Поросенок жаренный целиком — традиционное русское блюдо для праздничного стола

Поросенок жаренный целиком — тема нашего разговора. Добрый день, мои дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Итак, сегодня мы готовим традиционное русское блюдо для праздничного стола. В основном поросенка готовили, только по Великим праздникам, и они занимали почетное место на праздничном столе.

Поросенок жаренный целиком — подготовка тушки

Прежде всего, для приготовления этого блюда, нам понадобится молочный поросенок, не более 5 кг. Почему, именно молочный, спросите вы, меня? Дело в том, что это молодая свинья, питается только молоком. В ней мало, прослоек жира, а мясо нежное и мягкое.

Поросенок жаренный целиком

Безусловно, для того чтобы запечь поросенка, нам надо его приготовить должным образом. Тушку, разрезать, вытащить потроха, и хорошо зачистить внутри. Далее поросенка облить горячей водой и внешнюю часть поскоблить острым ножом и опалить оставшиеся волоски.

Готовим маринад – поросенок, жаренный в духовке

В отдельную посуду наливаем горячую воду. Добавляем перец горошком, соль, сахар и лавровый лист протертый через ступку. Ставим на средний огонь и варим маринад. Маринад, закипел снять с огня и остудить.

готовим маринад

Готовую тушку выкладываем в посуду, заливаем полученным маринадом и оставляем для маринования на сутки под закрытой крышкой в холодном месте. Для того чтобы мясо промариновалось равномерно, через 12 часов, поросенка вытащить, перевернуть. Закрыть крышку, и поставить обратно на холод.

Карамельная глазурь — поросенок жаренный

Но, вот наше мясо промариновалось. Вытащим мясо из маринада, просушим бумажным полотенцем и натрем карамельной глазурью. Для приготовления глазури, нам понадобится соевый соус. В соевый соус, добавим столовую ложку меда, добавим, добавим  перец чили и чеснок предварительно пропустив его через пресс.

готовим глазурь

Намазанного глазурью поросенка, отправляем обратно в холодное место. Примерно, на три часа. Затем чеснок, необходимо с тушки удалить. Так как, он будет гореть и оставлять некрасивые пятна на нашей тушке. Ушки поросенка, чтобы они не подгорели, модно смазать тестом. Тесто готовится из воды и муки. А, можно ушки обильно смазать сливочным маслом и обернуть  кусочками фольги.

Запеченный поросенок в духовке

Для того чтобы поросенок не потерял форму. Возьмите стеклянную емкость, конечно лучше всего если это будет бутыль, оберните в фольгу и  вставьте во внутрь поросенка.

Поросенок жаренный целиком

Противень, смазать растительным маслом и выложить на него нашего поросенка. Плотно противень закрыть фольгой.  И, отправим в разогретую духовку на один час. Температура запекания 200 градусов. Через час фольгу снять и запекать до румяной корочки, поливая выделившимся соком, тушку поросенка. Тесто с ушек тоже снять, и продолжать жарить дальше. Жаренного поросенка подать на плоском блюде.

Поросенок жаренный целиком

Подводим итоги

Но, вот и все. Поросенок жаренный целиком готов. Предлагаю несколько блюд для праздничного стола Мясо под розовым соусом- оригинальный рецепт от Евгении или Свиная шейка на сковороде — вкусный и необычный рецепт или куриная голень — потрясающий вкусный и необычный рецепт или  Курица, фаршированная картофелем и запеченная в духовке. От Евгении или Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да будет, вам счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+6
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 26.4 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 0.2 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )