Как вкусно запечь печень с мясом? — тема нашего разговора. Добрый день дорогие читатели моего блога. С, вами как всегда Евгения.
Итак, по многочисленным просьбам, сегодня мы приготовим очень вкусное, и к тому же простое блюдо печень с мясом. Как вы уже поняли, что для приготовления этого блюда, нам понадобится печень. Это блюдо можно приготовить из любой печени, но мы приготовим из говяжьей.
Запекаем печень с мясом- подготовка печени
Прежде всего, печень надо очистить от пленок и желчных протоков.
Хорошо промоем и нарежем на небольшие куски, размером примерно около 7-8 мм. Затем каждый кусок печени накроем пищевой пленкой и слегка отобьем. Добавим по вкусу соль, молотый перец. И, выложим печень в порционные горшочки, предварительно смазав их сливочным маслом
Печень с мясом в горшочках
Кусок говядины, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Затем режем на порционные кусочки.И, пропускаем через мясорубку вместе с салом.
Яйца взбить со сливками м смешать с фаршем.
Добавить соль и перец. Затем немного панировочных сухарей. О, том как приготовить панировочные сухари в домашних условиях читайте в моей статье Панировочные сухари. И, растопленное сливочное масло, примерно около 50 грамм. Взбейте массу ещё 2-3 минуты и ровным слоем выложите на печень.
В хорошо разогретую духовку ставим нашу печенку с мясом и запекаем, примерно 20-25 минут. Температура в духовке 180 градусов.
Подводим итоги
Но, вот и все. В результате, простое и очень вкусное блюдо готово. Вытащить из духовки, подаем в горшочках сверху выкладываем поджаренный лук. Конечно, лук хорошо обжарить на сливочном масле, а отдельно можно подать сметану.
Хочу поделиться еще с несколькими рецептами из своей коллекции печень тушеная с овощами или жарим вкусную и мягкую печень или Говядина на праздничный стол -лучший рецепт мясо в пиве «Бланш де Брюссель» или язык отварной с гарниром или язык с грибами по моему рецепту
А, теперь посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
С Уважением Евгения
+
- Говяжья печень 600 гр
- Говядина 300 гр
- Сало свиное 100 гр
- Сухари панировочные 3 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сливки 20% ½ стакана
- Масло сливочное 100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу