Язык с грибами под панировочными сухарями, запеченный в духовке.
Добрый день, дорогие мои читатели! С вами, как всегда Евгения !
Язык с грибами и запеченный в духовке очень вкусное блюдо , которое хорошо подойдет как самостоятельное блюдо к праздничному столу, так и к семейному ужину. Перед тем, как начать разговор, хочу сказать, что редко можно встретить человека, которому бы не нравился отварной язык. Этот субпродукт так, хорошо прижился на нашей кухне, что мы просто не обходимся без него. Особенно, тогда когда к нам должны прийти гости. Я, очень часто готовлю его впрок, чтобы успеть приготовить из него что-то вкусненькое. Да, и не только, как хорошо подать бутерброд отварным языком на завтрак. Но, сегодня речь пойдет о том как приготовить язык с грибами, обсыпанного панировочными сухарями и запеченного в духовке.
Самый необычный рецепт приготовления языка с грибами
Так как же приготовить это вкусное блюдо?
Прежде всего, мне, не не хочется постоянно повторяться, о том как отварить язык. Так как язык готовится по одному и тому же сценарию, я написала отдельную статью язык отварной с гарниром.
Но, вот язык готов, теперь вытащим его из кастрюли, конечно же в холодную воду и быстро снимем кожу. Затем отставим его в сторону, для того чтобы он остыл.
И приступим к приготовлению овощей. Прежде всего, лук очистить от шелухи и порезать на мелкие кусочки. В разогретое масло, в посуду с толстым дном, опустить мелко рубленный лук. Жарим при постоянном помешивании до золотистого цвета.
Свежие грибы чистим, моем и режем на тонкие полоски и добавляем в лук. Хорошо перемешать и жарим до готовности.
Затем добавить муку. Предварительно, обжарив ее на сухой сковороде. Цедру лимона и томатную пасту, черный перец, соль и лавровый лист. Все залить бульоном.О,том как приготовить коричневый и белый бульон читайте в моей статье.
Ставим на медленный огонь и тушим 22-30 минут, под закрытой крышкой, для того чтобы наши овощи хорошо уварились.
Запекание в духовке
Язык режем на косые полоски, и выкладываем и на противень смазанный маслом. Затем, овощи бульоне и сверху панировочные сухари.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов, поставить противень и желательно температуру уменьшить, приблизительно до 180 градусов на 25 минут, как только блюдо подрумянится можно вынимать.
Подведем итоги
Итак, язык с грибами готов. Безусловно, хорошо подать в том блюде в котором оно готовилось, а сверху украсить мелко рубленной зеленью укропа и петрушки. Я, буду очень рада, если это блюдо вам понравится .
А теперь посмотрите видео по приготовление очень вкусного блюда. Язык по-мароккански
Приятного аппетита ! Да, будет вам счастье!
C Уважением Евгения.
+
- Говяжий язык 800 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Белые грибы 500 гр
- Перец чёрный молотый ⅛ гр
- Цедра лимона ½ шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сухари панировочные 100 гр
- Петрушка 100 гр
- Укроп 100 гр
- Масло растительное 2 ст.л