Хрустящие кусочки в ореховой панировке от Евгении

Курица в ореховой панировке – тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами как всегда, Евгения.

Сегодня мы готовим вкусную, сочную и очень нежную курочку в ореховой панировке. Это блюдо очень простое и быстрое по способу приготовления. Поэтому его можно предложить, как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Без сомнений, гости будут в восторге. Не бойтесь экспериментировать, если нет грецких орехов, смело добавляйте миндаль. Каких-то 30 минут и праздничная закуска готова.

Курица в ореховой панировке- готовим панировку

Прежде всего, приготовим панировку. Панировку можно приготовить несколькими способами. Каким из способов вы, выберите, решать именно вам.

  • Берем хлеб, лучше если он будет несвежий, так как из него хорошо можно приготовить панировочную крошку. Подсушить хлеб в горячей духовке и пропустите через мясорубку или кухонный комбайн. Но, если вам негде просушить хлеб, то можно использовать готовые панировочные сухари, которые можно купить в любом магазине. Грецкий орех, подсушите на сухой сковородке и пропустите через мясорубку. Соедините хлеб с грецким орехом, добавьте соль, молотый перец и все перемешайте

панировочные сухари с орехом

  • Грецкие орехи подсушите на сухой сковородке, выложите в чашу блендера и измельчите. Рубленные орехи соедините с мукой и паприкой
  • Измельчите орехи, описанным выше способом, добавьте муку, паприку и 3 столовые ложки кунжутных семян. Они придадут пикантность блюду.

Подготовка куриного филе

Куриную грудку хорошо вымыть и обсушить льняным полотенцем. Если этого не сделать, то при обжарке мясо пустит много сока. В результате, после этого получится сухим и не вкусным. Далее куриную грудку режем наискосок шириной 6-7 см. В разогретое масло в сковороду с толстым дном выкладываем по одному кусочку мяса и обжариваем с двух сторон. Время обжарки 35-45 сек, крышкой не закрывать.

жарим куриную грудку

Конечно мясо будет сыровато, но таким образом мы сможем сохранить сок в мясе, а не на сковороде. Обжаренным ломтикам мяса надо дать немного остыть.

Курица в ореховой панировке в духовке

Далее приготовим льезон — для этого просто взбить вилкой в однородную массу два яйца, немного приправить соль и перец.

взбить яйцо перец и соль

Каждый поджаренный кусочек мяса обмакиваем в взбитые яйца и сразу же в ореховую панировку. Кусочки в панировке выложить на противень и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 180 градусов. Это рецепт, как можно приготовить в духовке курицу в ореховой панировке. Но, это блюдо можно приготовить и на сковороде.

курица в ореховой панировке

Курица в ореховой панировке на сковороде

Для этого куриную грудку режем на порционные кусочки шириной 6-7 см Чеснок почистить и измельчить. Подготовленное филе курицы, слегка отбить молотком. Смешать соль, молотый перец и чеснок и это смесью натереть кусочки мяса.

Сливочное масло растопить и остудить. Сырые яйца взбить густую пену, добавить сливочное растопленное масло и хорошо перемешать.

взбиваем сливочное масло с яйцом

Подготовленное мясо, опускаем в массу из яйца и масла, а затем в ореховую панировку. В сковороде с толстым дном подогреваем растительное масло и обжариваем мясо курицы до румяной корочки.

курица в ореховой панировке

Подводим итоги

В результате курица в ореховой панировке готова. Это блюдо хорошо подать на плоском блюде, с салатом айсберг, сверху филе в ореховой панировке, по бокам помидоры черри. Украсить веточками базилика и петрушки.

курица в ореховой панировке

Но, вот и все. Предлагаю несколько рецептов для праздничного стола Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — праздничное блюдо к Новому Году или как приготовить вкусно фаршированную щуку? или Фаршированная курица без костей. Найден старинный рецепт приготовления или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или лучшие рецепты из мяса кролика для праздничного стола.

Подписывайтесь на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах.

Посмотрите это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+4
На порцию
Калории: 214 ккал
Белки: 26.4 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 2 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )