Аранчини по-сицилийски — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами, как всегда Евгения.
Сегодня мы готовим традиционное блюдо сицилийской кухни. В переводе с итальянского на русский аранчини (arancini) означает «маленькие апельсины».

Маленькие апельсины
На вид, это рисовые шарики с разнообразной начинкой. Безусловно в качестве начинки можно использовать любые продукты, начиная от фарша с овощами и заканчивая сладкой начинкой, из шоколада и ореховой пасты.

В дополнение к начинке могут добавить грибы, сыр твердых сортов или ветчину. Так же, можно встретить аранчини с морепродуктами, но это зависит от региона проживания.
Вообще то, аранчини — это уличная еда, которую можно встретить везде. На, площадях и рынках, на улицах и кафе быстрого приготовления. Как готовить аранчини?
Итак, для приготовления этого блюда, на понадобится рис. Но, необычный, а рис, в котором содержится огромное количество крахмала. В основном из такого риса готовится ризотто.
Рецепт аранчини по-сицилийски- готовим рис
Сковороду ставим на огонь, немного подогреваем и наливаем несколько ложек оливкового масла. Но, оливковое масло можно заменить и растительным. Но, я готовлю на оливковом. Репчатый лук очистить от кожуры порезать на небольшие кусочки.

Лук выкладываем в разогретое масло и обжариваем до золотистого цвета. Далее берем рис и промываем под проточной водой, несколько раз.

Затем рис выкладываем в сковороду с луком, хорошо перемешиваем, это нужно для того чтобы рис пропитался оливковым маслом.
Затем добавить примерно 50-70 грамм сухого белого вина, хорошо перемешать и дать вину выпариться. К луку и крупе добавим немного соли и молотого перца. Огонь убавить до умеренного. В сковороду с луком и рисом вливаем два стакана кипяченной воды и при периодическом помешивании готовим блюдо. До, тех пор пока, вода не впитается в рис. Затем опять добавить два стакана воды, помешать. Далее ждем пока вода не впитается.
Приготовление риса займет примерно 20-30 минут.
Рис должен быть полу готовый. Это когда на вид он вроде бы готов, а середина зернышка еще твердая. Так как при обжаривании аранчини, рис дойдет.
Аранчини по-сицилийски — готовим начинку
На мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой.

Но, в Сицилии для этого блюда применяют, только овечий сыр.
Итак, сыр трем на терке, добавляем сливочное масло с шафраном. Яйцо взбить венчиком и все добавить в рис и хорошо перемешать. И, отставить в сторону.
Тем временем приготовим начинку. Репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки и обжарьте до прозрачности на оливковом масле.

Далее добавить говяжий фарш и немного кипяченной воды и доведите до кипения. Разминая мясные комки вилкой. Затем добавить сухое белое вино и перец и хорошо перемешать.

Помидоры помыть, удалить плодоножку и порезать на мелкие кусочки. Далее помидоры и зеленый горошек добавляем в фарш и варим на среднем огне в течении 20 минут. Зелень петрушки, мелко порубить и добавить в готовый фарш и прогреть ещё несколько минут. Затем снять с огня и перемешать с тертым сыром. Остудить.
Формируем рисовые шарики
В миску налить воды, окунуть руки в воду. И, мокрыми руками берем не большой кусочек риса. Делаем из него небольшую лепешку и на середину выкладываем фарш.

Далее, делаем из него небольшой шар. Яйцо взбить, добавить соль. Далее шарик окунаем в муку, затем в яйцо, потом в панировочные сухари. Проделываем тоже самое и с остальным рисом и фаршем. В сковороду наливаем растительное масло.
Сформированные шарики опускаем в разогретое масло и обжариваем наши аранчини до золотистого цвета. Время жарки не менее пяти минут, но не более семи минут.
Далее, постелем льняное полотенце и выложим на него готовые рисовые шарики, для того чтобы стек лишний жир.

Подводим итоги
Но, вот и все. В результате аранчини по-сицилийски готовы. Предлагаю ещё несколько рецептов вкусных блюд Мясные мешочки- оригинальное блюдо для званного ужина или Хрустящие кусочки в ореховой панировке от Евгении или Панчетта.
А, теперь посмотрите рецепт от Ильи Лазерсона
Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Рис белый 300 гр
 - Сыр Пармезан 50 гр
 - Яйцо куриное 1 шт
 - Вино белое сухое 70 гр
 - Лук репчатый 1 шт
 - Масло оливковое 3 ст.л.
 - Соль по вкусу
 - Масло сливочное 50 гр
 - шафран ⅛ гр
 - Вода для риса 4 стакана
 - Для начинки
 - Говяжий фарш 100 гр
 - Лук репчатый 1 шт
 - Помидор 1-2 средних
 - Вино белое сухое 70 гр
 - Петрушка 20 гр
 - Масло оливковое 2-3 ст. л.
 - Перец чёрный молотый по вкусу
 - Соль по вкусу
 - Горошек зеленый 100 гр
 - Для обжарки
 - Яйцо куриное 2 шт
 - Мука пшеничная 1 стакан
 - Сухари панировочные 1 стакан
 - Масло растительное 100 гр