Курица в ореховой панировке – тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами как всегда, Евгения.
Сегодня мы готовим вкусную, сочную и очень нежную курочку в ореховой панировке. Это блюдо очень простое и быстрое по способу приготовления. Поэтому его можно предложить, как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Без сомнений, гости будут в восторге. Не бойтесь экспериментировать, если нет грецких орехов, смело добавляйте миндаль. Каких-то 30 минут и праздничная закуска готова.
Курица в ореховой панировке- готовим панировку
Прежде всего, приготовим панировку. Панировку можно приготовить несколькими способами. Каким из способов вы, выберите, решать именно вам.
- Берем хлеб, лучше если он будет несвежий, так как из него хорошо можно приготовить панировочную крошку. Подсушить хлеб в горячей духовке и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Но, если вам негде просушить хлеб, то можно использовать готовые панировочные сухари, которые можно купить в любом магазине. Грецкий орех, подсушите на сухой сковородке и пропустите через мясорубку. Соедините хлеб с грецким орехом, добавьте соль, молотый перец и все перемешайте
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковородке, выложите в чашу блендера и измельчите. Рубленные орехи соедините с мукой и паприкой
- Измельчите орехи, описанным выше способом, добавьте муку, паприку и 3 столовые ложки кунжутных семян. Они придадут пикантность блюду.
Подготовка куриного филе
Куриную грудку хорошо вымыть и обсушить льняным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжарке мясо пустит много сока. В результате, после этого получится сухим и не вкусным. Далее куриную грудку режем наискосок шириной 6-7 см. В разогретое масло в сковороду с толстым дном выкладываем по одному кусочку мяса и обжариваем с двух сторон. Время обжарки 35-45 сек, крышкой не закрывать.
Конечно мясо будет сыровато, но таким образом мы сможем сохранить сок в мясе, а не на сковороде. Обжаренным ломтикам мяса надо дать немного остыть.
Курица в ореховой панировке в духовке
Далее приготовим льезон — для этого просто взбить вилкой в однородную массу два яйца, немного приправить соль и перец.
Каждый поджаренный кусочек мяса обмакиваем в взбитые яйца и сразу же в ореховую панировку. Кусочки в панировке выложить на противень и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 180 градусов. Это рецепт, как можно приготовить в духовке курицу в ореховой панировке. Но, это блюдо можно приготовить и на сковороде.
Курица в ореховой панировке на сковороде
Для этого куриную грудку режем на порционные кусочки шириной 6-7 см Чеснок почистить и измельчить. Подготовленное филе курицы, слегка отбить молотком. Смешать соль, молотый перец и чеснок и это смесью натереть кусочки мяса.
Сливочное масло растопить и остудить. Сырые яйца взбить густую пену, добавить сливочное растопленное масло и хорошо перемешать.
Подготовленное мясо, опускаем в массу из яйца и масла, а затем в ореховую панировку. В сковороде с толстым дном подогреваем растительное масло и обжариваем мясо курицы до румяной корочки.
Подводим итоги
В результате курица в ореховой панировке готова. Это блюдо хорошо подать на плоском блюде, с салатом айсберг, сверху филе в ореховой панировке, по бокам помидоры черри. Украсить веточками базилика и петрушки.
Но, вот и все. Предлагаю несколько рецептов для праздничного стола Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — праздничное блюдо к Новому Году или как приготовить вкусно фаршированную щуку? или Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола.
Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.
Посмотрите это видео
До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Курица в ореховой панировке
- Куриная грудка 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 2 ст.л
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2-3 ст.л
- Панировка из батона
- Батон белый ½ шт
- Грецкий орех 1 стакан
- Панировка из муки и паприки
- Мука пшеничная ⅔ стакана
- Грецкий орех 1 стакан
- Паприка 2 ч.л.
- Панировка с кунжутом
- Мука пшеничная ⅔ стакана
- Грецкий орех 1 стакан
- Кунжут 3 ст.л.