Скумбрия фаршированная рисом -тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как, всегда Евгения.
Это оригинальное и очень вкусное блюдо. Оно, очень красиво смотрится на праздничном столе и приведет в восторг, каждого кто испробует это блюдо.
Скумбрия, фаршированная рисом
Итак, у рыбы удалить хребет. Для этого от головы до хвоста сделать надрез вдоль по всей спинке. Осторожно, подрезая ножом, отделить мясо от кости. Самое главное не повредите у рыбы брюшко. Затем, когда отделите мясо от хребта. То, аккуратно, с помощью секатора, удалите хребет у основания головы. Далее, удалите все крупные реберные кости, жабры, внутренности и плавники.
Хорошо вымыть внутри, и промокнуть бумажным полотенцем. Затем, приготовим маринад, в отдельной миске смешать, лимонный сок, имбирь предварительно потертого через мелкую терку и мелко резанный лук, добавить немного соли.
Этой смесью натираем рыбу, выкладываем в миску, добавляем лавровый лист. Верх миски , прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место для маринования. Время маринования от 1 часа до 2 часов.
Начинка для фарширования
Тем временем приготовим начинку, для нашей скумбрии. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Морковь, очистить и натереть на средней терке, а болгарский перец, очистить от плодоножки, удалить семена и порезать на полукольца.
В разогретое растительное масло, добавить лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь, немного потомить и только после этого добавить болгарский перец. Довести все до готовности, снять с огня и остудить. Добавить зелень мелко рубленной зелени, соль и немного молотого перца.
Промыть рис и отварить его в подсоленной воде до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис соединить с овощами и хорошо перемешать.
Скумбрия фаршированная рисом в фольге
Каждую, промаринованную скумбрию заверните в фольгу, в виде лодочки. На противень поставьте лодочки с скумбрией. И, плотно наполните начинкой из овощей и риса. Далее другой фольгой накройте, противень, для того чтобы рис не стал сухим за время запекания. Запекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, в течении 40 минут.
Подводим итоги
В результате скумбрия фаршированная рисом готова. Достать рыбу из духовки, снять аккуратно фольгу и поместить на плоское блюдо. Украсить веточками петрушки и кусочками отварной моркови, красиво уложить зеленые оливки и черные маслины.
Хочу, предложить ещё один рецепт для праздничного стола Утиная грудка с апельсинами. А , сейчас по традиции посмотрите, это видео.
Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.
До, новых встреч! Да,будет счастье!
С Уважением Евгения
+
- Для рыбы
- Скумбрия 3 шт
- Для начинки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка 50 гр
- Рис бурый 200 гр
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Для маринада
- Лимон 100 гр сока
- Лук репчатый 1 шт
- Имбирь 50 гр
- Лавровый лист 1-2 шт