая мясные комки вилкой. Затем добавить сухое белое вино и перец и хорошо перемешать.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать на мелкие кусочки. Далее помидоры и зеленый горошек добавляем в фарш и варим на среднем огне в течении 20 минут. Зелень петрушки, мелко порубить и добавить в готовый фарш и прогреть ещё несколько минут. Затем снять с огня и перемешать с тертым сыром. Остудить.
Формируем рисовые шарики
В миску налить воды, окунуть руки в воду. И, мокрыми руками берем не большой кусочек риса. Делаем из него небольшую лепешку и на середину выкладываем фарш.
Далее, делаем из него небольшой шар. Яйцо взбить, добавить соль. Далее шарик окунаем в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари. Проделываем тоже самое и с остальным рисом и фаршем. В сковороду наливаем растительное масло.
Сформированные шарики опускаем в разогретое масло и обжариваем наши аранчини до золотистого цвета. Время жарки не менее пяти минут, но не более семи минут.
Далее, постелем льняное полотенце и выложим на него готовые рисовые шарики, для того чтобы стек лишний жир.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате аранчини по-сицилийски готовы. Предлагаю ещё несколько рецептов вкусных блюд Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Хрустящие кусочки в ореховой панировке от Евгении или Панчетта.
А, теперь посмотрите рецепт от Ильи Лазерсона
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Рис белый 300 гр
- Сыр Пармезан 50 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Вино белое сухое 70 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 гр
- шафран ⅛ гр
- Вода для риса 4 стакана
- Для начинки
- Говяжий фарш 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1-2 средних
- Вино белое сухое 70 гр
- Петрушка 20 гр
- Масло оливковое 2-3 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Горошек зеленый 100 гр
- Для обжарки
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сухари панировочные 1 стакан
- Масло растительное 100 гр