Поросенок жаренный целиком — тема нашего разговора. Добрый день, мои дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.
Итак, сегодня мы готовим традиционное русское блюдо для праздничного стола. В основном поросенка готовили, только по Великим праздникам, и они занимали почетное место на праздничном столе.
Поросенок жаренный целиком — подготовка тушки
Прежде всего, для приготовления этого блюда, нам понадобится молочный поросенок, не более 5 кг. Почему, именно молочный, спросите вы, меня? Дело в том, что это молодая свинья, питается только молоком. В ней мало, прослоек жира, а мясо нежное и мягкое.
Безусловно, для того чтобы запечь поросенка, нам надо его приготовить должным образом. Тушку, разрезать, вытащить потроха, и хорошо зачистить внутри. Далее поросенка облить горячей водой и внешнюю часть поскоблить острым ножом и опалить оставшиеся волоски.
Готовим маринад – поросенок, жаренный в духовке
В отдельную посуду наливаем горячую воду. Добавляем перец горошком, соль, сахар и лавровый лист протертый через ступку. Ставим на средний огонь и варим маринад. Маринад, закипел снять с огня и остудить.
Готовую тушку выкладываем в посуду, заливаем полученным маринадом и оставляем для маринования на сутки под закрытой крышкой в холодном месте. Для того чтобы мясо промариновалось равномерно, через 12 часов, поросенка вытащить, перевернуть. Закрыть крышку, и поставить обратно на холод.
Карамельная глазурь — поросенок жаренный
Но, вот наше мясо промариновалось. Вытащим мясо из маринада, просушим бумажным полотенцем и натрем карамельной глазурью. Для приготовления глазури, нам понадобится соевый соус. В соевый соус, добавим столовую ложку меда, добавим, добавим перец чили и чеснок предварительно пропустив его через пресс.
Намазанного глазурью поросенка, отправляем обратно в холодное место. Примерно, на три часа. Затем чеснок, необходимо с тушки удалить. Так как, он будет гореть и оставлять некрасивые пятна на нашей тушке. Ушки поросенка, чтобы они не подгорели, модно смазать тестом. Тесто готовится из воды и муки. А, можно ушки обильно смазать сливочным маслом и обернуть кусочками фольги.
Запеченный поросенок в духовке
Для того чтобы поросенок не потерял форму. Возьмите стеклянную емкость, конечно лучше всего если это будет бутыль, оберните в фольгу и вставьте во внутрь поросенка.
Противень, смазать растительным маслом и выложить на него нашего поросенка. Плотно противень закрыть фольгой. И, отправим в разогретую духовку на один час. Температура запекания 200 градусов. Через час фольгу снять и запекать до румяной корочки, поливая выделившимся соком, тушку поросенка. Тесто с ушек тоже снять, и продолжать жарить дальше. Жаренного поросенка подать на плоском блюде.
Подводим итоги
Но, вот и все, тема нашего разговора поросенок жаренный целиком подошла к концу. Мне будет приятно, если вы приготовите это блюдо по моему рецепту. Готовьте с любовью, радуйте своих родных и близких. И, сейчас я хочу предложить несколько рецептов для праздничного стола. Первый рецепт вкусного мяса, под необычайно вкусным соусом. Еще один вкусный и необычный рецепт. Какой же праздничный стол обходится без рыбы, лови еще один рецепт.
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да будет, вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Поросенок молочный 3 кг
- Перец чёрный горошек 5-6 горошек
- Лавровый лист 2-3 шт
- Соль щепотка
- Сахар-песок 1-2 ст. л.
- Соус соевый 100 гр
- Мёд жидкий 1-2 ст.л.
- Перец чили по вкусу
- Чеснок 3-4 шт
- Масло сливочное 1-2 ст.л.
- Масло растительное 1-2 ст. л.