Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо

Скумбрия фаршированная рисом -тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как, всегда Евгения.

Это оригинальное и очень вкусное блюдо. Оно, очень красиво смотрится на праздничном столе и приведет в восторг, каждого кто испробует это блюдо.

Скумбрия, фаршированная рисом

Итак, у рыбы удалить хребет. Для этого от головы до хвоста сделать надрез вдоль по всей спинке. Осторожно, подрезая ножом, отделить мясо от кости. Самое главное не повредите у рыбы брюшко. Затем, когда отделите мясо от хребта. То, аккуратно, с помощью секатора, удалите хребет у основания головы. Далее, удалите все крупные реберные кости, жабры, внутренности и плавники.

Хорошо вымыть внутри, и промокнуть бумажным полотенцем. Затем, приготовим маринад, в отдельной миске смешать, лимонный сок, имбирь предварительно потертого через мелкую терку и мелко резанный лук, добавить немного соли.скумбрия фаршированная рисом

Этой смесью натираем рыбу, выкладываем в миску, добавляем лавровый лист. Верх миски , прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место для маринования. Время маринования от 1 часа до 2 часов.

Начинка для фарширования

Тем временем приготовим начинку, для нашей скумбрии.  Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на мелкие кусочки. Морковь, очистить и натереть на средней терке, а болгарский перец, очистить от плодоножки, удалить семена и порезать на полукольца.

В разогретое растительное масло, добавить лук и поджарить его до золотистого цвета. Затем добавить морковь, немного потомить и только после этого добавить болгарский перец. Довести все до готовности, снять с огня и остудить. Добавить зелень мелко рубленной зелени, соль и немного молотого перца.

Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо

Промыть рис и отварить его в подсоленной воде до готовности. Снять с огня, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Затем рис соединить с овощами и хорошо перемешать.

Скумбрия фаршированная рисом в фольге

Каждую, промаринованную скумбрию заверните в фольгу, в виде лодочки. На противень поставьте лодочки с скумбрией. И, плотно наполните начинкой из овощей и риса. Далее другой фольгой накройте, противень, для того чтобы рис не стал сухим за время запекания. Запекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, в течении 40 минут.

Скумбрия, фаршированная рисом- вкусное и оригинальное блюдо

Подводим итоги

В результате  скумбрия фаршированная рисом готова.  Достать рыбу из духовки, снять аккуратно фольгу и поместить на  плоское блюдо. Украсить веточками петрушки и кусочками отварной моркови, красиво уложить зеленые оливки и черные маслины.

Хочу, предложить ещё один рецепт для праздничного стола Утиная грудка с апельсинами. А , сейчас по традиции посмотрите, это видео.

Но, вот и все, подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах.

До, новых встреч! Да,будет счастье!

С Уважением Евгения

Ингредиенты
Порции:
+3
На порцию
Калории: 167 ккал
Белки: 17.1 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 0.3 г
Евгения Квашина/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )